dimanche 16 mai 2010

Olives farcies panées.

Je suis sincèrement désolée auprès de toutes les copinautes qui m’ont offert des prix mais cela fait 3 semaines maintenant que je n’arrive plus à les publier.
Blogger me met systématiquement erreur HTLM. et mon billet devient incompréhensible.
J’ai posé le problème et j’espère une réponse.
Alors pour pallier à cela, je vous offre une recette inédite, très peu rencontrée, originale et surtout très bonne à manger : des olives farcies et panées.
Contrairement à ce qu’on pourrait croire, elles sont faciles et rapides à préparer.
Pour farcir, utilisez une poche à douille.

Pour paner, mettez les œufs dans une boite style tupperware et mettez-y les olives par poignées.

Remuez la boite en avant et arrière pour couvrir rapidement les olives d’œufs.
Faites de même avec la chapelure.

Vous finirez très vite.

Le lendemain, les olives avaient perdu de leur croustillant mais toujours aussi bonnes.

Je pense que l’on peut utiliser d’autres fromages.



INGRÉDIENTS :
1 bocal d’olives vertes dénoyautées
De l'huile pour la friture.
Farce :
40 gr de ricotta
40 gr de gorgonzola
Un peu de zeste de citron ( selon le goût)
Un peu de thym haché
Panure :
2 œufs
De la chapelure.


PRÉPARATION :
Les fromages doivent être à température ambiante.
Mélangez les fromages ensemble.
Rajoutez le zeste et le thym.
Remplissez une poche avec une douille de 8mm.
Farcissez les olives.
Passez-les dans l’œuf.
Passez-les dans la chapelure.
Pour avoir des olives très croustillantes, faites l’opération 2 fois : œuf/chapelure/œuf/chapelure.
Faites frire dans une huile chaude à 175° 30 à 40 secondes.
Mettez sur du papier absorbant.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Une recette de Giada Di Lorentiis

76 commentaires:

  1. Testée et approuvée, trop bon.

    Bises, Doudine.

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  2. Nadji!!
    I love it! (olive):D...
    Uh! Lá! Lá! =)
    Kisses (beijos)
    Vinni/ São Paulo-Brasil

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  3. They look great...I have seen olives being and breaded and fried on a couple of shows...stuffing the olives is such a great idea...they look so good :)

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  4. These look yummy!
    Have a great weekend!

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  5. Ottima venire antipasto cibo ° dito se mangiano in una boccone1!

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  6. Mi piacciono moltissimo, brava ! ciao :)

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  7. tu as des recettes super originales !!!! je kiffe grave de les voir et toujours si joliement presentees !!!!!RICA

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  8. This is a great idea! Your olives are like cherries: one after the other ^_^ Well done! Have a nice Sunday, bye :X

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  9. Ciao que idee fantastique de le farcir avec ces ingredients, je les connais seulement farcies avec la viande.
    Baci Alessandra

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  10. una idea excelente para el aperitivo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  11. Une recette très originale qui me plait beaucoup !

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  12. Une recette magnifique et une idée vraiment appétissant et très originale. Compliment et bonne journée

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  13. ottima idea! mi piace anche questa ricetta! bravissima! ciao e buona domenica!

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  14. Bravo!! en Italie il existe la version "olive ascolane", farcies avec de la viande et panées et frites comme celles-ci. Je n'ai jamais eu le courage de les préparer, mais en voyant les tiennes ça donne envie.
    Bon dimanche

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  15. Ca a l'air vraiment délicieux, à manger sans faim !!!

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  16. le oliveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!:)
    che bontà..le devo fare assolutamente..saranno più squisite di quelle che compro!!:)brava:)
    buona domenica

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  17. Me gusta! un aperitivo diferente, con el que sorprender! gracias por la idea y la receta, espero que se te solucione pronto el problemilla.

    Besitos guapa!

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  18. je t'en pique quelques unes au passage.
    Bon dimanche.

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  19. Miam miam ! je t'en aurais bien piqué quelques unes !

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  20. These look quite delicious! I love that they have both gorgonzola AND ricotta!

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  21. c'est une excellente idée!!! je retiens! bisous!

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  22. je ne connais pas , mais ma bouche ne demande qu'a être amusé ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  23. Oh, lá, lÁ!!! vaya aperitivo que te has marcado hoy.
    Besos

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  24. Conosco queste olive fatte con un ripieno di carne, ma devo dire che con i formaggi non le ho mai provate, le faro sicuramente devono essere buonissime !!! Un abbraccio e buona domenica!!!

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  25. Super ces olives farcies ! Biz

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  26. Un excellent apéritif. Je l' ai copié avec votre permission.
    J' espère que vos problemes du blog ont disparu.
    A bientôt.

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  27. Complimenti devono essere buonissime,da copiare senz'altro.Un antipasto originale.
    Ciao e buona domenica.

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  28. Amuse-bouche, amuse-bouche, tu dis, Nadji ?!! Je serais capable d'en faire un plat en soi, tellement ce doit être bon !!!

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  29. une idée trèèès originale que je note!!! merci nadji pour les détails!
    bisous

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  30. Me encanta!!! muy interesante.
    Besos

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  31. ça doit être délicieux c'est très original, j'imagine les convives interrogatifs devant ces boules dorées.. que cachent-elles ?

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  32. Very nice recipes, as soon as I buy some gorgonzola I want to try, I'm sure these olives will be a big hit on my table!

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  33. J'aime beaucoup l'idée, c'est parfait pour l'apéro !

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  34. Bonjour Nadjibella,
    Quelle magnifique idée ces olives farcies au fromage. Et je trouve la manière de faire cette recette assez amusante et rapide que de plonger la poignée d'olives et de tout secouer ... SUPER !!!
    Très bonne fin de week-end
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  35. Very creative and surely delicious.

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  36. c'est excellent, vraiment très inattendu, j'aime beaucoup, il va vraiment falloir que je me mette à la friture !!

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  37. Super super pour l'apéro ! J'adore cette recette originale et croquante ! Bises

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  38. Je trouve que c'est juste génial !
    je note, je note pour un prochain apéro dînatoire !
    Bizzz

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  39. Gracias por visitarme y dejar esas preciosas palabras.
    Deliciosas estas bolitas de quesos, calentitas un estupendo entrante.
    Hasta pronto.Un abrazo.

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  40. Estupendo aperitivo. Me lo anoto guapa. Un besazo.

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  41. Mmmmmm....wwwowwww....que pintita mas chula!!!
    Besos.

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  42. Dans mon blog il y a les prix pour
    vous. Merci pour votre visite. Bonne nuit

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  43. Les olives farcies je ne connais pas du tout mais comme j'adore les olives et le fromage que tu utilises, j'ai vraiment envie de goûter!

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  44. Se ve delicioso, muy gourmet. Me encanto.

    Un Saludo : D

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  45. j'ai mis aussi de côté cette très belle recette et tes photos sont très convaincantes et me donnent envie de tester ces dléices.

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  46. Original et sympa (... pour ceux qui les croquent), parce que quand même, farcir chaque olive, bonjour le boulot !!!
    Enfin, je note que tu es partie sur des olives déjà dénoyautées...

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  47. J'ai le meme probleme avec le nouveau editor de Blogger... j'éspère qu'il vont le resoudre! Les olives farcies sont une veritable gourmandise... mais pur remplir chacune il faut du courage!!!

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  48. Olé!!! et maintenant nous avons seulement besoin d'un verrine de "fino"...

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  49. une belle recette,idéale pr un apéro!
    bonne semaine
    bisous

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  50. Comme c'est original !j'aime beaucoup !

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  51. Très originale ta recette!
    J'aime beaucoup!
    Bises

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  52. Effectivement voilà une recette inédite! Très très sympa!!

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  53. superbe idée pour un apéro sympa bise!!!

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  54. SONO Una vera Delizia! Gustosissimi! Un bacio

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  55. Estupenda receta! Cogería unas cuantas ahora mismo!

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  56. meravigliosa questa ricetta...bravissima...buona giornata

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  57. my dear Nadjibella i hope u will solve soon your blogger problem.the recipe like all the other your recipes is lovely.a bientot

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  58. what a gorgeous and delicious olive nibles you have for us Nadji, if i start eating I will never stop.
    Your photos are mouth watering...thanks for sharing, I am going to fry a batch soon.

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  59. wAOUHHHH CETTE IDEE ME PLAIT TOTALEMENT !
    Merci du partage que je me dois de tester ^^

    Bisous :)

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  60. Tu as des idées vraiment... M$ême si ce n'est pas de toi l'idée de le réaliser! Bravo!

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  61. Merci beacoup pour ton ecrit a mon bloc. Vous avais trés interessants plats. Je dois faire une promenade plus longue par ton web.
    Aurrevoire

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  62. Muy buen aperitivo,me encanta!
    Besitos

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  63. quand on parle d'olive j'ai automatiquement l'eau à la bouche!!!

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  64. mais on, regarde les mêmes émissions moi aussi j'ai vu cette recette je n'ai pas eu le temps de noter la recette grace à toi c'est chose fait bonne soirée

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  65. This looks so tasty very.
    Mimi

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  66. je passe te souhaiter une journée ensoleillée*

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  67. Alors olives farcies je connaissais, mais panées... pas du tout, recette originale et très appétissante, merci beaucoup c'est vraiment une idée splendide que ces olives...
    bonne soirée, bisous

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  68. j'ai vu le principe de l'olive farcie panée dans un livre italien! ça m'avait déjà bien tenté! il faut que j'ai la patience de me lancer! c'est long non?

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  69. original!
    j'en prends note
    bises

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  70. On pourrait s'attendre à une petite blagounette à la lecture de ton titre mais en fait, cette recette est super. J'aime beaucoup. Bravo!

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  71. Je viens de la refaire et c'est toujours aussi bon.

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Merci de votre passage et à très bientôt.