lundi 10 mai 2010

Mini-bavarois au yaourt et à la fraise.

Après beaucoup de cheese-cakes américains, je vous propose une spécialité française : un bavarois yaourt et fraises. Un dessert frais et aérien avec une croûte épicée et un dessus léger, léger….
Très facile à faire, et si les doses « gélatine » sont respectées, il n’y aura aucun problème pour le maintien du bavarois. J’ai utilisé un moule carré de 20cm de diamètre.

Pour démouler très facilement, j’ai tapissé le moule de papier aluminium, en dépassant les bords.

Au moment de servir, je n’ai eu qu’à prendre le papier alu. des 2 côtés et soulever.

Ce bavarois est une pure gourmandise.



INGRÉDIENTS :

Pour le coulis de fraises :
250 g de fraises, lavées et équeutées
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine

Pour le bavarois au yaourt :
300 g de yaourt
5 feuilles de gélatine
8 cl de lait
25 cl de crème liquide
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs

Pour le fond :
200 g de spéculoos
80 g de beurre.


PRÉPARATION:
Beurrez un moule à manquer carré (ø 16 cm). ( 20 pour moi et moule tapissé de papier alu. fond et côtés)
Préchauffez le four à 180°C.
Le fond :
Mixez la moitié des spéculoos avec le beurre ramolli.
Ajoutez le reste des spéculoos puis mixez à nouveau.
Répartissez et tassez le biscuit dans le moule.
Faites cuire environ 8 minutes.

Le bavarois au yaourt :
Montez la crème en chantilly.
Réservez au frais.
Portez le lait et le sucre à ébullition.
Versez-le sur les jaunes d'œufs .
Battez jusqu'à épaississement.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Essorez-la et faites-la fondre dans la préparation tiède.
Laissez refroidir avant d'incorporer le yaourt puis la crème, délicatement à la spatule.
Répartissez ce mélange sur les biscuits.
Égalisez.
Réservez au frais.

Le coulis de fraises :
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les fraises et le sucre.
Passez au chinois.
Chauffez légèrement le coulis dans une petite casserole.
Faites-y fondre la gélatine essorée.
Laissez refroidir (sans laisser prendre).
Versez sur le bavarois au yaourt en veillant à ce qu'il soit déjà ferme.
Lissez et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

Démoulez.
Découpez des petits carrés de 4 cm de côté à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude.


DÉGUSTEZ SANS RETENUE.

Source : Cuisine TV.

92 commentaires:

  1. !que maravilla! las fotos estupendas y supongo que el postre tambien.
    Me animaré ha hacerlo.
    Un saludo

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  2. Magnifique! Il devait être délicieux ce bavarois!

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  3. J'aime beaucoup ces mini-bavarois vraiment sublimes et spectaculaires! Bonne nuit

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  4. Je n'ai jamais fait de bavarois, mais il va falloir que je m'y mette ! Le tien a l'air très bon, tout frais, fondant et fruité, parfait ! BISES

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  5. Et toujours des photos bien alléchantes ! Même si je ne suis pas très branchée desserts...

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  6. Such a lovely presentation!!! Wish to grab some over! ;)

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  7. Oh j'adore ce genre de dessert léger et acidulé! j'ai fair beaucoup de bavarois dans ma petite vie, mais jamais avec du yaourt! Quelle idée de génie! Merci Nadji pour cette découverte exquise. Les photos sont superbes!

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  8. Que rico y que presentación tan bonita!

    Besos

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  9. Deliziose queste mini bavaresi e come dico sempre le monoporzioni sono veramente pratiche e come dimostri tu anche più carine.
    Ciao e buona settimana.

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  10. Che meraviglia!!! io adoro le monoporzioni e queste sono proprio molto carine e golosissime. Complimenti anche per la presentazione.

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  11. j'adore la présentation bravo :)

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  12. cela doit être divin!!! bisous!

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  13. Un postre ideal para el verano. Refrescante y sano guapa. Un besazo y feliz semana.

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  14. Felicitations!!!!!Es magnifique!!!!Bonne jurnées!!!

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  15. Super délicieux et extraordinaire texture.Les photos sont fantastiques. Baisers

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  16. C'est une vraie petite merveille et tes photos sont superbes, bravo! J'aime beaucoup.

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  17. Nadji:este extraordinara prajitura ta si de mare efect!
    O saptamina reusita!

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  18. Nadji, esto esta delicioso, tengo que probarlo pero con frambuesas, por que fresas no puedo probarlas por mi alergia, pero es genial para el verano.
    Besos

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  19. ¡Qué maravilla,tiene que estar delicioso! La presentación fantástica,como siempre.
    Besitos

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  20. Una vera delizia...sia per il palato che per gli occhi.

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  21. Très joli et très savoureux. Bravo !

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  22. Cette tartelette te splendide quedao, les fraises sont un délice
    baisers

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  23. Sono estremamente deliziose sia per gli occhi che per il palato!!!!

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  24. ca doit etre tres bonne et fine ! et les photos sont superbes !

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  25. wow splendide!!! la monoporzione poi la trovo super!! complimenti!

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  26. Super espectacular! una presentación divina !!! bravisimo

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  27. Drôlement joli !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  28. Et qui est mon morceau ?♥♥ Merci et une bonne journee

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  29. wawwwwwwwwwwwww c'est super beau bravooo!

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  30. Fantastique!..je l'ai signè...j'ai déjà les fraises et meme le yaourt..

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  31. Complimenti sono delle monoporzioni favolose, ne mangerei volentieri una !! Bravissima un abbraccio

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  32. Qué rico! N Con Una Así Otra Manera PUEDE Combinación de Quedar en Una palabra Delicioso!

    Besitos

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  33. deliziosissimi!!
    quasi quasi lo propongo per una cenetta che avrò sabato!
    grazie

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  34. What a beautiful presentation! Delicious!

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  35. Très jolis ces petits cubes!
    Bises

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  36. Olá, Bonjour FRANÇA;
    Hummmm delicia.
    Super espetacular1 Maravilha!
    A apresentação é muito rica!
    Obrigada, merci, por sua visita no meu blog;
    Estou muito feliz! Eu amo a A FRANÇA!
    Vou te seguir!
    Beijo!
    Saudações - BRASIL!

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  37. Voilà un parfait dessert de saison ! J'ai un dîner vendredi soir. Ce sera mon dessert ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  38. Il est superbe ton dessert, bravo ma chère amie.
    Bisous

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  39. je n'ai jamais préparé de bavarois, ça donne envie de tester.
    Bravo!
    Bisous

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  40. Un dessert extra et bien de saison!
    Bisous et bonne aprèm

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  41. wouah je les mangerai toutes ces petites bouchées en plus la recette est simple bonne soirée

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  42. Wow this is such an inviting cake...looks so tempting and awesome...I wish I had some of that cake right now :)

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  43. I love those little, perfect squares. Yummy!!!

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  44. La texture est divine!!!
    Bisous.
    Caro

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  45. Bonsoir Nadji. J'adore ce genre de dessert. C'est une vraie petite merveille. Il me plait beaucoup.
    A bientôt

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  46. Un dessert fondant et léger à la fois, miam !

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  47. Sa m'as l'air bien bon !!! Biz

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  48. Magnifique !!! à refaire....
    bonne soirée

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  49. beau, léger et certainement très beau!....que demander de plus!

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  50. quel delice! les photos aussi!
    bonne journee

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  51. Ma che belliiii!!! Molto deliziosi e molto chik!!
    Un bacione!

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  52. Ce n'est difficille pas de tout. Et, en meme tems, superr.

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  53. this one gorgeous dessert I love, simple and refreshing and beautiful to look.
    thanks my friend for sharing

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  54. che bontà!!!! sono meravigliose!

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  55. wow c magnifique!et ça doit être délicieux hummmm
    bonne semaine
    bisous

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  56. hooooooo!!je note la recette bravo!!! ça l'aire trop bon ...

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  57. Una recepta temptadora, m'agradarà provar-la!

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  58. This is just gorgeous and looks absolutely heavenly!

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  59. Meravigliose e perfette come tutte le tue preparazioni cara. Complimentissimi, buona giornata

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  60. This looks amazing and delicious. Whenever I make it, it nerver gets to set properly as my children are so anxious to eat it :)

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  61. Pentru acest blog apreciat si urmarit cu mare drag, te asteapta un premiu la mine pe blog. O zi buna iti doresc!

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  62. gardes moi une part j'arriiiiiiiiiiiiiiive.
    Merci et bisous

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  63. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  64. c'est très joli et surement un vrai délice
    bisous

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  65. Bonjour Nadjibella!!
    C'est tout simplement magnifique..et je suis certaine que c'est un délice!!..merci!!!

    Murielle ;)

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  66. che meraviglia!!!E' un sogno, questo dolce!

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  67. Quelle tuerie!! De plus ils sont si parfaits:))xxx

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  68. merci beaucoup ma chére nadjibelle,ils sont magnifiques.

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  69. Bueno, bueno, bueno seguro que si, que pinta que tiene, un saludo.
    JUAN

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  70. Pure gourmandise, certes, mais pur plaisir visuel aussi ! On dévore autant des yeux que du palais !!!

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  71. Travail de professionnelle et la texture est vraiment magnifique, bravo et merci pour ce beau partage

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  72. bon travail chef bravo bonne soirée

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  73. ça a l'air tellement lerger

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  74. Sono incantata... sei assolutamente bravissima... e che colori fantastici...Un bacio. Deborah

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  75. Bonsoir Nadjibella,
    C'est vrai que ce bavarois au yaourt doit être très léger, léger et tellement délicieux avec ette gelée de fraises ... Ca donnne très envie.
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  76. Léger, frais et très esthétique

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  77. Ca a l'air excellent, et les photos sont magnifiques!

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  78. Photos magnifiques pour cette petite delice.......

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  79. Superbe et délicieusement léger, j'adore ces desserts là, toute en finesse, légéreté et gourmandise.
    Bisous

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  80. une bonne recette, pas trop compliquée comme je les aime
    merci et bonne journée

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  81. Cette recette va directe dans mes favoris
    ils sont trop mignons ces mini-bavarois

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  82. Meravigliosi i tuoi bocconcini presentazione perfetta!!!!!

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  83. Super ton bavarois, bonne idée d'y associer cette couche de biscuits, ca donne une certaine consistance. J'en ai fait un hier et c'est vrai que si on néglige la quantité de gélatine c'est foutu.

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  84. c'est super joli et appétissant!

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  85. Superbes photos ,elles me donnent envie de gouter à ces merveilles à la fraise

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Merci de votre passage et à très bientôt.