jeudi 6 mai 2010

Craquants de Merzer à la mangue.

La mangue, fruit exotique par excellence et au parfum très particulier offre des possibilités culinaires multiples et variées.
Aujourd’hui, je vous propose une entrée « craquante », de mangue et fromage.
Vous pourrez apprécier la douce saveur de la mangue, alliée à la force du fromage, le tout couvert d’une couche croustillante de pâte à filo.
Le Merzer est un fromage à pâte pressée non cuite et croûte naturelle avec seulement 12% de matière grasse.
Si vous n’avez pas de Merzer à portée de main, essayez avec un autre fromage à pâte pressée ( Gouda, Cantal etc.)


INGRÉDIENTS :
12 feuilles de pâte à filo
180 gr de fromage Merzer
1 mangue
Huile d’olive.



PRÉPARATION :
Coupez le Merzer en 12 tranches de 15 gr.
Pelez et dénoyautez la mangue.
Taillez-la en 24 très fines lamelles.

Préchauffez le four th.5 (150°).
Huilez les feuilles de pâte à filo à l’aide d’un pinceau.
Superposez sur chaque d’elles 1 tranche de Merzer entre 2 lamelles de mangue.
Repliez les feuilles en rectangle fermés.
Placez ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 4mn ou jusqu'à ce que ça soit doré.

Servez les petits craquants au sortir du four sur un lit de verdure.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Source : Vie pratique. Gourmand.

62 commentaires:

  1. Ceci est totalement nouveau pour moi. inspiring.I fromage et à la mangue .. Lovely post comme toujours et suis toujours apprendre de nouvelles choses à partir de votre blog. C'est un bonheur induire place. J'adore visiter ici.

    RépondreSupprimer
  2. Tres interessant. Je ne mange pas les fruits avec le fromage, mais va l'essayer.
    A bientot!

    RépondreSupprimer
  3. Nadji, qui une assiette plus exquise, par la photo se trouve délicieux, Hummmmmm!! je mangerais un bout tout de suite.
    Muxus/Baisers

    RépondreSupprimer
  4. Une recette magnifique et une idée vraiment appétissant et très originale. Compliment et
    bonne nuit

    RépondreSupprimer
  5. Nadjibella J aime les mangues beacoup!!
    A bientot, baisers gloria

    RépondreSupprimer
  6. These look so easy and delicious. They would make a nice light lunch.

    RépondreSupprimer
  7. I will try this recipe as soon as mango came in market.there is just a little time to wait!look delicious.a bientot

    RépondreSupprimer
  8. I love mangoes!! Es la época de usarlos en muchas recetas. Me han gustado muchos estas crepes. Deliciosas!
    besitos,

    RépondreSupprimer
  9. What an original idea! This preparation looks very appetizing. I love mango but I never tasted it with salted recipe. Bye bye :**

    RépondreSupprimer
  10. Una mezcla muy curiosa aunque dudo mucho que la pudiera probar.
    Las fotos del 10!!
    Besos Nadj.

    RépondreSupprimer
  11. Voilà, un'autre de tes meravilles, très original cette recette.
    Baci Alessandra

    RépondreSupprimer
  12. Un grand petit colis que bon, un fromage fabuleux
    baisers

    RépondreSupprimer
  13. Je souhaite que je peux manger un morceau tout de suite!

    RépondreSupprimer
  14. Je n'ai jamais testé de sucré salé à la mangue. Ta recette me plait, je vais donc sûrement me lancer!
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. Je suis sure qu'il se plairait beaucoup dans mon assiette ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  16. Waw!! Ceci est vraiment apart & trés délicieux!!


    MMMMMMM,...fantastique!

    RépondreSupprimer
  17. Une idée magnifique et originale. Baisers

    RépondreSupprimer
  18. Un accostamento di ingredienti molto particolare,brava

    RépondreSupprimer
  19. Oh sa c'est un mélange de saveur interessant
    bravooo et merci du partage
    bisous mimi

    RépondreSupprimer
  20. coucou, me voici de retour sur les blogs,
    chez toi, j'ai beaucoup raté!!!
    je te remercie de tes visites,
    bisous

    RépondreSupprimer
  21. hum quelle superbe idée! un sucré salé qui me plait beaucoup!!! bisous!

    RépondreSupprimer
  22. mammamia che aspetto delizioso, complimenti!

    RépondreSupprimer
  23. Humm, c'est super: craquant et coulant !! Biz

    RépondreSupprimer
  24. Me encantan las recetas tan originales que pones en tu blog. Esta es una pasada Nadji. Un besazo

    RépondreSupprimer
  25. Beau mélange et magnifique

    Bonne journée

    Ginette

    RépondreSupprimer
  26. belle idée bien originale miam !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  27. wow che spetto delizioso!!!ciao!

    RépondreSupprimer
  28. Com sempre, unes fotos magnífiques! I com sempre, una recepta sorprenent i saborosa!

    RépondreSupprimer
  29. Un vrai délice!

    Visitez son blog est un plaisir constant!

    Voici où les manches sont abundandes, il n'y a aucune excuse pour ne pas essayer!

    Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  30. I am crazy about mangoes...yours looks so tempting and so delicious...mangoes with cheese sounds awesome :)

    RépondreSupprimer
  31. Magnifique entrée ensoleillée, surtout pour moi qui adore l'association fruit et fromage!!

    RépondreSupprimer
  32. Mangoes n cheese..can't go wrong with this..love mangoes

    RépondreSupprimer
  33. Bravo, très originel
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  34. Cette recette est tellement originale et si bonne! Je ne peux pas attendre de l'essayer! un plat complet aussi! Je vais essayer avec les fromages que j'ai ici.

    RépondreSupprimer
  35. IL FAUDRAIT QUE JE TESTE L'ASSOCIATION DE FRUIT ET DE FROMAGES C'EST TENTANT BONNE SOIREE MA CHERE NADJ

    RépondreSupprimer
  36. E' molto gustoso! Ma che acquolina!!!

    RépondreSupprimer
  37. Et bien tien, cette association éveille ma curiosité !

    RépondreSupprimer
  38. Bonsoir Nadji.
    Vraiment appétissant et bien originale. El mango es una fruta que me encanta.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  39. Una receta muy original,me encanta!!

    Besos

    RépondreSupprimer
  40. Muy simple y delicioso, excelente combinación.
    Un saludo

    RépondreSupprimer
  41. Ah !! Ah !! Je n'aime pas la mangue mais pas grave je connais quelqu'un qui appréciera cette recette !!
    ;)

    RépondreSupprimer
  42. C'est une association d'ingrédients que je ne connais pas du tout, mais raffolant de la mangue, ça me tente beaucoup. Le croustillant de la pâte filo doit être bien agréable. Merci pour le partage !

    RépondreSupprimer
  43. ho capito che si tratta di mango e formaggio,un bell"accostamento,originale!il mango mi piace molto,da provare!buon w.e.

    RépondreSupprimer
  44. une recette très originale!! bravo pour l'idée
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  45. UN auténtico manjar NAti,realmete un bocado atractivo,el queso me gusta con todo y el mango es una delicia.Excelente bocado.

    Un beso hacia PArís ;))

    RépondreSupprimer
  46. Con Lo Que me gustan los Mangos! ademas si el queso ... El añadimos Seguro un Éxito! Encima poner el párrafo y la Guinda! tus fotos, muestran al Detalle que lo Delicioso Debio Quedar!

    Te sigo desde chico! me ha gustado Mucho su blog.

    Muchas gracias Por que ha visitado.

    Un beso

    RépondreSupprimer
  47. Quelle belle entrée, et quelle originalité, ça change du mélange pommes camembert (très honorable tout de même);D
    Bisou

    RépondreSupprimer
  48. un vrai régal, j'ai l'eau à la bouche!
    Bravo Nadjibella
    Bisous

    RépondreSupprimer
  49. Bonjour Nadjibella,
    Tes craquant au Merzer et à la mangue doivent être délicieux. J'aime beaucoup ce mariage fromage-fruit.
    Je ne connais pas le Merzer.Est-ce un peu comme le Saint-Paulin que j'apprécie énormément ???
    Je mange énormément de fromage, je les aime pratiquement tous...
    Bonne fin de journée
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  50. Madre del amor hermoso wapa ,no dejas de sorprenderme ,otra receta fantastica como las que pones siempre.
    Nunca he echo nada con pasta filo y despues de ver ese mango con el queso ummmmmmmm se me esta antojando.
    Bicos mil y feli finde.

    RépondreSupprimer
  51. che meraviglia... non ho mai abbinato il mango al formaggio! dev'essere buonissimo!

    RépondreSupprimer
  52. bonjour ,Nadji j'ai coloré les bords avec du colorent alimentaire ,bisou bon week end .

    RépondreSupprimer
  53. Enchantée de t'accueillir sur mon blog, et de visiter le tien, très très appétissant !
    merci et à bientôt

    RépondreSupprimer
  54. comme c original du fromage avec de la mangue !! miam miam ;-)) bizz

    RépondreSupprimer
  55. Huum cette recette me parle beaucoup ! De la mangue que j'adore, du fromage (que j'adore aussi ^^ enfin, de manière générale), du croquant avec la pâte filo, beaucoup d'originalité ... non, vraiment, ça me plait beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  56. Décidément, tu me serprends sans cesse, et c'est pour cette raison que je viens si souvent.
    Je suis un fou de fromage et j'adore la mangue . . .
    Quand je pense qu'on me traite de ouf lorsque je réalise des mélanges improbables,je vais filer ton blog à certains de mes proches . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

    RépondreSupprimer
  57. Great combination of ingredients.
    mimi

    RépondreSupprimer
  58. Ben dis donc, que d'originalité!!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.