jeudi 11 mars 2010

Méli-Mélo de fraises.

Nous sommes à 2 semaines du printemps et il fait froid, très froid.
Il neige dans de nombreuses régions.
Nous aspirons à un peu de chaleur, à quelques rayons de soleil qui tardent.
Alors, pour combattre ce froid, cette morosité, pour éviter la déprime qui nous guette sournoisement, je vous propose un dessert du tonnerre.
Ne me dites pas que ce n'est pas encore la saison des fraises . Je sais.
Ne me dites pas que c'est calorique . Je sais.
Laissez-moi vous dire que :
C'est un dessert qui se fait en 5mn ( montre en main).
Vous pouvez utiliser vos meringues ratées ou en acheter ( ce que j'ai fait).
Vous pouvez utiliser l'astuce du jus de citron dans la crème fraiche pour ne pas rater votre chantilly.(ici)
Vous pouvez vous installer dans votre meilleur fauteuil, fermer les yeux et déguster.
Car je peux vous certifier qu'entre le croquant des meringues, l'acidité des fraises et la douceur "aérienne" de la chantilly, vous avez entre les mains une pure gourmandise.
Alors, imaginez tout ça avec des fraises fraichement cueillies dans votre jardin.
Ce méli-mélo de fraises fait partie de ces desserts très rapides à faire, très bons et qu'on oublie souvent.

INGRÉDIENTS :
250 gr de fraises
200 ml de crème fraiche liquide entière
Le jus d'un 1/2 citron
50 gr de meringues
1 cuillère à soupe de sucre.

PRÉPARATION :
Lavez les fraises.
Enlevez le pédoncule.
Coupez les fraises en dés.
Mettez- les de côté.
Crème chantilly :
Versez la crème fraiche dans un récipient.
Commencez à battre lentement.
Incorporez le jus de citron.
Avant que la crème ne prenne totalement, rajoutez la cuillerée de sucre.
Concassez grossièrement les meringues.

Montage :
Dans des verrines ou des coupes :
Quelques meringues concassées.
Quelques fraises en dés.
Couvrez de crème chantilly.
Encore une petite poignée de meringues concassées.
Décorez de morceaux de fraises.
Mettez un moment au frais.

BON APPÉTIT.

81 commentaires:

  1. OMG, such a tempting dessert! I'm drooling over n over..loved the glass too! ;)

    RépondreSupprimer
  2. The weather has been warm for us for the last few days...I am enjoying it until it lasts :) The dessert looks so tempting and tasty...I too love strawberry with cream...I need to try yours...love it :)

    RépondreSupprimer
  3. This really does make me think of summer! So yummy! I can hardly wait for strawberry season. I am in Oregon and I go picking berries here every spring.

    RépondreSupprimer
  4. un joli dessert léger comme j'aime!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. Alors là! tu as tout a fait raison! plus le temps est maussade et froid, plus on a envie de l'oublier! et la cuisine pour moi aussi c'est l'évasion idéale! J'adore ce meli-melo de fraises et j'en mangerais bien a chaque fin de repas!

    RépondreSupprimer
  6. Here it's too cold too!!! This tempting and tasty dessert cheer us at least! I love strawberry very much :) Bye dear, have a nice day

    RépondreSupprimer
  7. Me encanta! Con ese toque crujiente del merengue, que se deshace al contacto con la boca.
    Mmm!... es como si me lo estuviera comiendo!.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  8. c'est vrai qu'on a envie de couleurs,de fruits frais ,de légumes croquants.Enfin,ca arrive mais ton dessert donne bien envie d'activer le soleil.

    RépondreSupprimer
  9. questa coppa è stupenda...e golosissima!!bravissima!

    RépondreSupprimer
  10. Tu tienes toda la razón, este postre es delicioso, un verdadero placer muy bien presentado. Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  11. Oho, ca doit etre tres tres delicieux.:)))

    RépondreSupprimer
  12. Belle coupe!! le printemps nous boude...bonne journée!

    RépondreSupprimer
  13. Ne gradirei anche io :D qui piove e fa veramente freddo, questa coppa mette allegria, e io adoro la panna, e come resistere ala tua preparazione, così invitante, squisita!!!
    Ciao Teresa

    RépondreSupprimer
  14. Je suis tes conseils ... Rien de tel qu'une chouette gourmandise pour patienter jusqu'au printemps qui finira par pointer le nez, j'en suis certaine !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  15. Che buona la panna e le fragole molto invitante ne mangerei volentieri una bella coppa !!!!Buona giornata!!!

    RépondreSupprimer
  16. Hummm !! Cette coupe est vraiment une pure gourmandise ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour ma nadji,

    Que demander plus, rapide , facile, et à la portée de tout le monde, mci bien pour ce partage et gros bisouss ma belle bella.

    byba

    RépondreSupprimer
  18. Rien de mieux... c'est délicieux. Vive le printemps
    Bonne journée Misti

    RépondreSupprimer
  19. Que delica de copa!! Me encanta la combinación de fresas con nata...me la zampaba del tirón aunque engorden jejeje...

    Besis
    Eva

    RépondreSupprimer
  20. Un dessert que j'adore et que je fais beaucoup à la saisons des fraises!! comme je suis fan de meringue!! c'est top!!
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. Olhando essa deliciosa sobremesa, por momentos imaginei-me no Verão! Tens toda a razão!
    Beijinhos
    À bientôt

    RépondreSupprimer
  22. Ton dessert me donne envie de printemps et de fraises, bonne idée pour chasser l'hiver et la neige !!!

    manue

    RépondreSupprimer
  23. Un dessert allègée comme je les aimes. Merci pour le partage.

    Bises, Doudine.

    RépondreSupprimer
  24. Une recette délicieuse! Compliment et
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  25. I am drooling here:) love anything with strawberries:)

    RépondreSupprimer
  26. Pretty pretty dessert!! Love the combination of textures and tastes. We have been enjoying strawberries for a couple of weeks here in Texas and I love them! A favorite of ours is to have them sprinkled with a tiny bit of sugar and drizzle good balsamic vinegar over them. :) ~LeslieMichele

    RépondreSupprimer
  27. Cela semble délicieux et beau cher ami, des baisers, gloria

    RépondreSupprimer
  28. Coucou Nadjibella,
    Très attirant ce méli-mélo de fraises...
    Moi je le veux bien ce magnifique dessert, même si ce n'est pas la saison des fraises, même si calorique. Il est superbe et doit être divin avec la chantilly et les meringues.
    Si facile et rapide à réaliser.
    Il n'y a plus qu'à ...
    Bon après-midi, Douces Caresses à Blacky
    Bises,
    Patricia - La Table

    RépondreSupprimer
  29. C'est calorique, je sais, mais ça m'est égal !!! ça a l'air tellement crémeux... hm je fonds devant tes superbes photos...

    RépondreSupprimer
  30. Pas un seul signe de printemps ici!
    Merci pour ce beau dessert pour nous faire oublier ce froid. Ca l'air tres bon,en plus facile a faire.
    Prends soin de toi
    Gros biz
    Khadija

    RépondreSupprimer
  31. vite une petite cuillère pour moi, bravo c'est très beau et c'est vrai délice.

    RépondreSupprimer
  32. Ce dessert doit être délices UAN sur moi emncanta et les fraises.
    baisers

    RépondreSupprimer
  33. Un dessert extra ordinaire!! Yeah!!

    Yummie all the way,...Tu as déja fraises fraîsche en France???

    RépondreSupprimer
  34. c'est un très délicieux dessert , bravo
    bisous

    RépondreSupprimer
  35. Un genre de trifle bien réconfortant par ce temps!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  36. j'adore les meringues!et les fraises avec la crème fraiche sont délicieuses!c'est une merveilleux desser!Ale

    RépondreSupprimer
  37. cher,
    merci de visiter mon espace et laisser des commentaires aussi merveilleux. vous disposez d'un espace impressionnant vous-même! Le cafouillage de fraises semble incroyablement bon! Suite à vous!

    RépondreSupprimer
  38. Mes photos? Hm!
    Chez nous, aussi, il fait froid et il neige depuis quelques jours!

    RépondreSupprimer
  39. Some strawberries would definitely put me in a much better mood...and with creme fraiche? Delicious.

    RépondreSupprimer
  40. Some strawberries would definitely put me in a much better mood. And with creme fraiche? Delicious.

    RépondreSupprimer
  41. Oh what beautiful delights are these....strawberries and cream....oh la la....love em all....

    RépondreSupprimer
  42. irrésistible ton dessert!je l'aurais dévoré

    RépondreSupprimer
  43. Quel gourmand dessert:))

    Bon jeudi à toi ma belle!! xxx

    RépondreSupprimer
  44. deuxieme blog que je fais et que la recette est avec des fraises!!!

    Les filles vous nous apportaient un sourire aux lèvres en parlant d'été

    gros kiss

    blandine

    RépondreSupprimer
  45. Voilà de quoi attendre les beaux jours avec un peu plus de sérénité ! ;o) Merci !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  46. Tes photos nous transportent au printemps..ça fait du bien de voir des fraises...

    RépondreSupprimer
  47. è un dessert strepitoso!! bravissima!!

    RépondreSupprimer
  48. Un dessert frais et délicieux! Aaahhh, je me réjouis de goûter aux premières fraises...

    Bises et bon vendredi,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  49. Che delizia!!!!;-)
    Complimenti e grazie 1000 per la visita sul mio blog...:-)
    Bacio

    RépondreSupprimer
  50. haaaalalaaa
    un peu de fraicheur dans ce monde de bruit !

    RépondreSupprimer
  51. chez nous ,on est couvert de neige,mais ton dessert sent le printemps.

    RépondreSupprimer
  52. I love the recipe and the glass you served it in.... really lovely!!

    RépondreSupprimer
  53. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  54. sorry, i think I did some mistake with my above comment. Your dessert look delicious. Thanks for dropping comment on my post.

    RépondreSupprimer
  55. Bonjour Nadjibella, pourquoi pas se gâter avec un bon dessert comme celui-ci.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  56. una Nuvola Golosa, ecco cos'è questa coppa!

    RépondreSupprimer
  57. This in one sexy dessert served in a sexy glass, I am feeling sexy for a bite of this dessert ... who is counting the calories! "

    RépondreSupprimer
  58. You have your own strawberries? How lucky!! This dessert is one of my favourites.

    RépondreSupprimer
  59. Coucou!!! Bravo, les photos font penser à une robe de marier...
    Un dessert léger.
    Bisous et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  60. what a lovely presentation for so lovely recepie.a bientot

    RépondreSupprimer
  61. T'étais toute seule quand t'as pris les photos.
    Si j'avais été à côté de toi, entre la première et la dernière photo, le niveau de ton méli-mélo aurai vachement baissé . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

    RépondreSupprimer
  62. Huyyyyy que cosa mas buena si pudiera comer, un saludo.
    JUAN

    RépondreSupprimer
  63. Ciaoooo!!!!
    Espéré de te faire chose agréable en le te dire que je t'ai ajouté à ma liste amis!!!
    Baisers

    RépondreSupprimer
  64. delish..just delish...cream and strawberries tasty!!


    sweetlife

    RépondreSupprimer
  65. La panna con le fragole è deliziosa.
    grazie per essere passata dal mio blog!
    a presto
    Tix

    RépondreSupprimer
  66. Mmmmm, che bella e buona questa coppa!!! Allungherei la mano con il cucchiaino e prenderei almeno un pezzetto!!
    Un bacione!

    RépondreSupprimer
  67. Great dessert..loved the reflection in your pictute :-)

    RépondreSupprimer
  68. Un nuage de gourmandise... Miam!

    RépondreSupprimer
  69. Nothing like food to take us to another time and place. Such a wonderful treat.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  70. You've managed to make a simply dessert very elegant!

    RépondreSupprimer
  71. What a delicious dessert..It looks fantastic
    Have a nice weekend my friend..
    Hugs and kisses
    Cali

    RépondreSupprimer
  72. hummm de belles et bonnes fraises avec le croquant de la meringue

    RépondreSupprimer
  73. Summer comes....the strawberries with fresh cream make the best refreshing dessert!

    RépondreSupprimer
  74. oh lala! that looks so decadent! :))

    RépondreSupprimer
  75. un petit dessert qui sent le printemps !! bizz pierre

    RépondreSupprimer
  76. Nadji, estando tan próximos a la llegada de la primavera todavía, al menos por esta zona, está haciendo mucho frío. Pero a pesar de ello, no dejaría de tomarme una de estas copas porque es un postre que me encanta.
    Saludos

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.