jeudi 4 février 2010

Warm Goat Cheese Salad.

Chèvre chaud en salade.
Ou comment faire manger du chèvre chaud aux enfants.
Pour rester dans les croquettes de fromage, je vous propose aujourd’hui la version américaine du chèvre chaud en salade.
Elle ne diffère pas de la version française mais il faut rendre à César ce qui lui appartient.

J’ai vu cette recette sur une chaine américaine.
La chapelure utilisée était toute blanche, contrairement à la nôtre qui déjà dorée.

Alors, j’ai acheté du pain de mie blanc sans croûte que j’ai laissé sécher.

Un tour de robot et j’ai une chapelure toute blanche.

Le fromage de chèvre est fragile à la cuisson.

Alors, pensez à couper des rondelles plutôt épaisses.

Ça évitera les désagréments.

Pour éviter le goût fort que peut avoir ce fromage, j’ai acheté du chèvre très frais.

J’ai énormément aimé et je n’étais pas la seule.


INGRÉDIENTS :
1 bûche de fromage de chèvre frais.
1 œuf
de la chapelure
du beurre
de l’huile
1 salade verte
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de sucre
du poivre
du sel
de l’huile d’olive. ( trop fort pour moi, j'ai mélangé olive/arachide).

PRÉPARATION :
Effeuillez la salade.
Lavez les feuilles.
Laissez égouttez.
A l’aide d’une ficelle de cuisine, découpez la bûche en rondelles.

Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune.
Mettez le blanc d’œuf dans une assiette.
Mettez la chapelure dans une autre.
Trempez les rondelles de fromage dans le blanc puis dans la chapelure.
Laissez reposer.
Recommencez l’opération une 2ème fois pour avoir des croquettes plus croustillantes.
Mettez au frigo un moment.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle avec de l’huile.
Faites frire les rondelles des 2 côtés.

Mettez sur du papier absorbant.
Mettez le jaune d’œuf dans le bol d’un robot.
Sel, poivre, sucre, vinaigre.
Battez l’ensemble.
Montez à l’huile comme une mayonnaise.
Coupez la salade en lanières fines.

SERVEZ.

BON APPÉTIT.


71 commentaires:

  1. J'adore! Fromage fondu et chapelure croustillante, quel régal! Bonne journée, chère Nadjibella, bises.

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  2. humm !!!
    j'adore cette recette. j'en mangerai bien un p'tit bout de tes croquettes au chèvre :-)

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  3. J'adore cheese a lot. This recipe is exquisite!
    Bravo, compliments!

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  4. Unas fotos estupendas! El queso de cabra tiene una pinta fabulosa, me gusta la receta. Besos

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  5. Elle me plait ta recette. J'adore ça le fromage de chèvre. Passe une bonne journée. Bises Misti

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  6. NA verdade, uma bela receita e uma fotos fabulosas. Adooooorei!
    Bjjs
    Fatima

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  7. Me parece un plato excelente. A mi el queso me encanta todo tipo de queso menos el roquefort. Un besazo.

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  8. I love this...and am craving for it now:) simply delicious:)

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  9. Bonne journee Gourmandise,

    Un repas divin. Compliment
    Salutation Jacob

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  10. Croquette de chèvre chaude - j'aime...
    Mon deuxième blog, mais bilingue s'appelle "Chocolat ou ciocolata " - http://recette-retete.blogspot.com/. Je suis en peux en retard avec les traductions.
    Bonne journée, Cristina P

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  11. Davvero buono!!!! pensi che il risultato sia lo stesso se uso un altro formaggio?? il formaggio caprino non mi piace moltissimo.. ma la ricetta mi intriga!!!!
    baci

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  12. J'aime ce chêvre qui croustille dehors et qui fond dedans!
    CLquipopotte♥♥♥

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  13. Mmmmmm, tout cela est très bon!!

    et bonne ideéé pour la chapelure blanche :)!!

    votre "homemade" Dip/mayonnaise semble très bien réussi , ces images de fromage croustillant et fondant me donnent faim :) !! délicieux!!

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  14. LA SUBTILITE DU FROMAGE DE CHEVRE NE PEUT ETRE QUE SAVOUREUSE A BIENTOT MA CHERE

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  15. All ur eliciousness is so so gorgeous...love 'em all...

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  16. J'adore le chèvre chaud en salade, malheureusement, je ne le fais jamais à la maison, j'attends de sortir au restaurant, c'est idiot, je devrais le faire chez moi, c'est pas si difficile!

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  17. Cette recette est très invitant et
    riche de saveurs. Bonne journée

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  18. Una receta muy rica,, pero para mí tiene que ser uno suave, pues no es d elos que mas me gusten.


    besitos

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  19. Ah!!! ça j'adore le chèvre!! Ils sont très beaux!
    Bisous et bonne journée

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  20. goodness! so tasty!tbarkalah alik, j adore!
    bises amicales

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  21. Encore une superbe recette qui me fait saliver:)) Tes photos sont tellement réussi!!xxx

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  22. Ah Nadjibella!! tu me tentes trop!! des croquettes comme celles ci sont irresistibles!! un délice qui me fait pleurer!!
    bises! kouky

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  23. mamma mia deve essere buonissimo! complimenti!

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  24. tu ne me passes pas une croquette stp?
    ça a l'air délicieux
    bonne soirée

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  25. oddio ma sono incredibilmente golosi, ogni volta che passo nel tuo blog mi prende una fame...:)

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  26. c'est un pur délice avec une salade

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  27. ça doir être très bon , j'adore le fromage de chèvre
    bisou

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  28. Bonsoir Nadji. Je ne suis pas beaucoup de manger formage mais je crois qui ces croquettes sont irresistibles et très croustillantes.
    Bonne soirée
    A bientôt

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  29. Ta recette donne envie de croquer dedans...elle est très appétissante!!! chapeau!!!
    merci pour le partage...
    gros bisou et bonne soirée

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  30. J'aime le fromage de chèvre mais ça me rend fou, donc en salade chaude est divin, mais je fais une salade de grand froid
    Baisers

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  31. j aime tes recettes a base de fromage...j adore quand ca coule dans l assiette :)

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  32. Que bocado tan exquisito. Me gusta mucho el queso de cabra, y como tú lo has preparado tiene que estar delicioso.

    Besos

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  33. Je fond totalement devant cette recette!!

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  34. Un pur delice! Merci pour cette belle recette.
    Bonne soiree

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  35. Quel regale!!! je suis entrain de baver, merci pour cette r7,bisous

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  36. Goat cheese salad looks so delicious...must have tasted so good :)

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  37. Chouette recette ! Y a-t-il une différence de goût notable concernant la chapelure blanche ou bien était-ce juste pour respecter la recette original et berner les enfants ?

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  38. Me Voici arrivée sur ton joli blog__.-**-.__.-**-.__.-**-.__.-**-.
    .. Avec Des Mots De Tous Les Jours__.-**-.__.-**-.__.-**-.__.-**-.
    .. Un Passage parmi Ton Univers__.-**-.__.-**-.__.-**-.__.-**-.
    .. Afin d' y Déposer Un petit mot_.-**-.__.-**-.__.-**-.__.-**-.
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    .-**-.__.. Petite Pensée Petit Message__.-**-.__.-**-.__.-**-.__.-**-.
    .. En Survolant Tes Pages
    × . : ? ° ? : . × . : ? ° ? : . × . : ? ° ?__.-**-.__.-**-.__.-**-.__.-**-.
    : . paix joie tendresse santé amour amitié bonheur× . : ? ° ?: . × .
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    __.-**-.__.-**-.__.-**-.__.-**-.
    passe une tres bonne journée krystele

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  39. Hola guapa! Gracias por venir a verme. Una receta estupenda.
    Besotes.

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  40. Une recette de plus à tester
    on aime tous le fromage de chèvre à la maison

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  41. Pour Sweet Faery : l'utilisation de la chapelure blanche joue seulement au niveau esthétique. On a des croquettes "moins marron".

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  42. bonjour une recette facile et en plus super bonne!! merci bon week end

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  43. wawww magnifique.
    c'est ce genre de salades que j'aime faire quand il fait froid.
    bravo ma belle.
    bises.
    meriya.

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  44. Chez nous aucun soucis pour faire manger du fromage à toute la famille.
    Ta recette est super !
    Bises

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  45. humm, c'est toujours la salade que je prends au restaurant!c'est terriblement appétissant!bises

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  46. ciao, complimenti per questa deliziosa ricetta, il formaggio di capra mi piace molto. Buon fine settimana

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  47. Gran plato y gran presentación.

    Besos.

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  48. Oh la la,superbe!Quelle gourmandise.
    Bisous.
    Caro

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  49. Comment ne pas résister devant une telle gourmandise ?
    Biz

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  50. Oh my, this sounds wonderful, such a great way to fry goat cheese.

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  51. ici, le fromage est roi, on en mange très (trop) souvent, c'est tellement bon !!!
    mais je dois avouer que la, avec une jolie croute dorée, ca doit etre à tomber !!!

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  52. Bonjour Nadjibella,
    Merveilleuses ces petites croquettes de chèvre "warm Goat Cheese". C'est vrai que la chapelure blanche nous ne connaissons pas et vu le résulat des tiennes ça vaut le coup d'y goûter. Elles doivent être vraiment délicieuses.
    Bises,Bon week-end
    Patricia - La Table de Pénélope

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  53. merci nadjibella j'en ai tres envie avec ce temps tres froid !! bizz pierre

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  54. J'aime beaucoup ce fromage, je vais essayer, merci!
    Félicitations pour votre blog délicieux!

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  55. ça doit être fondant et goûteux tout plein!....

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  56. Tu précise pas à quel moment tu ajoutes les magrets de canari ? ? ? . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  57. Mammamia, il mio addorabile caprino!!!!! Grazie mille per la ricetta! Te la rubo rubo!!
    Un bacione!

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  58. J'adore cheese, c'est terriblement appétissant, lovely and tasty pictures dear! gloria

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  59. On a envie de mordre dedans.
    Ca doit être très bon.

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Merci de votre passage et à très bientôt.