mardi 26 janvier 2010

Croquettes au Camembert.

Une entrée très simple et savoureuse pour les adeptes du fromage ( français).
Des croquettes au camembert bien croustillantes à l’extérieur et coulantes à l’intérieur.
On peut garder ou enlever la peau du camembert.
J’ai préféré la garder car cela permet de garder le fromage intact pendant la cuisson.
De plus, j’ai eu la chance de tomber sur des mini-Roitelet, ce qui m’a permis d’avoir des croquettes toutes rondes.
Il est conseillé de les manger toutes chaudes pour avoir le plaisir de voir couler le fromage quand elle est coupée en 2.
Il en est resté une pour le lendemain et je ne l’ai pas trouvée mauvaise du tout.

INGRÉDIENTS :
1 camembert
6 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine
2 œufs
Huile pour friture
Sel et poivre.
PRÉPARATION :
Mélangez la farine, la chapelure, le sel et le poivre dans une assiette.
Battez les œufs en omelette dans une autre assiette.
Coupez le camembert en huit morceaux.
Roulez-les dans l’œuf battu.

Roulez-les dans la chapelure de manière à bien les enrober.
Répétez l’opération 2 fois pour obtenir des croquettes bien croustillantes.

Mettez-les dans une assiette et placez-les 1 heure dans le réfrigérateur.
Chauffez l’huile dans un friteuse ou une casserole.
Quand elle frémit, plongez-y les croquettes deux par deux.
Laissez frire environ 2 minutes en les tournant sans arrêt avec une écumoire.
Égouttez sur du papier.

Servez aussitôt.

DÉGUSTEZ.

Source : Vie pratique. Gourmand. n°131.

77 commentaires:

  1. Coucou, voilà une recette à refaire accompagner d'une salade.
    Bise

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  2. Mi piace molto il camembert e le tue crocchette sono così buone!!!!!
    a presto!!!!

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  3. j'adore ça c'est trop bon...
    Je n'ai jamais vu des mini-camemberts... je vais chercher car c'est bien plus pratique.
    Le mien fini toujours par couler dans la poêle, et ma présentation est moins jolie.
    Passe une bonne journée. Bises Misti

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  4. Un plat riche et goûteux de saison ! Les températures glaciales donnent au moins bonne conscience ! ^^

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  5. Comment délicieux fromage! J'aime le fromage frit et cette recette qui sort de l'écran. Félicitations pour la présentation et la recette. Un besazo.

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  6. J'adore le fromage pané!! Tes croquettes sont superbement tentantes!!
    Bisous et bonne journée

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  7. Merveilleuses! Les croquettes au Camembert, sont très savoureuses et délicieuses! Bonne journée

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  8. Super avec une salade!bonne journée!

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  9. ohhhh ac des mini camemberttttt sa a lair bonnn!!!

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  10. Du camembert coulant à l'intérieur, craquant à l'extérieur, il n'y a rien de meilleur !

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  11. ici on est fromage addict donc tes croquettes ont tou pour nous plaire!

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  12. Hola Saveurs,me parecen muy buenas esta croquetas de queso, gracias por pasar por mi blog, un saludo.
    JUAN

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  13. Mi piace molto il camembert, les croquettes di questo formaggio sono deliziosi.
    Baci :)

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  14. Absolutely Delicious:) My favourite...

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  15. Facil y deliciosa que tentacion!. Me encantan. un beso.

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  16. humm , il est 12h30 et j'ai faim tes croquettes quelle tentation , je connaissais avec la mozzarella, mais avec le camembert, y a le coulant en plus.
    bises

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  17. On reconnait bien là , les gourmands ... Coulant dedans , croquant dehors !!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  18. J'aime le fromage suinte de l'antenne, délicieux!

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  19. Bonjour Nadjibella,
    Les délicieuses petites croquettes au camembert.C'est un vrai régal.
    J'adore et je connais moi la Normande qui ne peut se passer de fromage !!!!
    Bon après-midi Nadjibella,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  20. Lorsqu'on met en ligne des croquettes, on évite la photo du chat à coté ...
    Ca peux prêter à "un con en fusion" . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  21. Ces croquettes chere amie sont pafaites pour moi!!!!! Le camembert est toujours sur ma shopping list lol
    T'as bien fait de garder la peau du camembert, je ferais pareil. Tres belle recette que je ne vais pas tarder a essayer.
    Gros gros bisous!

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  22. me encanta, yo como así el brie, probaré con el cambembert ;)

    Saludos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  23. Voici une entrée qui a l'air fort délicieuse
    à accompagner par une bonne salade

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  24. C'est absolument délicieux, très bonne recette

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  25. Merci de votre visite!
    J'ai préparé un plat d'anchois
    pour Sissi et était très heureuse!
    A bientôt

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  26. Ce camembert qui dégouline me fait craquer complètement! Je ne résiste pas à ce genre de gourmandise! Bises.

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  27. C'est un plat très commun ici, souvent le seul plat végé quand je vais au resto, mais on le sert juste doré sans qu'il soit coulant à l'intérieur.
    Je ne le fais pas tout à fait pareil : deux couches de chapelures sur un camembert coupé en deux et je le cuit à la poêle.
    Bizzz

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  28. Ma le tue ricette sono sempre golosissime...che fame!! :)

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  29. hhhhhraaaam alik pour ces photos nadjibella!!!lol
    j'ai de l'eau à la bouche...
    jamais testé, mais je la testerai prochainement!!! grand bravo

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  30. bONSOIR nadji,

    hummm , j'aime bien , bravo et mci pour le partage

    bonne soirée

    byba

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  31. Je fonds devant tes croquettes.MMMmmm bravooo un vrai délice, moi qui adore le camemmbert!!! merci pour ce beau partage.
    bisou et bonne soirée

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  32. une seule envie c'est d'y croquer et de savourer!!!!!!!!!!!!!!
    ça doit être un pur délice
    bonne soirée

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  33. Bonsoir Nadji. C'est absolument délicieux, très bonne recette, surtout pour qui aiment le fromage.
    A bientôt

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  34. Me encantan estas croquetas de camembert, yo siempre las compro congeladas, así que gracias por enseñarme a hacerlas. Un beso.

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  35. Un pépites magnifiques, j'aime le fromage camembert et un de mes favoris
    baisers

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  36. bonsoir nadjibela de délicieuses coquette au fromage bravo

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  37. Une super recette!!! Du fromage coulant c'est ce que je préfère... Vive les repas avec uniquement du fromage sous toutes ses formes

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  38. ouuuuuhh!!!!miammm!!! que j'aime ça !
    j'en fais aussi avec du fromage de chèvre
    un régal !

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  39. mmm, che bontà!
    li proverò ...dopo la dieta!
    Ciao

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  40. che spettacolo di morbidezza e croccantezza. Un'ottima idea contro la malinconia.
    Grazie per le tue graditissime visite e per le ottime ricette che piano piano sto leggendo nel tuo blog.
    Anna

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  41. Mmmmm.....Réellement délicieux, original et simple!!!
    Tes recettes me plaisent trop. Tu as un blog précieux.
    Des baisers et merci beaucoup par tes visites et commentaires dans La Gamela.

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  42. Like the crispy outside and gooey inside :-)thanks for this recipe !

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  43. je n'ai jamais vu de mini camenberts puis-je utiliser un autre fromage par exemple les babybels?

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  44. Bonne question! Mais le camembert c'est 100 fois meilleur que le babybel!
    Tes photos sont géniales!

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  45. Your pictures are wonderful! I love the warm and runny cheese with the salad. It's great.

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  46. Great pictures! Especially the one with the cheese spilling out - I just wanted to pop it in my mouth!

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  47. une recette pour moi. A la maison, il y a DES AMATEURS de fromage et surtout de camenbert.. tu vas faire des heureux, crois moi !
    bisous

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  48. je suis fana de fromage ! Encore une recette qui part dans mes favoris :)

    Au fait je t'ai taguée ...

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  49. camenbert... deja la j etais sure que ca allait me plaire.. mais je suis entrain de baver devant l ordi !!!!

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  50. tes croquettes sont superbes , ta photo me fait saliver , bravo
    bisou

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  51. humm , il est 12h18 et j'ai faim tes croquettes quelle tentation , je connaissais avec la mozzarella, mais avec le camembert, y a le coulant en plus.à faire de suite ça tombe bien j'ai du cammenbert!merci!
    bises

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  52. Mmmmmmmmmm, che buooniii!!!
    Passi da me per un'attimo, ho un piccolo premio per te!
    Un bacione!

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  53. Mmmmmmm tem um aspecto maravilhoso!!!!!
    Gostei muito do seu blogue, tem receitas muito boas.
    Obrigada pelo comentário no Sabores de S. Carlos.
    Um beijo
    Fatima

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  54. waw ça doit plaire à mon mari qui adore ce fromage

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  55. Bien coulant et chaud ,ce doit être délicieux avec la salade!

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  56. ça a l'air tres coulant et croquant, j'adore

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  57. Je peut dire seulement une chose.....Mervilleux!!!!!!!!

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  58. Bonsoir Nadjibella,
    Merci beaucoup pour tonsumpathique commentaire.
    Dommage, hélàs, que tu sois si loin, nous aurions pu déguster les crêpes ensembles, précédées par ces délicieuses boulettes de camembert.. A quand une rencontre de blogueuses dans un pique-nique party ??? ...
    Attention à ce froid glacial pour Blacky ...
    Très bonne soirée,
    Patricia- la Table de Pénélope

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  59. sublime je note , j'adore les fromages je suis une vrais souris bisous

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  60. hmmmm trop super cette recette!! J'adore!!!!

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  61. Mmm!! Quelle superbe entrée:) J'adore ta présentation:) xxx

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  62. elles doivent être savoureuses ces croquettes!

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  63. UNE AUTRE FACON ,ORIGINALE , DE DEGUSTER DU CAMEMBERT!!!

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  64. C est absolument tentant et incitant!! superbe!
    merci
    biz

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  65. Ouh ca j'adore, c'est delicieux! Bon weekend.

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  66. Très belle entrée ! Tes croquettes me paraissent délicieuses... Merci pour cette recette.
    Bon week-end,
    Bises
    Marie

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  67. voilà une excellente recette à faire accompagnée de salades, tes croquettes sont tres appétissantes et tes photos !!! bisous

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  68. Un véritable appel au meurtre, surtout la photo ou le fromage est coulant!!!!!!!!!

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  69. Je viens enfin dans votre cuisine pour les jours qu'il voulait faire.
    J'ai aimé la pointe de poivre dans le fromage, j'ai aussi le font généralement (mais pas de poivre) .... et accompagnées d'un peu de confiture de fruits rouges, ou de tomates ou de fraises ... délicieux!

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  70. Hmmm l'avant dernière photo !! Une recette simple et sûrement très bonne, je garde !

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  71. Hello Nadji !
    Je viens de papillonner sur ton blog et je trouve ta recette, géniale ! Je vais essayer de la refaire avec un fromage de chèvre.
    amitiés d'Isa-Marie

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Merci de votre passage et à très bientôt.