jeudi 28 janvier 2010

Crèmes Krema Batna .

Je vous avais présenté, il y a quelques temps, les crèmes Tagada, ainsi que les crèmes Carambars.
Recette prise sur l’excellent blog d’Isabelle.
Un péché de gourmandise.
Toujours dans le même état d’esprit, j’ai voulu tester la recette avec les bonbons Krema Batna.
Ces bonbons à la réglisse sont ma madeleine de Proust.
Quand on commence à en manger, on ne peut plus s’arrêter.
Le goût de la réglisse est moins prononcé dans la crème mais elle reste excellente et tout ce qu’il y a de plus régressif.
La prochaine fois, j’essayerai avec des bâtons de réglisse.


Pour 6 pots de crèmes ( environ 125 ml )
INGRÉDIENTS :
11/2 cup ( 375 ml ) de lait
1/2 cup ( 125 ml ) de crème fluide et entière
3 œufs entiers
170 gr de caramels Batna.

PRÉPARATION :
Portez à ébullition le lait et la crème avec les caramels.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que les caramels fondent.
Battez les œufs dans un récipient.
Tout en fouettant, incorporez le lait et la crème chauds .
Versez la préparation dans des ramequins.
Mettez à cuire dans un bain-marie dans four préchauffé à 145 ° ( th.5) pendant 45 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

SAVOUREZ.

ASTUCES :
Pour réussir une cuisson au bain-marie :
1--l’eau mise dans le récipient doit être très chaude à bouillante.
2--quand l’eau se met à bouillir, elle a tendance à faire danser les petits ramequins.
Pour une cuisson plus sereine et plus tranquille, mettez 2 feuilles de sopalin dans le fond du plat.
Elles empêcheront vos ramequins de bouger.


BON APPÉTIT.

68 commentaires:

  1. je ne suis pas super fan de bonbons, je suis très sélective, mais la tu tapes au bon endroit !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Un des rares bonbons que nous aimons depuis trés longtemps et c'est une trés bonne idée.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je ne connais pas ces bonbons, mais c'est sure que je vais les chercher à partir d'aujourd'hui, mmmmh, et moi que me croyais gourmande....je ne suis pas la seule, :).Biz

    RépondreSupprimer
  4. Je suis passionnée par la crème sucrée avec des bonbons et cela doit être un plaisir. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  5. Ciao,
    vorrei includere le tue GATEAU de Brioche aux Cerises in questa raccolta:

    http://dallacucinait.blogspot.com/2010/01/e.html
    Va bene per te?
    Grazie

    RépondreSupprimer
  6. Pas de caramels Batna en Italie, mais on peut bien les remplacer avec des autres caramels à la reglisse, une saveur que j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  7. Une recette délicieuse, que est
    vraiment une péché de gourmandise!
    le photos sont très magnifique!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Tes photos sont magnifiques.
    Trés bonne idée cette crème au parfum de kréma.
    Passe une bonne journée. Misti

    RépondreSupprimer
  9. Coucou, voilà une recette très originale que je note pour moi et rien que pour moi...
    Bon je me doute que tu en as mis une de côté.
    Bonne journée!!! Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ces petits bonbons.... Alors ta crème est faite pour moi.... miammm miammm

    manue

    RépondreSupprimer
  11. una ricetta molto molto deliziosa!!!! mmmmm...

    RépondreSupprimer
  12. Una crema exquisita, enhorabuena por el resultado. Besos.

    RépondreSupprimer
  13. O seu creme tem um aspecto delicioso!!!!!
    E, que fotos maravilhosas!!!!!
    beijos
    Fatima

    RépondreSupprimer
  14. MMmmmh una crema con caramelos, que buena!

    RépondreSupprimer
  15. molto gustosa questa ricetta complimenti!!!! ciao

    RépondreSupprimer
  16. Mmmmhhh !!! j'adore ces caramels avec leur petit goût de réglisse... tes crèmes doivent être délicieuses !

    RépondreSupprimer
  17. hummmm!! ô nostalgie quand tu nous tiens!! tu me remets des années en arriére.. ce bonbon qui porte le nom de ma ville a toujours été mon préféré!! alors ta créme doit étre un délice!! merci pour ces belles photos où je sens beaucoup de sentiments... bises! kouky

    RépondreSupprimer
  18. quelle excellente idée Nadjibella ! ça doit faire 20 ans que je n'en ai pas mangés, mais je me rappelle que ces bonbons faisaient partis de mes préférés :)

    RépondreSupprimer
  19. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhh...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  20. ca a l'air bon...mais bon1 bravo!

    RépondreSupprimer
  21. bonjour j'imagine l'odeur du réglisse miam miam bisou

    RépondreSupprimer
  22. Je ne connais pas ces bonbons mais une simple crème au caramel fait déjà mon bonheur.

    RépondreSupprimer
  23. Huuuuuuuuuuum!! un délice de douceur et saveur!!
    Bravo pour ce régale.
    Bises et C...

    RépondreSupprimer
  24. Un pur régal ta crème, j'aime bien l'idée.Merci de la partager avec nous.Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  25. des belle photos!! surement le gout est meilleur!! merci

    RépondreSupprimer
  26. Quel souvenir ces bonbons , tes crèmes doivent avoir un gout terrible !!

    RépondreSupprimer
  27. Ta recette est très alléchantes et tes photos superbes
    merci pour tes voeux
    bisous

    RépondreSupprimer
  28. Awesome! That looks delicious and very nice presentation too

    RépondreSupprimer
  29. MIam miam ! j'aimais bien ces bonbons ... ca fait longtemps que je n'en ai pas acheté !

    RépondreSupprimer
  30. ça existe toujours ces bonbons !!! miam !!! cette recette a l'air délicieuse !!

    RépondreSupprimer
  31. Ohhhhhhhhhhh ça doit être trop bon !! ;-)) bizz

    RépondreSupprimer
  32. Je ne connais pas ces bonbons, mais le résultat appele mon nom. Miam!

    Tourlou

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  33. Ces crèmes je vais les adorer !!

    RépondreSupprimer
  34. Proprio bellissima questa preparazione.
    Bacioni.

    RépondreSupprimer
  35. c'est ma madeleine à moi aussi , j'adooore !
    je n'ai jamais pensé a les mettre en crème

    RépondreSupprimer
  36. tes crèmes sont superbes , une pur gourmandise
    bravo

    RépondreSupprimer
  37. Ces bonbons sont mes préférés entre tous. Et ta crème est sûrement délicieuse. A faire très vite. Merci
    Chrys

    RépondreSupprimer
  38. Honestly u have the most amazing cremes in town.....
    have a lovey dovey filled day....

    RépondreSupprimer
  39. Quand j'étais enfant, j'étais acrro à ces bonbons !
    Je crois que j'adorerai ces petites crèmes !

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  40. Une crème riche qui Gourmand grande, et si en plus qui a le goût de réglisse délices.
    baisers

    RépondreSupprimer
  41. Ceci est absolument délicieux ami et tentant -
    baisers, gloria

    RépondreSupprimer
  42. Ciao grazie per aver commentato il mio post! vedo con piacere che il tuo blog è molto interessante ;-)
    a bientot
    Pippi

    RépondreSupprimer
  43. _(¯`°v°`¯) Bonjour
    __(_.^._)

    ____________(¯`°v°`¯) je viens te souhaiter
    _____________(_.^._)

    ___(¯`°v°`¯) une très bonne journée.
    ____(_.^._)

    ____________(¯`°v°`¯) absente hier cause pas
    _____________(_.^._)en forme

    ___(¯`°v°`¯) mais çà va mieux
    ____(_.^._)krystele

    RépondreSupprimer
  44. Che buono e di sicuro delicato... davvero interessante.. bacio mia cara amica a presto

    RépondreSupprimer
  45. Moi aussi je les adore ces petits bonbons, délicieux et ta crème doit être divine ! bisous

    RépondreSupprimer
  46. Bonjour Nadjibella,
    Qui pourra résister à une crème aux bonbons BATNA : toujours pas moi !!!!!
    J'en ai l'eau à la bouche...
    Merci Nadjibella
    Très bonne journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  47. j' aime bien le gôut du caramel dans les bonbons ainsi que dans les desserts; cette crème doit être délicieuse !!!

    merci pour l'astuce que j' ai noté (soopalin pour empêcher les ramequins de danser) :) :) Bon Week-end !!!!

    RépondreSupprimer
  48. J'adore ces bonbecs.
    Y'a longtemps que j'en ai pas mangés.
    A réaliser d'urgence . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

    RépondreSupprimer
  49. Je passe te souhaiter une très bonne fin de journ€€, joumou3a moubaraka.

    RépondreSupprimer
  50. j adore les batna

    sa a l air bon !!!!

    c est mon blog tout neuf

    http://cuisine-safari.over-blog.com/

    RépondreSupprimer
  51. This is perfect. The kids will love it.

    RépondreSupprimer
  52. Je ne suis pas très gourmande de sucré mais je me souviens de ces bonbons ! Très original et sûrement très bon.
    Bises
    Marie

    RépondreSupprimer
  53. Bonsoir Nadji. Ces caramels je ne l`ai connais pas mais ils doivent être très bon.
    La crème doit être divine
    Très bonne fin de journ.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  54. Je suis d'accord avec toi lorsqu'on commence à les manger on ne s'arrête plus! tes crème m'ont l'air bien délicieuses!

    RépondreSupprimer
  55. Je ne suis pas folle de la réglisse mais je prends note de la technique! Par contre, est-ce que tu as essayé avec des nougats?

    RépondreSupprimer
  56. J'adore toutes sortes de crèmes, celle ci me fait tres envie

    RépondreSupprimer
  57. Je n'ai jamais pensé aux nougats mais l'idée me plait beaucoup. Il va falloir tester.
    A mon avis, on pourra certainement essayer avec plein de bonbons dont le goût est assez marqué
    pour qu'il reste présent dans la crème.
    Je vais réfléchir à tout ça.
    Quelques gourmandises de plus ne feront de mal à personne.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  58. chouette des bonbons d'enfance !! merci pour le souvenir !!bizz <pierre

    RépondreSupprimer
  59. un délice c sur c mes bobo préférer merci pour le partage bisous

    RépondreSupprimer
  60. J'adore ces caramels au goût de réglisse... tes petites crèmes me font saliver! Bises.

    RépondreSupprimer
  61. déjà que ces bonbons me fondent le cœur alors en crème ça doit être une pure tuerie, j'adore

    RépondreSupprimer
  62. C'est le seul bonbon que j'aime!! Ta crème va vite être dans mes petits ramequins!! j'adore!!
    Bisous Et douce soiré

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.