samedi 28 novembre 2009

Sausage Rolls.

Nous sommes à quelques jours du mois de décembre et mes géraniums sont toujours en fleurs et j’ai encore du basilique sur mon balcon.
D’accord, il serait temps que l’hiver arrive .
Cependant, depuis 2 jours, il y a un vent fort et glacial et le temps est à la pluie.

Alors, pour oublier cette grisaille et le froid qui arrive, je vous emmène de l’autre côté de la planète : en Malaisie.

Et grâce à Mamafami, vous découvrirez les Sausage Rolls.

Ce sont des saucisses « emmaillotées » dans une excellente pâte à pain, légère et moelleuse à souhait.

Ces Rolls peuvent être servis en entrée, lors d’un apéro-dinatoire, ou pour un pique-nique.

La pâte peut aussi servir de base pour réaliser d’autres pains.


INGRÉDIENTS :
320g de farine
60 g de sucre en poudre (30 gr pour moi)
½ c.c de sel (6 gr)
2 ½ c. à s. de lait en poudre
1 ½ c.c de levure sèche instantanée
1 œuf
1 jaune
140 ml d'eau
30 g de beurre ou de margarine
Des saucisses ( 16 pour moi).

PRÉPARATION :
Faites cuire vos saucisses dans de l’eau bouillante ( voir mode d’emploi).
Laissez refroidir de côté.
Mélangez la farine, le sucre, le lait en poudre et le sel.
Faites dissoudre la levure dans un peu d’eau.
Versez l’eau ( toujours tiède) dans le bol du robot ou pétrin.
Ajoutez progressivement les éléments solides en tournant
Ajoutez l’œuf .
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Ajoutez en dernier le beurre et pétrissez un petit moment.
Mettez la pâte dans un récipient.
Laissez doubler de volume dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
Dégazez.
Étalez la pâte en rectangle.
Coupez des bandes d’environ 3 sur 25 cm.


Prenez une saucisse et « emmaillotez-la » de pâte.
Mettez tous les "Saucisses Rolls" dans un plateau sur du papier sulfurisé.
Laissez doubler de volume de nouveau.
Dorez vos pains au jaune d’oeuf + 1 c. s d’eau.
Parsemez de graines de pavot ou de sésame.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° ( th.6) pendant environ 20 mn ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

Servez avec de la moutarde ou une sauce tomates.


DÉGUSTEZ.

45 commentaires:

  1. Ils sont appétissants, je note la recette, ça vaut bien la peine l'essayer,merci.
    Bisous

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  2. waaaaaaaaawwwwwww j'aime bcp!!saha aidek pour toi et toutes ta famille

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  3. Je n'en ai encore jamais vu comme ça.
    A tester.
    Solange

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  4. Te han quedado estupendos. Voy a copiar la receta porque me van a gustar. Felicidades. Un saludo.

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  5. ciao!!buonissimi! sfiziosi sfiziosi! un abbraccio!

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  6. salut nadjibella
    comme tu as de la chance d'avoir du beau temps ici à paris c'est mauvais !!! et merci pour le voyage en malaisie !Pierre

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  7. Ahora mismo me comía uno de estos rollitos, se ven deliciosos.
    Saludos

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  8. mmhh, ça m'a l'air délicieux!! C'est une super idée!

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  9. J'ai aimé ces rouleaux de saucisses. Il a marqué pour le faire. Il est très original. Un besazo.

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  10. ça doit se manger très facilement, debout, juste quand on passe devant le plat, hi!!! Grignotage garanti! Bisous

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  11. These look so delicious! I can hardly wait to make them for myself.

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  12. Un paso a paso estupendo, para no tener excusa de preparar estos rollitos jejeje...deliciosa receta.
    Saludos

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  13. Les feuilletés c'est toujours délicieux, et comme tu les as présenté ... ca done envie de croquer dedans...
    Bon week end et bizz A+

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  14. Bonsoir Nadjibella,
    Je ne mange pas de viande, mais je dois avouer que tes rolls sont magnifiques et cela ne m'empêche pas de les admirer. Quel talent.
    Je te souhaite un très bon dimanche,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  15. Je ne m'étais jamais demandé ce que l'on mangeait en Malaisie!! Ces petits rouleaux de saucisses sont très appétissants!

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  16. Rho!!! dis donc!! c'est super beau et ça doit eêtre délicieux!!! merci pour la recette
    Bisous et bon week-end

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  17. WAWA c bien que t éraniume sont encore fleuri les mien non pour quoiiiiiiiii?? LOLLLL
    tres belle recette merci pour ce partage bisous

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  18. j'aime bien cette version de saucisses, mais mon mari non...lol
    merci pour le partage. bisous

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  19. Merci pour ton passage et pour tes voeux je te souhaite moi aussi une bonne fête.Bonne soirée

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  20. superbe ce doit être terrible! bonne fête à toi aussi.

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  21. wahooo ils sont trop beaux je t en pique un, non deux....
    bizzz

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  22. J'utiliserai bien ta recette avec des saucisses de soja !
    tes rolls sont très mignons et me tentent beaucoup

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  23. Oui ça ça ferait un malheur par ici!!!

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  24. .. j'adore!!!!! j'ai bien le goût d'essayer et faire plaisir à mon fils(et à moi aussi lol!!)merci pour les belles images..

    ..bo dimanche;)

    ~nancy

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  25. Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

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  26. Gracias por visitarme!!!
    Menos mal que mi marido sabe francés, así podrá traducirme estas recetas tan ricas!!!
    Un saludo desde barcelona!!!

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  27. Salut,
    Un petit truc t'attends chez moi :)
    http://demomiam.canalblog.com/

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  28. Quelle bonne idée
    Avec les fêtes qui arrivent
    Merci pour cette magnifique recette

    Sakya

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  29. ahhhh j'adore moi je l'ai prepare avec la pâte feuilleter

    bon weeknd

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  30. Hola se ven superdeliciosas, seguro que las pruebo Envuelta en hojaldre, un saludo Eva.

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  31. They look great. I used to make these with puff pastry and with a yoghurt dough. Thanks for reminding me of these.

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  32. Tres beau et ça l'air bon, bravo ma belle et merci.......

    bis

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  33. moi j'adore !!!!!!!!!!!!!! c'est tres beau en plus

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  34. Une bien belle recette. J'aime beaucoup.
    Karine

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  35. Elles sont magnifiques.
    C'est une recette qui m'a été demandée par une fidèle lectrice, je te la piquerai bientot, bisou et merci.

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  36. humm j'aime cette recette je la note pour un soir prochain merci
    Bonne journee

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  37. Ils sont super beau. Bonne journée. Bises. Mistikris

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  38. C'est une très bonne idée qui va faire des heureux à la maison, bisous

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  39. miammm !!!! je retiens cettre recette, je recois des invites bientot !!!!

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Merci de votre passage et à très bientôt.