dimanche 8 novembre 2009

Petits Feuilletés aux Loukoums.


J’ai découvert ces petits feuilletés grâce à l’une de mes collègues.
De savoureux petits gâteaux avec le feuilleté croquant de la pâte à l’extérieur et le moelleux des loukoums à l’intérieur, le tout enveloppé dans une saveur d’eau de rose.
Vous croquez dedans et vous aspirez au bonheur.
J’ai eu le coup de foudre et j’ai reçu la recette comme cadeau d’anniversaire.
Il y a parfois de tous petits cadeaux qui font votre bonheur.


Depuis, j’ai fait ces petits gâteaux 2 fois :
La 1ère fois, en respectant la recette à la lettre.
La 2ème fois : en y apportant quelques modifs.
Le loukoum est difficile à travailler à froid.
J’ai bien chauffé le four, éteint le gaz et mis mes loukoums dedans.
Une fois, les loukoums chauds et mous, j’ai tout mis dans le robot
J’ai obtenu une pâte facilement malléable.

J’ai rajouté de la poudre d’amandes pour avoir des gâteaux moins sucrés.



INGRÉDIENTS :
500 gr de loukoums
200 gr de beurre
2 jaunes d’œufs
1 yaourt nature
De la farine
1 pincée de sel
100 gr de poudre d’amandes.


PRÉPARATION :
Le beurre doit être à température ambiante.
Mélangez le beurre et les jaunes d’œufs.
Rajoutez le yaourt.
Travaillez le tout en rajoutant progressivement de la farine jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.
Roulez la pâte en boule.
Couvrez-là d’un papier film.
Laissez-la reposer au minimum 3 heures au frigo.


Mettez les loukoums dans un four chaud mais éteint.
Bien mous, passez-les au robot.
Rajoutez la poudre d’amandes. Mélangez bien.
Travaillez les loukoums en rouleaux.
La pâte collant aux mains, travaillez avec de la farine ou mieux, de la maïzena.
Préchauffez le four à 150° (four doux).
Étalez la pâte finement.
Placez-y un rouleau de loukoum.
La 1ère fois

La 2ème fois.
Roulez la pâte 2 fois sur elle-même.
Coupez au troisième tour en dessous.
Collez la pâte avec du blanc d’oeufs.


Placez les rouleaux au fur et à mesure sur la plaque du four.
Mettez-les au four environ 25mn.
Coupez-les en losanges au sortir du four.
Saupoudrez de sucre glace.

DÉGUSTEZ.


BON APPÉTIT.

69 commentaires:

  1. pas mal, je ne voyais pas le feuilleté mais en fait, ce doit être parce que la pâte est enroulée deux fois autour du loukoum....je ne dois pas être bien réveillée !!

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  2. moi qui adore les loukoums, j'en croquerai bien un, deux, trois.....je vais être égoïste je prends la totalité.
    merci pour cette gourmandise, à bientôt

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  3. très belle idée que tu as eu nadjibella!! grand bravo et à bientôt inchallah.

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  4. j'aime beaucoup les lokum, mais ca c'est la première fois que les voie fermès dans la pate. Ils me donnent une ideè de confiture.
    Bon dimanche
    sciopina

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  5. j'ai une recette qui lui ressemble un peu, a poster un jour inchallah.
    merci pour le partage,biz

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  6. Déjà les loukoums ça me plaît, mais alors enrobés de cette délicieuse pâte, ça me donne bien envie!

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  7. On dirait, des achetées au commerce, mais en beaucoup meilleurs j'en suis certaine.

    Bises, Doudine.

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  8. très craquants tes feuilletés!! miammm

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  9. ouh là...ça doit être bon!....moi qui ai un "bec sucré"!....
    pour mes mousses, le speculoos n'est pas encore mou 2 heures après....il l'est le lendemain (il en restait...) mais ça donne une autre saveur, très bonne aussi...

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  10. complimenti!! è fantastica questa ricetta!!! sei bravissima!

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  11. elle est très originale cette recette

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  12. Moi j'aime bien les loukoums, présentés dans de la pâte doit être aussi très bon !!!
    manue

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  13. C'est une idée très intéressante de refermer les loukoums

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  14. Excellent moi qui adore les loukoums je suis servie. Merci pour ce délice et bonne soirée.
    Bisous

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  15. Bonsoir ma chère Nadjibella,
    WAHOUUU ! Fantastique !!! J'adore les Loukoums alors tes petits feuilletés aux loukoums, je conserve précieusement la recette pour les essayer. Merci Nadjibella.
    Je te souhaite une très bonne semaine
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  16. très craquants ces feuilletés j'aime la couleur rouge de l'interieur

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  17. Very original idea to wrap the loukoums in the pastry.

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  18. Quelle gourmandise divine! Ces feuilletés sont originaux et tellement tentants!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

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  19. j'aime beaucoup ton idée!! je prends note!

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  20. une belle gourmandise!!miam miam!bon lundi!bises

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  21. Il sont trop trop bon je suis fondue derrier mon ecran bravooo

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  22. Ca a l'air divin....ement bon !!!!

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  23. Bonjour Chère Nadjibella,
    Un petit coucou du lundi matin pour te souhaiter une très bonne semaine.
    Je veux bien te donner quelques crèmes contre ces superbes feuilletés au Loukoums.
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  24. Très très belle et délicieuse gourmandise! merci pour le partage.
    Bizz

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  25. bonjour,j'aime beaucoup...bon lundi

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  26. j'adore les loukoums mais enrobées dans la pâte ça doit être génial merci

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  27. Un magnifique dessert. Superbe. Je note la recette.
    Jo.

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  28. Je n'ai jamais jamais goûté mais une pure gourmandise sans aucun doute.

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  29. Un belle gourmandise !
    Bisous, Doria

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  30. Des loukoums habillés. Original.

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  31. on comprend sans hésitation pourquoi tu as craqué !!!! quel délice

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  32. Bravoooo,magnifiques, ça c'est un délice! je te pique une ou deux ou 3... LOL
    Un prix t'attends sur mon blog ;)
    Bisous et bonne fin de journée

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  33. J'en ai jamais goute a ce delice, je ne connais pas le loukoum , mais quel delice! quelle belles photos!
    Une tres bonne re7 que je garderai precieusement,
    passes une bonne journee

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  34. Une belle gourmandise, dis tu m'en donnes un ? ;-)) a+ bizz

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  35. hummm je craque complètement !!!!

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  36. Mmhh, ça a l'air délicieux, quel courage!!
    Je trouve que tes photos sont magnifiques, ça donne vraiment envie!

    Biz et bonne semaine, Sarah.

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  37. Tres belle idée!Je la prends en note ..et te remercie ;)

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  38. Tu es une sourprise toutes les fois. Ils sont delicieux, BRAVO.
    Baci Alessandra

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  39. La je craque littérallement, je suis en arrêt devant les photos tellement ca à l'air délicieux! Je crois que je vais tout de suite te voler la recette :)

    Bonne soirée, Claire

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  40. hummmmm pas mal tes petits gâteaux !!!! j'aime beaucoup la cuisine avec des saveurs sucré-salé, je vais continué ma balade dans tes catégories ! et je te remercie d'avoir poussé ma porte !
    bisous loloche

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  41. Excellente cette gourmandise!! j'adore vraiment ils sont très beaux!!!
    Bisous et bonne soirée

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  42. une cuisine super savoureuse des recettes de maitres bravo bonne soiree

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  43. Encore une gourmandise. A nous 2, les lecteurs vont devenir diabètiques, hi!!! Bisous

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  44. Très originale ta recette...Bravo.Très bonne journée.

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  45. Huuuuuuuuuuuuuuum!!! je n'aime pas beaucoup les loukoums, mais cuisiner comme ça!! ça doit être une pur déléctation.
    Merci pour ton passage sur mon blog.

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  46. magnifique mais quel boulot
    nanoud

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  47. J'aime beaucoup les loukoums, alors présentés comme ça je ne peux pas y résister.
    Bravo

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  48. C'est tres original!
    j'imagine de là le parfum de rose!

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  49. TRES JOLIS ET AUSSI merci pour ce partage

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  50. Super tentant tes feuilletés!!! je t'en prend un au passage

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  51. trés beau travail tu as fait ! une trés belle recette nadjibella

    bisous

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  52. J'aime beaucoup cette idée ! de quoi nous faire voyager !

    * * Bises

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  53. c'est super j'adore :) Bonne soirée

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  54. je n'ai pas comprie que est ce que c'est le loukoums..mais je pense que cette recettes c'est super..je vais chercher dons le dictionnaire la traductions..Salut!!

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  55. Whaouuu tes photos sont tres belles... j aime pas les loukoums, mais j aurai bien mis de la pate de dates a la place... pour faire des mini MAKROUD au four... miammmm.. je retiens l idee.. et surtout la recette de la pate qui a l air parfaite...

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  56. I love cette recette, est trés jolie! et original,xx gloria

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  57. Quel délice groumand, j'adore les loukoums alors tout le reste en plus MIAM!!

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  58. Etonnant ! Peut être avec des pâtes de fruits ?!

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  59. très jolie gourmandise !
    J'ai tenté deux fois les loukoums, avec un résultat décevant, depuis je les achète tu me donnes envie de ressortir mes vielles recettes

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  60. Marhaba Najiballah

    what a great idea ... I love the cookies / dessert, its something new ...

    thanks for sharing your techniques.

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  61. c'est vrais ,c'est tres recemblant cette recette a la mienne.mais si tu peut manger de lard de porc,c'est conseiller l'utiliser,ca donne une saveur speciale.si non,on peut le remplaer par beurre.je ne savai pas le mot en francais pour rahat,lukoum.c'est facile la tailler en petit des,en le sucrant avec du sucre pudre.pas necesaire de le rechaufer.

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Merci de votre passage et à très bientôt.