vendredi 20 novembre 2009

Crèmes Carambars.

Dans son blog, Les gourmandises d’Isa, Isabelle avait présenté un duo de crèmes : crèmes fraises Tagada et crèmes Carambars.

De la gourmandise à l’état pur. Des crèmes tout ce qu’il y a de plus régressif.
Personnellement ; je vous avais présenté, il y a quelques temps, les
crèmes Tagada , et aujourd’hui, ce sera les crèmes Carambars.

J’ai préféré séparer les 2 crèmes afin de prolonger ces moments de gourmandise.


Pour 6 pots de crèmes ( environ 125 ml )

INGRÉDIENTS :

11/2 cup ( 375 ml ) de lait
1/2 cup ( 125 ml ) de crème fluide et entière
3 œufs entiers
10 carambars ( pas assez sucré : 12 pour moi).

PRÉPARATION :

Portez à ébullition le lait et la crème avec les carambars.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que les caramels fondent.
Battez les œufs dans un récipient.
Tout en fouettant, incorporez le lait et la crème chauds .
Versez la préparation dans des ramequins.
Mettez à cuire dans un bain-marie dans four préchauffé à 145 ° ( th.5) pendant 45 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

En regardant bien la photo, l’on peut constater 3 couches différentes, donc 3 textures différentes.


Fermez les yeux et savourez.



ASTUCES :

Pour réussir une cuisson au bain-marie :
1--l’eau mise dans le récipient doit être très chaude à bouillante.
2--quand l’eau se met à bouillir, elle a tendance à faire danser les petits ramequins.
Pour une cuisson plus sereine et plus tranquille, mettez 2 feuilles de sopalin dans le fond du plat. Elles empêcheront vos ramequins de bouger.


50 commentaires:

  1. Hummmm...Un pur délice pour les yeux !!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. A essayer absolument.... miammm
    manue

    RépondreSupprimer
  3. mmmmm....davvero deliziosa e invitante! complimenti!

    RépondreSupprimer
  4. Splendide !!! Et en plus les saveurs doivent être exquises... Est-ce que je peux avoir la cuillère? :)

    Bises, Claire

    RépondreSupprimer
  5. Me encantan estos postres. Gracias por explicar tan bien cómo hacerlos. Copio la receta. Un saludo.

    RépondreSupprimer
  6. aie aie aie j'imagine bien le délice que ca doit etre !!!!

    RépondreSupprimer
  7. une crème bien gourmande qui me fait craquer
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  8. le résultat est trop tentant! bravo
    tu as des visiteurs españols!! lol

    RépondreSupprimer
  9. Humm! Ta crème est un plaisir visuel et gustatif! merci pour ce délicieux partage regressif!
    Bizz la butineuse

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Nadjibella,
    C'est vrai que c'est de la gourmandise à l'état pur ces petites crèmes au carambar...
    Impossible d'y résister. Est-il encore temps pour une petite dégustation ?...
    Bonne journée
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  11. Hummm ! Un vrai plaisir, je suis sûre, il t'en restes une ? bises

    RépondreSupprimer
  12. waw, j'imagine deja le gout! Il a l'air tres bonne cette creme. Passes une belle journee ma belle.
    Mamatkamal

    RépondreSupprimer
  13. Je les avais repérées aussi
    Tu as superbement réussi, quelle gourmandise !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  14. Un délice, c'est certain, on adore les crèmes aux carambars, un doux souvenirs d'enfance !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. NADJIBELLA , VOTRE BLOG EST UN BLOG CINQ ETOILES !!!

    RépondreSupprimer
  16. j'aime bien ce genre de creme, et j'dore les carambars

    RépondreSupprimer
  17. une bonne gourmandise comme je les aime

    RépondreSupprimer
  18. Absolutely delicious—in its ingredients and presentation!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  19. Miam c'est une tuerie, surtout la photo de la cuillère on a presque envie d'ouvrir la bouche et déguster, ça donne l'eau à la bouche. Dommage qu'ici en belgique c'est difficile de trouver les carambars sinon j'essayerai avec des caramels qui ressemble!
    Merci pour ton gentil commentaire laissé sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  20. Merci pour ta visite sur mon blog et compliments : la crème doit etre très bonne!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  21. ça doit bien se laisser manger ces petites crèmes! Merci pour le truc du sopalin dans le plat: bon à retenir!

    RépondreSupprimer
  22. huuuummm! cela doit etre un délice!!!
    bon week end!
    bisous

    RépondreSupprimer
  23. coucou
    la recette de ma gelée de coings est sur le blog
    http://miammarc.canalblog.com
    bonne journée
    Marc

    RépondreSupprimer
  24. aie aie ! Ca doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  25. C'est sûr qu'ainsi, ça doit être moins collant, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  26. Cette crème est magnifique et les photos sont excellentes.

    RépondreSupprimer
  27. oh tres joli merci pour ce ârtage bisou

    RépondreSupprimer
  28. Allez caramba un bon dessert que j aime bien merci pour ton apssage et ta recette une bonne fin de semaine et de gros bisous

    RépondreSupprimer
  29. Hum!!! c'est une délicieuse gourmandise!!! je craque devant tes photos!!
    Merci pour l'astuce
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  30. Une recette bien gourmande. Je la note.
    Nadine

    RépondreSupprimer
  31. Vais je savoir résister à cette belle gourmandises ??!!! Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  32. Bonjour ma belle,
    Vas chercher un prix qui t'attend dans mon blog, je sais ....je sais lol t'en as recu dernierment et t'en veux plus lol
    Mais j'aime trop ton blog, tes recettes, et ta personalite alors je me vois mal d'offrir ce prix a une liste de bloggers amies sans mentionner le tien.
    Bisous et passe un bon presseux dimanche lol c'est ce que mes enfants dit "lazy sunday" lol

    RépondreSupprimer
  33. De jolies et délicieuses petites crèmes! Un délice!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  34. Je l'aime, ca c'est parfait dans ce periode et le verrines son très belles à voire..
    bon dimanche..
    sciopina

    RépondreSupprimer
  35. hummmmmmmmmmmmm terriblement gourmand !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  36. Mmhh, j'aime quand tu fais dans le régressif! Miam tes crèmes...

    RépondreSupprimer
  37. Ces petites crèmes ont l'air excellebntes et tes photos sont très réussies
    bonne semaine et bravo pour ton prix qui est bien mérité

    RépondreSupprimer
  38. excellents crèmes au caramel!
    bravo pour tes prix

    RépondreSupprimer
  39. j adore ce que je vois!! à retenir!! merci
    mounia de dagla wahlib et sirop d érable!
    bises

    RépondreSupprimer
  40. wouaw! j'adore! bravo pour cette succulente créme

    RépondreSupprimer
  41. Une gourmandise comme je les aime.
    Solange.

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.