mercredi 14 octobre 2009

Poulet Pané Croustillant.


Si vous êtes fâché(e)s avec le poulet.
Si vous trouvez que cette volaille a de moins en moins de goût, même quand il s’agit de poulet fermier de Loué, étiquette rouge et tout et tout.
Mais, si vous voulez laisser à ce volatile une chance encore de vous séduire, j’ai la recette qu’il vous faut .
Une petite recette qui ne paye de mine mais ……..
Même mon fils, qui habituellement, proposait sa part de poulet à la cantonade, n’en a pas laissé une miette.
La panure et la crème donnent à la bête un moelleux absolument incomparable.
Plus le croustillant de la panure, je ne vous dis que ça.


INGRÉDIENTS :
Panure :
20 tucs
2 ½ cups de corn-flakes nature
2 c.s de graines de sésame
1 c.c de paprika fort
1 c.c d’ail en poudre
Crème :
1 cup de yaourt nature
1 c.s de moutarde
Sel et poivre.
4 cuisses (4 blancs) de poulet.


PRÉPARATION :
Désossez la viande si ce sont des cuisses.
Mettez les ingrédients de la panure dans un robot.
Réduisez le tout en poudre.
Mélangez les ingrédients de la crème dans un bol.
Trempez les cuisses ou les blancs de poulet dans la crème.
Roulez-les dans la panure.
Enduisez très légèrement un plat d’huile (un pschitt si vous avez la fameuse bouteille).
Posez-y votre viande et un 2ème pschitt dessus.
Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min.


A servir avec une tombée d’épinards, une poêlée de champignons, une purée et/ou une salade verte.


A chacun comme il veut.


Je n’ai pas testé la recette avec du blanc de poulet : la chair sera-t-elle aussi goûteuse ?
Je ne sais pas.
Si vous n’aimez pas le goût des corn-flakes, remplacez-les par de la simple chapelure.

45 commentaires:

  1. Ho la merveille!! Ca m'a l'air excellent, et je veux bien du gâteau aux pommes aussi.......
    Biz

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  2. superbe j'en voudrais bien un peu mmmmHMMMMhmm

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  3. Une petite recette de poulet que mes Loulous vont adorer !

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  4. Ce poulet pané avec une purée, rien ne fera plus plaisir à mes gloutons

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  5. une panure originale qui doit bien croustiller!bises

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  6. les tucs dans la panure, ça me plaît beaucoup...

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  7. j'aimerai bien avoir un morceau de cuisse ça l'air bon

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  8. Procédé très interessant qui donne vraiment envie!

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  9. La panure de ton poulet est délicieux !
    J'aime beaucoup !
    Bisous et bonne soirée, Doria

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  10. Moi je pourrais manger du poulet tous les jours...Aieeeee...Trop bon !!!
    Bises

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  11. j'ai bien aimé les composants de ta panure! belle assiette..merci nadjibella.

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  12. Belle panure!! cela doit êtredélicieux!
    Bonne journée

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  13. savoureux et délicieux merci pour cette recette originale bonne journée bises

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  14. Bonjour Chère Nadjibella,
    Pardon, je ne mange jamais de viande. Mais cette recette de panure à l'air véritablement délicieuse. Pense-tu que je puisse l'accomoder à du poisson ? Je prendrai aussi la tombée d'épinards et la poêlée de champignons.
    Très bonne journée...
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  15. excellente ta recette, j'adore le poulet sous toute ses formes !

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  16. Tiens oui, en voilà une recette de poulet qui change! A tester donc...

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  17. Moi, moi, je lève le doigt, je fais partie de ceux qui mangent de moins en moins de poulet (même de Bresse, depuis que j'ai ai vu un qui faisait à peine 1,2 sur l'étal de mon boucher, moi j'appelle ça un gros poussin !!!). Faut dire que ma mômôn avait toujours quelques poulets élevés à l'avoine, au son et... aux pêches (celles que nous donnaient un marchand ambulant, un peu trop abîmées pour la consommation humaine). En fait, je ne mange du poulet qu'achetés chez ma voisine en Bretagne (un tout petit élevage familial), c'est-à-dire pas assez souvent à mon goût. Ca peut être tellement bon, un gros poulet bien dodu, bien fini aux grains... Je vais essayer illico presto ta recette, car je sais qu'il y en aura au moins un qui va adorer ce "croustillant" bien appétissant !!! Quelle recette originale, merci Nadji.

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  18. on ne peut pas s efacher avec un poulet comme ça!!

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  19. Bonjour,
    Ton poulet pane m'invite. Ca doit etre si delicieux ......
    Merci pour la recette,
    Bonne soiree

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  20. Ton poulet pané et ses accompagnements me font saliver! Un pur bonheur!

    Bises,

    Rosa

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  21. En voyant ton poulet, j'en ai l'eau à la bouche.

    A+ Doudine

    Je fais un petit concour sur le potiron n'hésite pas à participez.

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  22. J'aime le poulet et pané c'est délicieux, on peut pané avec de la feuille de bric haché, c'est hyper croustillant...cric,crac,croc...ça croustille.

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  23. J'aime vraiment ton blog!! Tes recettes, tes photos sont géniales!!

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  24. J'aime bien cuisiner les volailles, je trouve qu'elles s'accommodent de mille et une façons. En voici une nouvelle que je m'empresse de noter.

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  25. une reette à tester très très vite :)

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  26. excellente recette à tester

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  27. çà donne vraiment envie!!!huuumm!!

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  28. excellent! j'aime bien quand sa croustille, hum
    bisou et bon week

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  29. Fantastique! Je n'ai pas utilizé la panure avec la creme, tres interessante pour moi.
    Ciao Alessandra

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  30. Magnifique ! ça doit être délicieux !
    Bises

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  31. Ca doit être un régal pour les papilles!

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  32. vraiment tres appetissant ma fille en rafolle et grace a toi j'ai trouvé une bonne méthode merci. bonne continuation.

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  33. j'adore le poulet pané moi aussi, ta panure à l'air vraiment très croustillante ! bon week-end

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  34. ça à l'air bon tout ça
    miam miam

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  35. Ta panure me semble sacrément gourmande, rien à voir avec une simple chapelure, j'imagine le succès de ta recette! Bises et bon week end!

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  36. ce poulet panné àl'air bien goûteux !

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  37. jamais pensè à mettre des cereales pour la panure. Bien sure que l'effect est plus que croustillant..bon!

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  38. originale le tuc avec les céréales en panure ;o)
    bz
    pssst : des recettes lights sur mon blog cette semaine sont programmée ;o)
    bz

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  39. Holàlà, ça me plait bien ça!!!
    J'en mangerais bien de suite miam miam....

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  40. ça doit etre délicieux ton poulet

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  41. super! je crois que c'est ce que je vais faire pour mes fifilles ce midi!!

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Merci de votre passage et à très bientôt.