lundi 27 juillet 2009

Pudding à l'Anglaise.

Dans cette recette, Nigella Lawson nous vante les mérites du pudding traditionnel anglais.
Elle nous livre ici, un pudding qu’elle affectionne particulièrement et qui est celui que lui faisait sa grand-mère.
J’avoue que sans être anglaise, il y a quelque chose dans ce pudding qui me rappelle ( je ne serai peut-être pas la seule) mon enfance.
Sûrement ce pain trempé dans une crème et dégusté avec volupté.


INGRÉDIENTS :

10 tranches de pain de mie entier.
De la confiture de gingembre ( gelée de framboises)
Du beurre.
Une poignée de raisins secs trempés dans du rhum.( ou de l'eau)
Crème anglaise :
4 jaunes d’œufs.
1 œuf.
50 cl de crème liquide.
20 cl de lait entier.
3 c.s de sucre.


PRÉPARATION :

Beurrez les tranches de pain.
Tartinez-les de confiture.
Collez-les par 2.
Coupez le pain en triangles.
Mettez-les dans un moule têtes-bêches.


Parsemez de raisins secs.


Crème anglaise :

Mélangez bien les œufs et le sucre.

Ajoutez le lait et la crème.
Versez-la sur le pudding.
Laissez absorber pendant 10 mn minimum.
Parsemez le pudding de noisettes de beurre.
Saupoudrez d’un peu de sucre brun.
Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.


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Servez avec une crème anglaise.


BON APPÉTIT.

10 commentaires:

  1. C'est l'un de desserts préférés, essaies la prochaine fois avec des vieux croissants ou du pain challah, c'est encore + gourmand :)

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  2. humm, je n'ai jamais testé mais ça doit-être super bon au vu des choses que tu y as mis!miam miam!bises

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  3. Oh la la je me délecte derrière mon ordi...
    Bisous.
    Caro

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  4. Super cette recette , je vois que tu es une adepte de Nigella sur Cuisine Tv comme moi , son emission est vraiment sympa merci pour ton com

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  5. tant pis pour les kilos en plus miam miammmmmmmm

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  6. j'adore ça!.....il faudra que je teste cette version!

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  7. Il doit être sympa en bouche ce pudding, je crois que je vais l'essayer au plus vite!

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  8. J'adore ce pudding, il a tout ce que j'aime dans les desserts!

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  9. Je sens deja que je vais aimer

    SNoopy1989

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  10. merci pour tes explications en image, je vais tester un de ces 4!
    bonne soirée!
    isapadawan

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Merci de votre passage et à très bientôt.