mardi 21 juillet 2009

Crèmes Chocolat.

Je pense qu'il est impossible de trouver une crème chocolat plus facile et plus rapide à faire.
Il est de bien entendu, que le chocolat, étant l'élément essentiel de cette recette, doit être de très bonne qualité.
Source : Nigella Lawson.

Dans les autres recettes de crème au chocolat, il y a toujours ajout de sucre.
Comme ce n'était pas le cas dans ma recette, j'avais peur que la crème ne soit un tantinet amère.
Alors, j'ai utilisé du chocolat au lait pâtissier(2/3) et du chocolat noir (1/3).
La crème était suffisamment sucrée et je crois qu'elle sera encore meilleure qu'avec du chocolat noir.
Ne mettez surtout pas les crèmes au congélo pour les faire refroidir plus vite.

INGRÉDIENTS :
P/4 petites verrines.
175 gr de chocolat noir
150 gr de crème liquide.
100 gr de lait entier.
De la vanille.
2 piments de Jamaïque.
1 œuf.
PRÉPARATION :
Faites chauffer le lait, la crème, la vanille et les piments de Jamaïque.
Concassez le chocolat dans le robot.
Versez dessus le liquide chaud.
Quelques tours de robot.
Rajoutez l'œuf.
Quelques tours de robot.
Versez dans des verrines.
Laissez prendre tranquillement au frais.


DÉGUSTEZ.

16 commentaires:

  1. avec du piment ça doit être très hot !très original !!

    RépondreSupprimer
  2. ça parait trop facile pour ne pas être un rève!...il faut me pincer!....

    RépondreSupprimer
  3. Humm une bonne crème chocolatée, miam!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ... C'est un très beau dessert !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. humm, ce dessert a l'air divin!j'aime beaucoup Nigella aussi!bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. J'y tremperais bien ma cuillère ;)
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Mi pasión es el chocolate, si es negro todavía más. Esta crema tiene que estar deliciosa.

    Besos

    RépondreSupprimer
  8. Très originale et pleine de saveurs pour cette crème chocolat.

    RépondreSupprimer
  9. Trés chic, surtout si on a des invités. J'aime bien cette combinaison de chocolat et piment, ça doit etre surement un vrai délice.

    RépondreSupprimer
  10. facile, simple, mais je devine que c'est trop délicieux...surtout quand il s'agit de nigella lawson..merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  11. Des cremes au chocolat! Tellement simple et si bon... j'adore! Surtout quelles ont qu'un seul oeuf.

    RépondreSupprimer
  12. Oh la la,quelle merveille.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  13. Une vraie tuerie! Ce dessert est d'une telle simplicité, impossible d'y résister.
    Chocolat noir et piment de la Jamaïque, quel duo parfait!

    RépondreSupprimer
  14. Chocolat et piment , tu éveilles ma curiosité !

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.