samedi 11 juillet 2009

Briochettes Coeur Chocolat.

J’ai eu le coup de foudre aussitôt que j’ai vu ces briochettes sur le blog de Cuisine à 4 mains.
La pâte est très agréable à travailler. Le façonnage est magnifique. 
Cette pâte à brioche a été proposée en premier par « Le Pétrin » et a fait le tour des blogs.


INGRÉDIENTS :
500 g farine ( type 45).
2 sachets de levure super active
70 gr de sucre.
260 gr de lait.
1 œuf moyen.
80 gr beurre.
1 c à c sel.
Vanille.
2 c.à.s de lait en poudre.
Des chocolats Lindor.


PRÉPARATION :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre.
Laissez tourner.
Dès que la pâte se détache de la paroi, rajoutez le beurre.
Pétrissez encore quelques secondes.
Laissez lever jusque ce que ça double de volume.
Dégazez la pâte en la roulant 3 ou 4 fois sur elle-même.
Mettez-la en boule et laissez reposer 30min.


Étalez la pâte en un grand rectangle.
A l'aide d'un emporte-pièce ( 8cm), coupez des cercles.
Pour le façonnage des roses, regardez les photos proposées.
Elles sont très explicites :


( Pour leur maintien, j’ai suivi le conseil de « Cuisine à 4 mains » en les mettant dans des moules à muffins).


Laissez gonfler.
Dorez au jaune d’œuf auquel vous aurez rajouté 1 ou 2 c.s d’eau.
Enfournez à four préchauffé Th6 ( 180°) 15 à 20 mn.


Elles ont été dévorées tellement vite que je n'ai pas eu le temps de prendre des photos avec le cœur chocolat coulant.

BON APPÉTIT.

24 commentaires:

  1. Elles sont vraiment magnifiques!
    Je n'ai pas encore de robot ni de MAP mais sois sure que dès que je me procure ces deux bestioles, je ne quitterai plus Saveurs & gourmandises des yeux! ^^ ;)

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  2. Elles sont vraiment superbes! Et ce coeur au chocolat.... hmmmm
    Bises

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  3. Magnifiques tes brioches, j'aime bien l'idée.Merci
    Bonne fin de semaine.
    Bises

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  4. Deliciosos tus brioches, tus explicaciones maravillosas, tomo nota.

    Besos

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  5. Wow! Quesque c'est mignon, gourmand et bon! tous ce qu'il faut pour se regaler!

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  6. Je viens de voir ca qui compose le coeur chocolat et franchement je fonds !!!!!!! Bisous

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  7. Je n'avais jamais vu cette façon d'"enrober" le chocolat! J'adore ça!

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  8. Elles sont très belles tes brioches et me donnent envie d'essayer!
    Bizz

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  9. De très jolies brioches. Bravo.
    Nadine

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  10. tes brioches sont magnifiques Nadjibella !!!!
    j'ai vraiment adorer!!!!!!
    il faut que je les essayes le plus vite possible...bisous de la Turquie......

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  11. Elles sont vraiment magnifiques tes brioches!
    À essayer prochainement.
    Félicitations!

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  12. elles sont très joliment façonnées....elles sont bien gourmandes

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  13. Rhhaa je viens d'écrire un comm qui s'est envolé ... Je disais que ces briochettes sont superbes et leur façonnage très intéressant!!!

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  14. Coucou!
    J'ai déménagé l'intégralité de mon blog sur blogspot! Ma nouvelle adresse:
    http://marion-cuisine.blogspot.com
    A bientôt! ;)

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  15. Tes brioches sont magnifiquement dorées et le coeur de chocolat qu'elles cachent est une surprise bien gourmande. Très jolie façon de recycler les chocolats de Paques lol
    Merci pour le pas à pas détaillé sur le façonnage.

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  16. Elles sont superbes. Merci pour l'explication en détail ; ))

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  17. Quelles sont jolies et tentantes ces brioches !!!

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  18. je les ai faite, mais j ai pas du tout aime la pate !!!!!je prefere mes brioches... ceci dit, le coeur choc est a retenir...

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  19. Che bellissima ricetta!!! sei proprio brava!!!

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Merci de votre passage et à très bientôt.