lundi 4 mai 2009

Poulet Rôti à Ia Ricotta.


En ce début de semaine, où il faut reprendre le travail et la course contre la montre, je vous propose une recette simple à faire et très goûteuse.
J’ai utilisé un poulet fermier de qualité, donc cuisson beaucoup, beaucoup plus longue.
Pour éviter que la chair ne se dessèche, d’autant plus qu’il est plus difficile de faire rôtir à la broche un poulet en crapaudine, j’ai fait cuire mon poulet à moitié dans un bouillon de légumes. Et j’ai terminé la cuisson au four : une chair tendre et une peau croustillante garanties.



INGRÉDIENTS :
1 poulet ouvert en crapaudine.
150 gr de ricotta.
De la ciboulette et du persil.
1 citron.
Du piment d’Espelette.
Du sel et du poivre.
De l’huile d’olive.


PRÉPARATION :
Hachez finement les herbes.
Prélevez le zeste du citron.
Mélangez la ricotta avec les herbes et le zeste.
Salez, poivrez et une pincée de piment en fonction du goût.


Il faut soulever la peau délicatement avant de mettre la farce : je me suis aidée d’une baguette chinoise. Il faut faire attention à ne pas déchirer la peau.
Glissez la farce délicatement sous la peau du poulet.
Aidez-vous d’une cuillère à café pour mettre la farce sous la peau et ensuite,  massez doucement le poulet.
Mettez le poulet dans un plat allant au four.
Versez un filet d’huile d’olive sur le poulet
Mettez au four 25 min à 200°( en fonction du four).
Servez avec des légumes , une purée ou une salade verte.

Comme nous ne sommes pas trop blanc de poulet à la maison, j’ai levé les filets et j’en ai fait des chicken nuggets au buttermilk (ici, excellente recette pour les amateurs de nuggets)


BON APPÉTIT.

52 commentaires:

  1. Khoooo miammmm je n'ai encore jamais tester cette assciation (poulet ricotta) mais je testerai trèèès prohaiement j'ai justement du poulet qui attend d'être cuisiné ^^ merci !

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  2. j'adore la ricotta... Une très belle recette !

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  3. Moi aussi j'adore la ricotta!!! Ca doit donner une chair toute tendre!!!!

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  4. une belle recette qui doit ravir les papille d'un grand nombre... bisous

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  5. WAAAW J'en veux bien une part de ce beau plat, bravo......

    Bonne journée

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  6. Ton poulet me donne l'eau à la bouche, il a l'air succulent.

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  7. la chair doit être super tentre miam miam!! très bonne idée!!!

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  8. bien doré ce poulet, j'adore et avec de la ricotta, original...bises

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  9. Hum c'est délicieux.
    Psse une bonne journée, bizz.

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  10. ayé le concours est lancé!!!

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  11. Bonjour Nadjibella merci pour ton gentil billet si chaleureux
    Bsous Bonne semaine
    Sourour

    tu sais je crois que j'aurais mieux fait de rester sur unblog y avait pas de droits d'auteur pas de problèmes que je rencontre vis overblog depuis pas mal de temps et maintenant la connexion avec un tout je ne sais trop quoi qu'on me dit vous êtes victime d'une fauce copie de logiciel et tralal la
    je te disais le fait de venir sur overblog c'était pour avoir plus d'espace pour les photos et autant d'autres options et depuis des années on me dit créées un blog et avec des droits d'auteur je n'ai jamais voulu j'avais un forum d'amitié de partage et j'étais bien le fait de l'avoir arrêté c'était le manque de membres etles visiteurs venaient et prenaient strop laisser un com brf la mouche m'a piqué et je suis venue sur overblog depuis fin 2008 et je t'asure que j'en ai vu de toutes les couelrus et actuellement si celà continue j'arrêterais tout car trop de tmps passé à pster connexion lente bugs les copinautes pour la;plupart ont du mal à venir sur mon blog moi de même et cela est décourageant ihan Allah sinon je balance tout
    bisous
    Marhaban wa ahlan wa sahlan
    à bientôt

    Sourour

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  12. Miam, ça a l'air bien bon !!! Merci de ton commentaire sur mon blog

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  13. Miam, il me donne envie ton poulet, même s'il a une drôle de forme, hi!!! Bisous

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  14. il est bien bronzé ton poulet,j'aime bien ta recette.

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  15. hummmmm quelle délicieuse recette ! ça doit être très tendre et savoureux... j'adore

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  16. mais c'est vrai que ça a l'air simple et bon en plus !

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  17. Miam miam, il a l'air délicieux ce plat, je note. Bisous. Dido

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  18. Il est bien bon ce plat, j'aime bien l'idée
    Bonne journée

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  19. Une bonne idée, le poulet doit être très savoureux.
    Bonne journée

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  20. Un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée, bisous.

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  21. poulet et ricotta, c'est original et appétissant!

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  22. Savoureux ! Un plaisir gustatif comme on les aime !

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  23. lol, à l'endroit même ou je clique pour ce commentaire d'un délicieux poulet rôti, à droite je vois un joli canari... !!!
    lol, lol,lol,

    bisous et bonne soirée

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  24. hum ca a l air delicieux
    pour moi se sera une cuisse lol

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  25. hummm!!!! cette recette me plait beaucoup , je vais tester ça dès que possible

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  26. voici une recette et sur tout un mode de préparation que je ne connaissait pas, je suis ravie de la découvrire. Bonne soirée. bisous

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  27. Mon homme ne mange que le blanc du poulet, je vais donc te l'envoyer !!!
    bonne journée, bisous, Mamouzette

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  28. Mhum! quelle jolie recette!
    Bonne journée:)
    Bisous :)

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  29. Cela me semble délicieux avec la ricotta, une recette très originale !
    Bisous, Doria

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  30. Très original avec la ricotta que j'adore!! Merci :)

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  31. Une très jolie et délicieuse recette.
    Bisous.

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  32. Hum j'aime avec ces ingrédients ! je fais de temps en temps le poulet et les cailles en crapaudine c'est très bon et joli à la fois.

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  33. ton poulet est magnifique à le faire sans la ricotta bisot

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  34. Rapide? C'est parfait pour moi en ces moments de rythme speed... Et puis, de la ricotta, j'en ai toujours sans jamais trop savoir qu'en faire...

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  35. hummm..trop appétissant ton poulet!!bises!!

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  36. Un poulet qui m'a l'air très appétissant. J'en prendrais bien un morceau.
    Sylvie

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  37. comme il devait être bon!
    je viens d'en faire aussi! biises micky

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  38. Merci Nadjibella pour ton gentil billet
    je te souhaite un bon vendredi insha Allah
    bonne fin de soirée
    Sourour

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  39. super la recette merci et bravo!!!

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  40. Très belle recette, très beau travail, bravo !
    Bonne journée

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  41. Une belle recette! Ce poulet est bien appétissant! Une bonne idée...

    Cheers,

    Rosa

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  42. quelle belle recette, magnifique poulet...bon week end,bizz

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  43. Hummm très bien accomodé ce poulet.... Cette recette ferait fureur à la maison....
    manue

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  44. cette recette a l'air savoureuse

    et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, on compte sur vous...

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  45. c'est une recette qui a l'air très sympa.

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  46. Original ! Jamais testé ! Ce doit être vraiment savoureux !

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Merci de votre passage et à très bientôt.