samedi 4 avril 2009

Poivrons Rouges à la Ricotta.

Cette " confiture" de poivrons rouges peut être servie comme entrée ou comme amuse-gueule."Plat" sans prétention mais très bon et sentant bon le soleil, l'été et ...les vacances.
Une recette de Billi's Food (Cuisine TV).


INGRÉDIENTS :
4 poivrons rouges.
2 gousses d'ail.
2 c.s de vinaigre de vin.
Fromage de chèvre ou ricotta
Du sel.
Du poivre.
Du persil ciselé.( j'ai mis de la ciboulette)
De l'huile d'olive.


PRÉPARATION :
Coupez les poivrons en fines lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen-fort.
Ajoutez les gousses d'ail émincées ou hachées.
Salez.
Rajoutez le vinaigre.
Remuez.
Couvrez.
Laissez cuire 20/25 mn environ : les poivrons doivent être confits.
Laissez refroidir.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Mélangez le fromage avec le poivre, le persil ciselé et un filet d'huile d'olive..
Servez les poivrons avec le fromage.


Conseil : Si vous utilisez des poivrons charnus, pensez à les éplucher avant.

8 commentaires:

  1. Je note ce beau et savoureux duo!

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  2. cette entrée est idéale avec ce beau temps !

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  3. miam, ça doit être trop bon !!

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  4. un petit plat haut en couleurs et en saveurs!!tu me tentes beaucoup! bises!

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  5. ammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  6. c'est très beau avoir et savourer et même temps

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  7. Ça sent bon l'été avec cette recette.

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  8. Qye plato más delicioso, yo adoro los pimientos.

    Bises

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Merci de votre passage et à très bientôt.