vendredi 3 avril 2009

Petits Fours aux Amandes.

Un parfum des mille et une nuits.
Une douceur sans pareil pour les amateurs des pâtisseries orientales et des gâteaux aux amandes.


INGRÉDIENTS :

250 gr d'amandes en poudre.
250 gr de sucre glace.
Du blanc d'œufs.
Quelques gouttes d'amande amère .
Des amandes entières.


PRÉPARATION :

Mélangez les amandes et le sucre intimement.
Quelques gouttes d’amandes pour renforcer le goût.
Ajoutez progressivement du blanc d’œufs de manière à obtenir une pâte qui passe facilement à travers la douille.
(Elle ne doit être ni sèche, ni collante).


Mettez votre pâte dans une poche avec une douille cannelée (10).

Couchez des rosaces sur du papier sulfurisé.
Décorez d’une amande au milieu ( ou une cerise confite).
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°.


Surveillez la cuisson ( une quinzaine de minutes).
Les gâteaux ne doivent pas trop dorer.
Ils durcissent en refroidissant.


A consommer sans modération.

16 commentaires:

  1. Très joli et sûrement très bon! miam!!!

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  2. Deux blancs d'oeufs ça va avec la quantité d'amandes et des sucres ???
    j'aime faire des petits gâteaux dans ce style pour accomp
    agbner thé, café ,crème ou autres...
    Bonne journée je ne laisse pas toujours de com mais j'aime bien venir par ici depuis votre visite chez moi :)
    bonne journee

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  3. je vais m'y mette et je vous en donnerai des nouvelles!

    Karima

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  4. Cette recette est tres delicieuse. Merci.

    Voudriez vous preciser plus de details sur les douilles que vous avez ultilisees: diametre, open star, closed star, ou french star, et nombre de pointes s'il vous plait.

    Merci beaucoup.

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  5. J'adore les petits fours, ce sont des gâteaux très fins, Bravo pour les tiens ils sont très réussis, hummm j'en prendrai bien deux ou trois.Bon Weekend

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  6. J'adore ces petits fours ça me rappelle mon patissier à Alger, recette notée bise.

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  7. Comme promis, j'ai testé ta recette et j'en suis très satisfaite.Merci bise.

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  8. Désolée anonyme que je réponde aussi tard à ton message. On a tendance à oublier les anciennes publications.
    J'ai utilisé des douilles cannelées Matfer F8.
    8 pointes.
    A bientôt.

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  9. Peut être un peu tard pour poser une question mais je vais la poser quand même : combien de blanc faut-il et faut il les monter en neige ? Merci

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  10. Il va falloir que je les refasse pour donner le poids exact. Comme cela dépend du calibre des oeufs (grand, moyen ou petit), il faut mouiller progressivement avec le blanc(peut-être 2).
    Tu ajoutes le blanc comme ça, sans le battre.
    A bientôt

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  11. Merci beaucoup Nadji

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  12. Merci beaucoup Nadji pour cette belle recette! ma petite famille a adoré!
    bon week-end
    Assia.

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  13. C'est indiquer la quantité de blanc d'oeuf ? ??

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Merci de votre passage et à très bientôt.