samedi 25 avril 2009

Parmentier de Cabillaud, Sauce Moutarde.

Il n'y a pas d'autres mots : Excellent .
Le mélange crème/ moutarde lui donne une saveur exquise, peut-être due à la douceur pimentée de la moutarde.
Le jour même, ou le lendemain , il se consomme sans modération.
Il faut absolument que je l’essaye avec le haddock fumé, une saveur de plus, qui doit certainement rajouter des sensations supplémentaires.
Une recette de Jaimie Oliver.

INGRÉDIENTS :
500 gr de cabillaud ou tout autre poisson blanc.
500 gr d’épinards.
1 oignon.
2 œufs durs.
4 grosses pommes de terre.
250 ml de crème fraiche.
1 carotte ( j’en ai utilisé 3)
2 grosses poignées de cheddar râpé ( je n'en ai pas trouvé, de l'emmenthal).
1 tranche de haddock fumé ( je n’en ai pas trouvé)
2 .c.à.s de moutarde anglaise (elle coûte cher, la moutarde de Dijon conviendra très bien)
Quelques brins de persil haché.
De l’huile d’olive.

PRÉPARATION :
Haché finement l’oignon.
Épluchez et coupez la carotte en julienne.
Épluchez et coupez les pommes de terre en dés et faites-les cuire dans de l’eau salée.
Faites tomber les épinards dans une poêle , salez, poivrez.
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les en purée.
Montez la purée avec un peu d’huile d’olive.
Faites fondre l’oignon et la carotte dans de l’huile chaude.
Salez, poivrez.
Ajoutez la crème fraiche.
Éteignez le feu dès ébullition.
Rajoutez le fromage, la moutarde et le persil.
Coupez le poisson en dés et mettez-le dans le fond d’un plat à gratin.
Couvrez de sauce.
Couvrez d’épinards.
Coupez chaque œuf en 8 et couvrez-en tout le plat.
Couvrez de purée mais de manière rustique, sans égaliser.
Mettez au four et laissez cuire th.6.
Enlevez quand c’est doré (20 à 30mn en fonction du four).

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

48 commentaires:

  1. Ta recette est superbe ! J'adore !

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  2. c'est une recette que je connais pas à tester continue à nous régaler

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  3. Merci de ton passage sur mon blog durant mon absence et ton gentil com. Je vais bcp mieux et je suis ravie de te relire et redécouvrir tes etjolies recettes. Merci pour le partage de ce savoureux plat qui merite d'être testé.Bisous la butineuse.

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  4. merci pour cette recette! ça a l'air délicieux!
    bon week-end

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  5. huuuuuuum ça doit etre super bon.

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  6. cette petite sauce relevée me plaît !

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  7. un parmentier de cabillaud qui me plaît beaucoup, tu as dû te régaler !

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  8. Un gratin délicieux!!je note ta recette, merci :)

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  9. ce parmentier merite d'etre teste le plus tot possible

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  10. Je me disais "Comme cela a l'air bon" et quand j'ai vu que la recette venait de Jamie, j'ai tout compris!

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  11. Bonsoir:) c'est avec plaisir que je me promène dans ton joli blog! Quelles jolies recettes:)
    Merci de ton mot si gentil qui me permet de découvrir ton univers gourmand:)
    Je reviendrai :) souvent:)
    Bonne soirée:)
    Bisous à toi:)
    Calins à la jolie Bastet :)

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  12. Effectivement, cette recette a l'air délicieuse.

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  13. très jolie blog!!!!!ravie de te connaître ma chère nadjibella.je vais mettre ton lien sur mon blog.merci pour ton gentil passage.bisou et bon weekend.naweldoigtdore

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  14. Effectivement, ton parmentier ne parait pas sec du tout et c'est vrai que toutes ces saveurs, mmmmhhh, je retiens!!! Merci!

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  15. Voilà un parmentier très interessant à faire manger aux enfants.....Je note la recette...
    Du hadock fumé j'en ai trouvé congelé en fines tranches dans les magasins surgelés qui passent à la maison....
    Merci de ta visite....Bisous

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  16. humm ça m'a l'air trop bon ça donne envie d'y plongé sa fourchette !! bise sandra

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  17. alors là j'aime tous les ingrédients. C'est très original de placer les oeufs de cette manière. J'aime beaucoup la moutarde dans les recettes. J'ai très envie de tester ta recette.
    merci. A bientôt

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  18. Voilà une belle recette à tester!
    Bon dimanche :)

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  19. huuuuuuum! ça doit être excellent et quelles magnifiques photos! biises mciky

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  20. en effet ça a l'air délicieux...
    de très jolies photos également, bravo.

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  21. Une façon sympa de cuisiner le cabillaud! La moutarde doit relever le poisson pour lui donner un goût terrible ;)

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  22. merci pour ta vistequima fait plaisir et pour tes delicieuse recettes bisos et bo dimanche

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  23. je découvre ton blog avec plaisir, cette dernière recette me tente beaucoup, ça doit être excellent!
    Bises

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  24. Une recette que tu me fais découvrir avec cette sauce à la moutarde. Elle me plait !
    Bon dimanche, Doria

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  25. Moi aussi j'adore le haddock, il faudrait essayer avec! Bisous

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  26. RIEN QU'EN LISANT LA RECETTE , ON A L'EAU A LA BOUCHE ! CE PLAT EST SUREMENT UN REGAL , BRAVO !!!

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  27. Une recette qui plait de suite ...et venant de Jamie, j'adore !
    Bonne soirée.

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  28. hmmmmm c'est une tuerie!! je note à essayer absolument

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  29. hmmmmm c'est une tuerie!! je note à essayer absolument

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  30. Waouuahh trés belle presentation !

    Ca doit etre un dé-lice, euh je me sers une part volontiers :)

    bon lundi, biz"

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  31. huummm j adore le permentier et ta recette a l air tres bonne.
    merci pou le pasae qui ma permi de decuvrir to jolie blog

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  32. miam miam ce doit être très bon, excellente idée car le cabillaud est un poisson qui n'a pas beaucoup de goût

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  33. Une super recette à tester rapidement ! Merci !

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  34. Je ne connaissais pas cette version ! Tu peux être sûre que je vais te la piquer car il y a tous les ingrédients que j'aime !! Merci :)) Bises

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  35. Bonjour,
    ça doit être vraiment délicieux, j'aime beaucoup ta recette.

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  36. il devait être excellent! superbes photos! biises micky

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  37. Hummm toutes ces saveurs, il doit être délicieux ce parmentier.

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  38. Il est trop fort ce Jamie!!! Merci pour cette recette, ton enthousiasme donne juste envie d'y goûter asap! La mozzarella pourrait peut-être être un bon substitut au cheddar râpé...

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  39. ca a l'air super bon!!!!!! puis équilibré en plus!!

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  40. J'aime vraiment beaucoup manger la cabillaud en parmentier !

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  41. une belle association, a tester !!!

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  42. J'en ai l'eau à la bouche!
    Félicitations pour ton blog! ;)

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Merci de votre passage et à très bientôt.