jeudi 2 avril 2009

Mozzarella Cheese Buns.

Les buns les plus moelleux, les plus légers que j’ai jamais mangés.
Ils sont farcis à la mozzarella.
L’inconvénient de ce fromage est de fondre complètement au contact de la chaleur.
La prochaine fois, je mettrai un fromage plus « résistant ».
Encore une recette de Mama Fami, blog malaisien.


INGRÉDIENTS :

Pâte :
200 g de farine à pain,
30 g de beurre,
1 1/3 cuillères à café de levure sèche,
20 g de sucre,
60 ml de lait frais,
1 œuf,
1 jaune d'œuf,
1 / 2 cuillère à café de sel.
Farce :
Mozzarelle coupée en dés.(environ 250gr)
Dorure : 1 œuf.


PRÉPARATION :

Mettez les ingrédients secs dans le pétrin ou robot.
Rajoutez les œufs et le lait.
Pétrissez bien.
Rajoutez le beurre.
Couvrez la pâte et laissez lever ( double de volume).
Dégazez la pâte et divisez-la en boules de la grosseur que vous voulez.
Laissez reposer 10 mn.
Étalez les boules et farcissez chacune d’elles d’un morceau de fromage.
Fermez la pâte et roulez-la de nouveau en boules.
Mettez dans un plateau couvert de papier sulfurisé ou dans des moules individuels.
Recouvrez-les et laisser lever de nouveau jusqu'à doubler la taille.
À l'aide de ciseaux ou un couteau bien aiguisé, faites une fente sur le dessus de la pâte.
Badigeonnez de jaune d'œuf.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes.


DÉGUSTEZ.


BON APPÉTIT.

3 commentaires:

  1. Ouh, je sens que je vais être obligée d'essayer ta recette!!!! Merci pour ton idée de recette salée! Bisous

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  2. Je te refilerai ma version.
    Pas mal du tout.
    Bisous

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  3. Je découvre des brioches bien moelleuses.
    je note
    Jocelyne

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Merci de votre passage et à très bientôt.