samedi 11 avril 2009

Mini-Party Buns.

Une délicieuse recette de buns de Aunty Yochana.

Légers et aériens, fourrés au chocolat ou aux raisins secs, ces buns malaisiens sont à déguster sans modération.


INGRÉDIENTS :

550 gr de farine à pain

10 gr de levure instantanée

80 gr de sucre

20 gr de lait en poudre

280 gr d'eau froide

50 gr d’oeuf

50 gr de beurre .

Garniture :

Mélanger 150 gr de beurre + 100 gr de raisins secs (Hacher un peu les raisins. Ils adhèreront mieux au beurre).


PRÉPARATION :

Mettez tous les ingrédients dans un mixer à l'exception du beurre.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.

Ajoutez le beurre et continuez à pétrir un petit moment.

Retirez la pâte de la machine.

Laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Coupez la pâte en morceaux de 30 gr.


Laissez-les reposer pendant environ 10 minutes.

Fourrez-les de beurre et de raisins en formant des boules.(ou une bonne cuillère à café de nutella ).

Disposez les boules dans un moule rectangulaire de préférence (en laissant un doigt de largeur entre les boules)

Laissez-les encore lever.

Dorez-les à l’œuf.

Décorez-les d’amandes effilées ou de graines de pavot, ou de graines de tournesol ou de pépites de chocolat.


Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les brioches deviennent bien dorées ( environ 20mn en fonction des fours).

Laissez refroidir sur une grille.


3 commentaires:

  1. je conseil au gourmand et gourmet de le faire c'est très bon ^^

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  2. j'aime beaucoup les brioches hummmm

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  3. Il va falloir essayer. Les brioches semblent tellement légères.
    Carole.

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Merci de votre passage et à très bientôt.