vendredi 10 avril 2009

Croissants au Cheddar et Mortadelle.

Une recette très rapide et simple à faire.
Il suffit que les ingrédients soient de bonne qualité…
Il est préférable d’utiliser du cheddar car il résiste mieux à la chaleur.

INGRÉDIENTS :
De la pâte à croissants prête (6 croissants par boite).
Du cheddar en tranches ( 10 tranches par paquet).
De la mortadelle en tranches.
Ou de la dinde fumée en tranches.
1 œuf.

Déroulement :
Étalez la pâte à croissant sur un plan de travail fariné.
Coupez la pâte en triangles.
Mettez sur chaque triangle, une tranche de fromage et une tranche de viande par-dessus.
Roulez chaque triangle sur lui-même en croissant.
Dorez le croissant au jaune d’œuf auquel on aura rajouté une cuillère à soupe d’eau.
Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn environ.
Les croissants deviennent dorés.

Servez les croissants chauds seuls ou avec une salade verte et savourez.

BON APPÉTIT.

4 commentaires:

  1. miam une envie folle

    RépondreSupprimer
  2. Des croissants vite préparés et bons, que demander de plus ?
    Nadine

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.