lundi 30 mars 2009

Saumon, Sauce Caramel.

Un plat d'une subtilité étonnante.
Pour ceux qui aiment le sucré-salé, à consommer sans modération.

INGRÉDIENTS :

500 gr de filet de saumon.
1 oignon
2 gousses d’ail
100 gr de sucre cassonade
50 ml de soja
50 ml de nuoc mam
De la ciboule et de la coriandre
½ jus de citron vert.


PRÉPARATION :

Ciselez l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu d’huile avec l’ail.
Rajoutez les sauces et le sucre cassonade.
Laissez réduire.
Détaillez le saumon en dés.
Faites revenir les dés dans un peu d’huile : 1mn de chaque côté.
Mettez le saumon dans la sauce pendant 1mn.
Ciselez les herbes Saupoudrez le saumon d’herbes.
Pressez le citron sur le saumon.
Servez avec du riz et des légumes verts.


Ne faites surtout pas l’impasse sur le jus de citron.
Il équilibre merveilleusement les saveurs entre le sel et le sucre.


Source : Bill's Food (Cuisine T.V)

7 commentaires:

  1. Je suis sûre d'aimer ce plat, il faudra que j'essaie! Bisous

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  2. Un plat qui va me plaire.
    Claire

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