Briochettes au Chocolat.

Nadji
Cela fait un petit moment que je n’ai pas boulangé et cela commençait à me manquer.
Aujourd’hui, je vous propose de très jolies briochettes en forme de rose, fourrées de chocolat.
J’ai choisi des chocolats Lindor car leur forme sphérique convient très bien à ce façonnage mais vous pouvez mettre aussi de petits carrés du chocolat de votre choix.
On peut aussi, pour une version sucré/salée, remplacer le chocolat par du fromage.

INGRÉDIENTS :
  • 600 gr de farine type 45)
  • 70 gr de sucre
  • 10 gr de sel
  • 20 gr de poudre de lait
  • 4 cuillères à café de levure instantanée
  • 1 œuf
  • 300 ml d'eau 
  • 60 gr de beurre.
  • Des chocolats Lindor
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure.
PRÉPARATION :
Diluez la levure dans un peu d’eau tiède.
Laissez de côté une 10aine de minutes le temps que ça bulle.
Mettez la farine, le sucre, le sel, le lait en poudre dans la cuve du robot. Mélangez.
Ajoutez la levure et l’œuf. Mélangez. Pétrissez en mouillant progressivement.
Continuez en pétrissant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du robot. Ajoutez le beurre.
Continuez à pétrir pour former une pâte lisse et élastique. Couvrez la pâte.
Laissez reposer jusqu’à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage

Étalez la pâte en un grand rectangle.
A l'aide d'un emporte-pièce (8 cm), coupez des cercles. Faites 4 fentes sur chaque cercle pour former 4 quarts comme un trèfle. Mettez le chocolat au milieu du cercle.
Enfermez le chocolat en l’entourant de chaque quart de pâte et en superposant les quarts.
Cela formera à la fin une rose. 
Posez-les au fur et à mesure dans un moule à muffins pour les garder debout.

Laissez gonfler.
Dorez au jaune d’œuf auquel vous aurez rajouté 1 cuillère à soupe d’eau froide.
Enfournez à four préchauffé Th.6 (180°) 15 à 20 min.


DÉGUSTEZ.

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14Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. C'est une belle idée ça! On pourra aussi l'utiliser pour les restes d'oeufs de Pâques....si restes il y a!

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  2. oh qu'elles sont mimi tes briochettes!!!! bisous

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  3. j'admire ton travail bien qu'il manque la fameuse tasse !

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  4. Oh! Je les aime déjà tes briochettes au chocolat! Bisous. Sylvie.

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  5. Tu as toujours la bonne recette pour nous régaler.

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  6. Elles sont si belles qu'il serait dommage de les croquer!! bizz

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  7. des jolies brioches pour finir les chocolats de noel, oui j'en ai encore à recycler. Bonne soirée

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  8. molto sfiziose, segno la ricetta ! Buon we

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  9. Rhoo, elles sont juste terribles, tes brioches ! Quel façonnage ravissant !
    Bisous
    Hélène

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  10. Super!!! J'ai adoré ton idée!!!!
    Bonne journée!

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