Cake aux Olives et au Surimi.

Nadji
C'est le week-end et si vous n 'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine, je vous propose un cake  aux saveurs terre/mer : Surimi et olives.
J'ai opté pour une huile d'olive Vierge Extra Goût Subtil (Variété Négrette) caractérisée par des arômes végétaux au nez et son goût de
fruits secs (amande, noisette).
Le fruité de l’huile d’olive est accentué par la présence des olives vertes.
Le surimi rajoute un plus très agréable au goût.
Le Tabasco donne de la force à la pâte et la quantité est une question de goût.
A consommer en entrée, ou accompagné d'une salade verte pour un dîner léger.


INGRÉDIENTS :
  • 3 œufs.
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 ml d'huile d’olive Vierge Extra Goût Subtil
  • 125 ml de lait 
  • 10 bâtonnets de surimi 
  • 120 gr d’emmental râpé
  • 110 gr d’olives vertes dénoyautées
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Quelques gouttes de Tabasco .
PRÉPARATION :
Réchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez les olives en rondelles.
Coupez le surimi en petits morceaux.
Hachez la coriandre.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Mélangez.
Incorporez les morceaux d’olives, de surimi et la coriandre hachée.
Mélangez. Ajoutez le fromage.
Versez le tout dans un moule non graissé.
Faites cuire au four pendant 45 min (une aiguille enfoncée doit ressortir sèche)
Servez tiède ou froid.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

11Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Merci pour ces merveilleuses photos qui nous mettent l’eau à la bouche, ce cake est une réussite

    RépondreSupprimer
  2. Me encantan este tipo de bizcochos salados aunque últimamente no los preparo mucho. Se ve delicioso Un besazo.

    RépondreSupprimer
  3. I could have a piece of this right now ♥

    summerdaisycottage.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  4. Wow cela semble délicieux. Bonne journée Diane

    RépondreSupprimer
  5. un cake salé parfait ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. adoro i cake salati !Buona domenica

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup ce genre de cakes, et la petite touche de tabasco est parfaite pour relever le tout!

    RépondreSupprimer
  8. Una propuesta muy deliciosa y delicada,abrazos.

    RépondreSupprimer
  9. Anche questo plum cake salato deve essere straordinario

    RépondreSupprimer
  10. Bonjou...peut-on remplacer les olives par un autre ingrédient...svp...Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Bellah,Je n'ai essayé mais tu pourrais peut-être remplacer les olives par du fromage en morceaux, comme le chèvre par exemple. Ou ne pas mettre les olives et penser à saler un peu plus.

      Supprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !