concours

PHILADELPHIA : Un KIT Apéro Tartines à gagner.

RÉSULTAT DU CONCOURS : 28 juillet.

lundi 28 janvier 2013

Samossas de Kaki et Pâte de Coing.

Des samossas rapides à préparer et délicieux en plus, ça vous dit ?
De la pâte de coing bien parfumée, la douceur des tranches de kaki et le croustillant des feuilles de la pâte à filo dorées au four donnent un dessert exquis.
Ces samossas peuvent très bien être servis aussi comme amuse-bouches lors d'un apéro-dînatoire ou un buffet.
J'avais de la pâte de coing dans le congélateur et un kaki Persimon, fruit doux et sucré.
Pour aller plus vite, on peut frire ces samossas, mais la cuisson au four au four permet d'avoir un produit  plus léger niveau calories. 

INGRÉDIENTS :
P/12 samossas.
1 kaki Persimon
50 gr de pâte de coing
4 feuilles de pâtes à filo
Un peu de beurre fondu.


PRÉPARATION :
Coupez la pâte de coing en petits dés.
Épluchez le kaki.
Coupez-le en fine lamelles.
Prenez une feuille de pâte à filo.
Coupez-la en 3 dans la longueur.
Badigeonnez chaque bande de beurre fondu.
Déposez quelques lamelles de kaki et quelques dés de pâte de coing sur le bord de la pâte.

Roulez en triangles.
Posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Beurrez  légèrement la surface.
Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez tiédir.

Saupoudrez de sucre glace.
Servez.

 DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


25 commentaires:

kouky a dit…

bonjour ma chère Nadji! superbe et savoureuse idée! c'est toujours merveilleusement bon chez toi!!
bon dimanche!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Très sympa ces petits samossas...

simona a dit…

Bonjour Nadji:** tes samossas sont
sont parfaites et très savoureux :)) bravo!! bon dimanche bisous:***

Linda a dit…

Cela me fait penser aux samossas de fruits secs et épices Mais cette version bien fruitée est une idée bien fraîche mais tout autant gourmande, originale en texture et en goût !

Michela a dit…

Ce dessert est super gourmand....j'adore!

Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

Maryse & Cocotte a dit…

du sucré du fondant du croustillant ... un dessert tout en délicatesse !!!

sotis a dit…

hummm ça croustille est ça a l'air délicieux!!! bisosu

Kim G. a dit…

Ils ont l'air délicieux tes samosas aux kakis et à la pâte de coings!!!!

lynda a dit…

une belle réalisation j'aime beaucoup , bon dimanche a toi nadji

asj a dit…

Así en dulce no las había visto antes y lo veo de lo más acertado.

besos

Sonia a dit…

super cette idée! merci :-D
je passe rarement car il me manque le temps pour l'instant :-(
bon dimanche, ciao :-D

poucinette a dit…

parfait parfaitttttttttttttt

jose manuel a dit…

Que maravilla, esto me encanta.

saludos

Priya a dit…

Une vraie tuerie..Magnifique samossas.

vickyart a dit…

très savoureux! on peut le manger tous le jour! bisous!

crismas a dit…

Que maravilla!! el persimon es una de mis frutas preferidas, un lujo de receta!!
Besos

oum mouncifrayan a dit…

c'est une délicieuse idée! bravo

farah a dit…

hmm j'ai fort envie de les déguster,walah bravo toujours de superbes idées ma shae allah
bisous

le gars astronomique a dit…

Celui ou celle qui à nommé cet ingrédient un kaki, ben y devait être daltonien . . .
Je n'en ai jamais goûté, et pourtant à chaque fois que j'en vois je me pose la question : quel goût celà peut-il avoir ?
A tester un jour quand même . . .

RAYAN DELICES a dit…

le melange doit etre vraiment exquis !merci du partage et bonne soirée,bisous

María Alonso a dit…

Un bocado delicioso.
Un besito

Isa a dit…

Une idée gourmande, que je ne pourrai pas réaliser, car cette année, je n'ai pas eu la possibilité de trouver des coings.
Quant au kaki Persimon, je ne connais pas. Je connais les variétés pomme et vanille.
Bonne semaine et compliments.
Isa

chayma cuisine a dit…

Très appétissants ces jolis samossas!

Llysa a dit…

wouawwww!!! superbes samossas! bravo Nadji! merci pour le partage! bonne journée

poucinette a dit…

J'apprécie beaucoup cette recette