vendredi 9 novembre 2012

Sandwich Japonais aux Œufs ou Tamago Sando. 鸡蛋三明治 ~深夜食堂

Si comme moi, vous profitez de cette semaine de vacances pour sillonner la capitale, visiter les musées ou autres monuments en compagnie d’ami(e)s ou de la famille, vous aurez peu de temps à passer dans la cuisine.
Raison pour laquelle je vous propose aujourd’hui un sandwich japonais que j’ai repéré chez Sonia du blog Nasi Lemak Lover.
Le sandwich, composé de pain de mie et d’œufs durs à la mayonnaise, est très facile à préparer et demande très peu de temps en cuisine.
De plus, il est vraiment bon.
Que demander de plus ?
Coupés en petits carrés, ce sandwich fait de délicieux amuse-bouches.

INGRÉDIENTS :
P/1 ou 2 pers.
4 tranches de pain de mie
2 œufs 
3 cuillerées  de mayonnaise japonaise  (mayonnaise de Dijon pour moi, quantité au goût)
Du poivre noir au goût
Sel au goût.


PRÉPARATION :
Faites cuire les œufs 15 minutes dans l’eau.
Plongez-les dans une eau froide.
Écaillez-les.
Coupez-les en petits cubes, une fois refroidis.
Salez.
Poivrez.
Rajoutez la mayonnaise.
Mélangez délicatement et intimement le tout.
Vérifiez  l’assaisonnement.

Montage :
Coupez les bords marron des tranches de pain.
Aplatissez un peu les tranches.
Garnissez   la surface d’une tranche de pain d'oeufs à la mayonnaise.
Couvrez d’une autre tranche.
Soudez les 2 tranches en appuyant un peu dessus.
Coupez  chaque sandwich en 3 tranches égales.
Servez.

Version originale :

Japanese egg salad sandwich 

Ingredients :
4 slices of bread, trim off the brown part
2 hard-boiled eggs
3tbsp Japanese mayonnaise
black pepper to taste
Salt to taste

Method :
1. Mash hard-boiled eggs in a bowl or you may dice into small cubes.
2. Add in mayonnaise, pepper and salt, mix to combine well.
3. Spread the egg salad onto a slice of bread and top with another bread slice.
4. Slice into 3 equal sizes and enjoy!!


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


29 commentaires:

Federica a dit…

Stuzzicante e gustoso per uno spuntino veloce. Baci, buona giornata

Sonia ~ Nasi Lemak Lover a dit…

Oh, Thank you for your shout out. Ya, this need little time but resulted great taste.

kouky a dit…

hummm! ils sont trop mimi et trop bons!!
tu m’emmènes faire les musées avec toi? ces balades à Paris me manquent! passe une très belles journée! bises!

Nathalie a dit…

Il a l'air vraiment délicieux, et sort de l'ordinaire !! merci pour ces jolies photos !! Bises

Priya a dit…

ça l'air magnifique ce sandwich,miam.

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Je découvre le sandwich japonais et j'aime beaucoup... très original et certainement délicieux, une belle idée gourmande et savoureuse à souhait, bravo et merci à toi... j'inclus de suite la recette dans mes favoris...
Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
Jacqueline

Kim Garceau a dit…

Ici, il s'agit de sandwichs bien communs que tout Québécois a mangé dans son enfance. D'ailleurs, j'en mange à l'occasion parce que c'est bon (avec un peu de ciboulette, miam)!

Empar a dit…

Nadji, ésta es una de las cenas más socorridas que tengo, y si encima le añades un poco de atún en conserva, ¡ya ni te cuento!
Estupendas fotos.
Un beso.

lynda a dit…

Humm trop bon merci du partage

Au gré du marché a dit…

Voilà un sandwich, comme le disait Kim, fort populaire au Québec! C'est probablement une influence de la cuisine anglaise qui occupe une grande place au Québec, surtout dans la région de Montréal!
Bises,
Lou

legourmand a dit…

Simple et délicieux, que demande le peuple !

Llysa a dit…

rian qu'à voir les photos on a envie de mordre dedans! bravo Nadji ils sont excellents!

Babeth De Lille a dit…

Je me faisais des sandwiches comme ça quand j'étais plus jeune....tu me donnes l'envie d'y regoûter!.....

Sylvie a dit…

Tu me donnes faim

Karine D. a dit…

J'aime beaucoup les oeufs avec la mayonnaise :-) !! Un beau sandwich bien succulent !
Bis

jose manuel a dit…

Me encanta como se ve.

Saludos

EL CLUB DE LA PUCHERA a dit…

Un maravilloso y sencillo bocado, felicidades por el magnifico blog desde el norte de España - Cantabria - y desde mi humilde blog http://www.elclubdelapuchera.com/

Un saludo

Manuel

samar a dit…

ah ouii c les vacances !! non ici pas encore !! mais pour le WE ca doit le faire aussi ces sandwich si simple et tellement bons !!
bizzz

LOU a dit…

Voilà une belle découverte ce sandwich japonais! rien qu'avec des oeufs comme ça doit etre bon!
Je te souhaite une agréable journée ! bises
Lou

la cuillère aux mille délices a dit…

je ne connaissais pas du tout! merci du partage :)

Delph a dit…

Coucou, me voilà de retour !!!! Quel drôle d'idée ce sandwich !!!! Je ne doute absolument pas du résultat, c'est original et ce doit être bien fondant et goûteux !
Je te souhaite un très bon week end ma belle, avant la reprise incontournable ;-)
Delph

Francy in cucina a dit…

I love all kind of sandwiches and yours look very tasty!!

www.francescainthekitchen.blogspot.com

PILAR a dit…

Que sencillo y que rico! Tomo nota para un dia de partido frente al televisor.
Saludos!

Sonia a dit…

toujours des plats originels chez toi! très appétissants ces amuses bouches ;-) bonne promenade, promènes-toi pour moi aussi un peu stp :-) jamais vu Paris :-( bonne soirée :-D

amour de cuisine a dit…

huuuuuuuuuuum, je suis partante pour deux morceaux.
merci ma chere pour ce delicieux partage.

Heart Of Wild a dit…

C'est drôle, j'ai fais le même genre de sandwich, mais je les pensais plutôt de type USA.. !?
Peut-être des similitudes en tout cas !
Bonne soirée.

Amanda a dit…

Un sándwich irresistible.
;-D

Gloria a dit…

Nadji these sandwichs look perfect and delicious! Im hungry! bizzz

Katerina a dit…

Such a delectable sandwich! I would love to have one such thing at work!