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jeudi 2 août 2012

Cuisses de Poulet Farcies.

J’avoue que je ne suis pas fan des  magazines féminins et n’en achète jamais. Mais quand le magazine Gazelle a publié des « Hors Série Cuisine »,  je n’ai pas hésité une seconde.
De plus, quand on sait que les recettes ont été conçues et réalisées par des copinautes, on ne peut qu’adhérer au projet ( Sabrina du blog : Les Souvenirs de Shahim et Mériem).
Aujourd’hui, je vous présente une recette à faire pendant et en dehors du ramadan : des cuisses de poulet farcies aux pruneaux et revenues dans une sauce courte et parfumée.
Un mélange sucré/salé des plus délicieux.
Je prends mon avion aujourd'hui, pour d'autres cieux, d'autres lieux,  2 semaines de vacances au pays de Goethe et de Brecht. 
Je ne pourrai plus vous rendre visite comme d'habitude mais je penserai à vous.
Je ne vous laisserai pas en plan non plus. J'ai programmé des recettes jusqu'à mon retour.
A très bientôt.

 INGRÉDIENTS :
P /4 pers.
4 cuisses de poulet entières
3 échalotes
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de gingembre
1 filet d’huile d’olive
Farce :
150 gr de pruneaux secs
10 cl d’eau
2 bâtonnets de cannelle
1 cuillère à café de sucre.


PRÉPARATION :
Farce :
Dénoyautez  les pruneaux.
Mettez-les dans une casserole.
Rajoutez l’eau, le sucre et la cannelle.
Laissez cuire 10 minutes.
Poulet :
Faites une fente le long des cuisses avec un couteau bien effilé.
Désossez- en faisant  tourner le couteau tout autour des os.
Posez la cuisse désossée entre  2 papiers film.
A l’aide d’un rouleau ou d’un marteau à viande, aplatissez la viande en escalope.
Retirez le film du dessus.
Salez.
Poivrez.
Déposez des pruneaux le long de la cuisse (côté largeur).

Roulez-la en saucisson en l’enfermant dans le papier film.
Serrez bien.
Fermez les 2 extrémités bien serrées aussi pour que le saucisson garde la forme.
Faites de même avec les autres cuisses.
Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante.
Laissez cuire pendant 25 minutes.
Sauce :
Ciselez les échalotes.
Faites-les revenir dans un filet chaud d’huile d’olive.
Salez.
Poivrez.
Rajoutez les épices.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
Allongez d’un peu d’eau (1/2 verre ou un peu plus).
Débarrassez les cuisses de poulet de leur papier film.
Laissez-les dans la sauce.
Laissez revenir quelques minutes, le temps qu’elles s’imprègnent de la sauce.
Coupez chaque saucisson en tranches droites ou en biseau.
Décorez de quelques pruneaux.
Servez avec des graines de couscous ou des pommes de terre sautées.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


Autres propositions de menu :

22 commentaires:

jose manuel a dit…

Que plato más estupendo has compartido hoy.

Saludos

Macaronette a dit…

Hummm cela donne super envie.
Très bonnes vacances à toi.
Bises

Shannene a dit…

ce sont de très jolies cuisses bien gourmandes, merci pour cette recette, je prend bonnes notes !

poucinette a dit…

super ton plat il va bien ravire tes convives

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Quelle farcie plus délicieux.
Amusez-vous sur vos vacances. Profitez-en!
À bientôt!

sana a dit…

ça al'air super bon, ça me donne nevie de goûter!!!!

Empar a dit…

Nos dejas con un plato estupendo.
Que tengas buenas vacaciones y disfrutes mucho.
Un beso

Lenia a dit…

It looks like a heavenly dish!So elegant and tasteful!Many kisses from Greece,dear!

Kim Garceau a dit…

Superbe recette que tu nous publies juste avant de partir! J'adore! Bonne vacances:)

Maryam a dit…

Je prends note de cette recette.
Elle est délicieuse.

Anyol a dit…

Tres bons les cuisses de poulet farcies.
Mercie d'avoir participe á la votation.

C'est la numero 9, Bollitos, qui a eu le prix.
http://anyolcocina.blogspot.com.es

samar a dit…

elle est salivante cette recette rie nqu'en lisant la preparation on ressent le gout que doit donner les pruneaux une recette originale !!
bonnes vacances ma belle reposes-toi bien et reviens-nous avec de sublimes recette
bizzzzz

farah a dit…

aiiiiiiiiiiiiiie le sucré salé,j'adoooooore , très appétissante recette bella, bonnes vacances ma chère.
bisous et à bientot inchallah

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Me gusta el pollo con sabores agridulces, fantástico plato.

Bises

Sonia a dit…

très succulente ta recette! bon voyage mon amie et amuses-toi bien :-D

Miss Bretzel a dit…

Une recette très originale, elle me fait très envie!!

LOU a dit…

un plat convivial et bien appétissant!Je te souhaite une douce journée, bises
Lou

Michèle a dit…

Miaaammm!! Je te souhaite de très bonnes vacances. Gros bisous

assia a dit…

Coucou Nadji, une belle recette gourmande que j'ai vu aussi chez Hanane, c'est noté:) Bisous et bonnes vacances

FLaure a dit…

Une bonne idée, une bonne recette. Merci et bonnes vacances ou bon retour parmi nous.
A bientôt. FLaure

l'Angevine a dit…

je n'ai jamais farci ainsi le poulet

Delph a dit…

J'imagine le moelleux et le goût délicieux de ce poulet qui me rappelle le tagine aux pruneaux mangé l'ete dernier à Marrakech...
Je te souhaite de.passer un très bon séjour !
Gros bisous
Delph