Parmi la viennoiserie française, il y a les palmiers : de la pâte feuilletée et du sucre et un résultat croustillant, caramélisé et délicieux.
INGRÉDIENTS :
15 à 20 petits palmiers (selon grosseur)
1 pâte feuilletée rectangulaire (Herta)
100 gr de sucre
1 blanc d'œuf ( ou un peu d'eau ou rien du tout).
PRÉPARATION :
Mettez la pâte à plat sur le plan de travail.
Pliez-la en 2 dans la longueur pour marquer le milieu.
Dépliez.
Badigeonnez légèrement de blanc d'œuf ou d'eau.
Sucrez généreusement.
Pliez chaque moitié en 2 en laissant 1cm au milieu (photo 3).
Badigeonnez de nouveau.
Sucrez les côtés.
Repliez encore (photo 4).
Ça fait 4 plis de chaque côté.
Mettez les 2 côtés l'un sur l'autre (photo 6).
Filmez.
Mettez 30 min dans le congélateur.
La pâte sera ainsi beaucoup plus facile à couper.
Posez le boudin à plat sur la table.
Coupez en tranches égales selon l'épaisseur désirée (+ 0,5cm et - 1cm).
Sucrez.
Déposez les palmitos à plat sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Espacez-les ( au contact de la chaleur, ils vont doubler de volume et 'étaler).
Faites cuire dans un four préchauffé th.6/7 (200°C.).
Tournez les palmitos au bout de 15 min.
Laissez cuire encore 10 à 15 min ( selon la couleur désirée dorés ou plus caramélisés).
Au contact de la chaleur, le sucre va former un caramel sur la plaque, c'est normal.
Mettez sur une grille.
Laissez refroidir.
Il y a bien sûr la version traditionnelle : de la pâte feuilletée maison avec sucre intégré dès le 5ème tour.
Je vous présente aujourd'hui, la version express : une pâte feuilletée, rectangulaire de préférence, achetée (Herta) et du sucre.
La quantité de sucre peut être plus ou moins selon le goût.
On peut utiliser du blanc d'œuf ou de l'eau pour humidifier légèrement la pâte afin que le sucre adhère et ne se disperse pas.
On peut ne rien mettre du tout : étaler le sucre simplement.
Version express idéale quand on a peu de temps devant soi.
Important : une pâte feuilletée pur beurre et de bonne qualité.
Je vous présente aujourd'hui, la version express : une pâte feuilletée, rectangulaire de préférence, achetée (Herta) et du sucre.
La quantité de sucre peut être plus ou moins selon le goût.
On peut utiliser du blanc d'œuf ou de l'eau pour humidifier légèrement la pâte afin que le sucre adhère et ne se disperse pas.
On peut ne rien mettre du tout : étaler le sucre simplement.
Version express idéale quand on a peu de temps devant soi.
Important : une pâte feuilletée pur beurre et de bonne qualité.
15 à 20 petits palmiers (selon grosseur)
1 pâte feuilletée rectangulaire (Herta)
100 gr de sucre
1 blanc d'œuf ( ou un peu d'eau ou rien du tout).
Mettez la pâte à plat sur le plan de travail.

Dépliez.
Badigeonnez légèrement de blanc d'œuf ou d'eau.
Sucrez généreusement.
Pliez chaque moitié en 2 en laissant 1cm au milieu (photo 3).
Badigeonnez de nouveau.
Sucrez les côtés.
Repliez encore (photo 4).
Ça fait 4 plis de chaque côté.
Mettez les 2 côtés l'un sur l'autre (photo 6).

Mettez 30 min dans le congélateur.
La pâte sera ainsi beaucoup plus facile à couper.
Posez le boudin à plat sur la table.
Coupez en tranches égales selon l'épaisseur désirée (+ 0,5cm et - 1cm).
Sucrez.
Déposez les palmitos à plat sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Espacez-les ( au contact de la chaleur, ils vont doubler de volume et 'étaler).
Faites cuire dans un four préchauffé th.6/7 (200°C.).
Laissez cuire encore 10 à 15 min ( selon la couleur désirée dorés ou plus caramélisés).
Au contact de la chaleur, le sucre va former un caramel sur la plaque, c'est normal.
Mettez sur une grille.
Laissez refroidir.
très beau résultat qui donne bien envie!! bravo
RépondreSupprimerça croustille! ça croustille!!! trop mimi ces palmitos!!
RépondreSupprimersemplicemente deliziose!
RépondreSupprimerA presto!
Que ricas son. Yo también las he preparado algunas veces. Te han quedado estupendas.
RépondreSupprimerUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Sono stupende, adoro queste sfogliatine. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerQueste le adoro..e tu sempre troppo brava!!
RépondreSupprimerUn bacio Cara
superbe !!!!!!
RépondreSupprimerQue buenas y que preciosas te han salido ..hace tiempo que no las hago ..pero seguro esta semana si ...estupendo paso apaso bssssMARIMI
RépondreSupprimerA croquer sans modération, enfin presque...Bisous et à bientôt.
RépondreSupprimerJ'adore cette gourmandise. Elle est le parfait exemple qu'on peut faire quelque chose de délicieux avec peu!
RépondreSupprimerThese are my favorites! Have a wonderful day :)
RépondreSupprimerJ'adore Nadji les palmito, moi je les fait comme ça, mais je savias pas le truc du blanc d'eouf, je prend note. Bonne journée Nadji!
RépondreSupprimerMira que salen ricas las palmeritas. Un besazo.
RépondreSupprimerDe esto soy capaz de comerme un plato entero.
RépondreSupprimerSaludos
Como me gustan las palmeras . . . .
RépondreSupprimerBises
J'ai testé cette pâte feuilletée et pour moi qui n'ai jamais osé faire une maison elle est parfaite! Par contre tes palmiers sont terribles..hum tout ce sucre j'adoore!! C'est évident je mets de côté ta recette! Merci Nadji c'est un plaisir de venir chez toi
RépondreSupprimerJ'ai testé cette pâte feuilletée et pour moi qui n'ai jamais osé faire une maison elle est parfaite! Par contre tes palmiers sont terribles..hum tout ce sucre j'adoore!! C'est évident je mets de côté ta recette! Merci Nadji c'est un plaisir de venir chez toi
RépondreSupprimerah les palmiers !! beaucoup de souvenirs chez moi
RépondreSupprimerbonne soirée
herve
J'aime ça, ces palmiers sont incroyable..
RépondreSupprimerBonsoir Nadji, j’espère que tu va bien, voila j'ai installé Google chrome surtout pour pouvoir te laisser des commentaire.
RépondreSupprimerL'une de mes viennoiserie préféré mais que je ne prépare pas souvent, avec ta recette je vais surement la faire plus souvent, c'est très réussit, bravo.
Bises.
Cette recette est géniale !!!!!! Merci de nous la faire partager ! Je me régale devant l'écran !
RépondreSupprimerUne petite guerre à éclater sur le net et j'essaie de jouer le jeu alors : La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss
ils sont superbes miam miam
RépondreSupprimerbisous
Cettes palmiers sont merveilleuses. Elles semblent faites de la pâtisserie.
RépondreSupprimerÀ bientôt.
il mio dolcetto di sfoglia preferito!Un abbraccio nadji e buona giornata!
RépondreSupprimerUna vera delizia cara, li adoro!!!!!
RépondreSupprimerDélicieux !
RépondreSupprimerJ'en réserve pour le thé tout à l'heure.
Bisous
che bonta'e.... quanti ricordi....
RépondreSupprimererano i preferiti del mio papa'!!
baci
Vos recettes sont toujours merveilleux! en particulier le gâteau aux pistaches et les fraises, crème glacée aux pêches rapides, très délicieux, essayez la sauce afghane ..
RépondreSupprimerMais j'adore ces gâteaux! merci pour l'explication que je dois les faire!
Te han quedado estupendas por lo tanto me las llevo y tomo con un rico café,éstos pasteles son una delicia,abrazos grandes.
RépondreSupprimerC'est délicieux ces petits palmiers avec le sucre, ça croustille, c'est trop bonnnnnn !!!
RépondreSupprimermanue :))
Une petite guerre à éclater sur le net et j'essaie de jouer le jeu alors : La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssss
hummmmm j'adore les palmiers ils sont merveilleux les tiens bisous
RépondreSupprimerUne vraie tentation tes petits palmiers, j'adore, bravo !
RépondreSupprimerCaramélisés à souhait, je m'écouterais, je m'en ferais là tout de suite.
RépondreSupprimerJ'ai quelques soucis avec blogger et donc je n'arrivais pas à te mettre des commentaires ! Mais me revoilà ;-) !
RépondreSupprimerDélicieux ces palmiers !!! En plus, j'adore ça !
Bisous et bon week-end :
La coïncidence, j'ai remarqué cette pâte feuilletée carrée y'a quelques jours^^
RépondreSupprimerMerci pour le partage, ça donne envie de passer au goûter ^^