vendredi 30 septembre 2011

Esquimaux express à la pêche.

Il a fait chaud, même très chaud aujourd'hui. Cela n'est pas arrivé depuis septembre 1900 dit la météo.
Cela annonce un week-end beau avec jardin et certainement barbecue.
Pour ne pas faillir à la tradition estivale : qui dit chaleur, dit glace, je vous propose ma recette express et à la pêche. Un moment de plaisir très gourmand.
Vous êtes bien sûr libres d'utiliser le fruit que vous voulez et même d'en mélanger.

INGRÉDIENTS :
700 gr de pêches ( 500 gr de chair)
1 boite de lait concentré sucré (400 gr).

PRÉPARATION :
Épluchez les pêches.
Enlevez le noyau.
Coupez le fruit en petits dés.
Mettez-les dans un sac plastique.
Laissez-les dans le congélateur jusqu'à complète congélation (Impératif).
Versez la boite de lait concentré sucré dans un robot ou un blender.
Rajoutez les fruits congelés dessus.
Mixez rapidement le temps que le lait et les fruits s'entre-pénètrent et forment une crème.
Ne laissez pas chauffer en laissant trop tourner.
Versez cet appareil dans des moules à esquimaux.

Mettez les couvercles.
Enfoncez les bâtons (en fonction des modèles).
Placez au congélateur.
Sortez les esquimaux 5 mn avant de les servir.
Si vous avez quelques difficultés à démouler, trempez les moules quelques secondes dans l'eau chaude.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

33 commentaires:

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Très rafraîchissant.
Bon week-end.

Federica a dit…

Un gelato veloce e goloso per prolungare la gioia dell’estate. Grazie del suggerimento. Un bacio, buon week end

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

C'était très chaud!! Cela semble délicieux. Bonne journée. Diane

Ivy a dit…

OMG this looks so good. I wish I could make some but unfortunately I've stopped eating sugar the past four months.

Rosa, a dit…

Toujours beau temps pour faire de la crème glacée est délicieuse que tout ce que vous faites, j'ai adoré les photos, vous êtes un artiste.
Muxus

La cocina de mi abuelo a dit…

me encanta, muy rico

Priya a dit…

Trés rafraîchissant ce esquimaux..

Emanuela - Pane, burro e alici a dit…

Mi piace! Alla frutta...ma sembra molto cremoso!
A presto!

poucinette a dit…

cela va faire du bien !!!!!

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Que bueno y refrescante.

Bises

Kim a dit…

Ils doivent être très bons ces esquimaux. Les pêches sont tellement bonnes dans les glaces. Ici aussi il fait quand même chaud cette semaine. Bon week-end!

Odile a dit…

Mmmm Nadji, mon dieu quelle gourmandise! délicieuse! Bon weekend!

Anna a dit…

Qué delicia!!: y los melocotones se ven muy ricos, así que me imagino el sabor tan agradable y natural del helado. Un beso.

oum mouncifrayan a dit…

fait maison c'est meilleur!

VAL a dit…

je peux passer a quelle heure?
bon week end
VAL

Michèle a dit…

Je passe pa rMozilla pour te dire Miaaammmm!!!

herve a dit…

rien de mieux qu'une bonne glace maison pour faire face aux températures !!
bon week end
herve

Gloria a dit…

Look delicious! gloria

laviana ( Fely) a dit…

Un postre de lo mas refrescante y rico.
bexinos

ManueB a dit…

Ces esquimaux sont parfaits pour les déguster ce week end !!! miamm
Profitons du beau temps chaud et ensoleillé !!!

manue

jose manuel a dit…

Que original.

SAludos

Hélène (Cannes) a dit…

Ton idée est juste géniale ! Je te la pique tout de suite ! ;o)
Bisous
Hélène

Caroline B. a dit…

J'adore cette saveur! C'est somptueux! Caro

Llysa a dit…

hummm à tomber!!! bravooooooo

Chiara a dit…

molto chic Nadji, complimenti! buon weekend, a presto!

Karine D. a dit…

Chouette ces esquimaux !! Bien rafraichissant vu le temps ;-)
Bisous et bon week-end !!

Barbara a dit…

I'm going to be very sorry I visited you today, Nadji! I adore condensed milk and it never once occurred to me to mix it with fruit and freeze it. How delicious!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Nous sommes bien inspirées, chez nous aussi c'est glace, et BBQ.
Ta glace irait bien avec les miennes (ananas, même méthode que toi, et une spécialité lorraine qui sera bientôt sur le blog), la turbine marche à fond les jours-ci.
Profitons du beau soleil et du ciel bleu.
Bisous et bon WE.

legourmand a dit…

ça a l'air délicieux, merci pour la recette

Rosita Vargas a dit…

Esto me encanta se ve refrescante y delicioso con duraznos frescos,una verdadera delicia,abrazos grandes.

Asmali a dit…

avec une telle chaleur...je prendrais bien un ;-)
bonne soirée
bisous

garlutti a dit…

Que idea mas refrescante ..se ve en las fotos que tiene que ser delicioso ..bsssMARIMI

Akila a dit…

first time here... what a yummy dish...
Learning-to-cook
Regards,
Akila