Bonnes fêtes de Roch Hachana à toute la communauté juive.
Après une semaine speed à courir après le métro pour aller travailler.
Après une journée de grève et une grosse manif. pour manifester son désaccord avec une réforme qui ne plait à personne, entamons sereinement un weekend qui promet d’être beau.
Pour cela, je vous propose des tartelettes où l’aubergine est reine.
Elle se marie très bien avec la tomate confite et le fromage.
Relevez le goût avec une pointe de piment et c’est parfait.
De plus, pour faire express, utilisez la pâte feuilletée prête à dérouler ( pur beurre) et l’aubergine grillée en bocal.
- P/4 tartelettes.
- 1 aubergine
- 4 tranches de tomates confîtes à l’huile
- ½ oignon
- 3cl de crème liquide
- 1 œuf
- 70 gr de ricotta
- 30 gr de parmesan
- 1 pâte feuilletée
- Piment d’Espelette
- 2 tranches de jambon ( boeuf , porc...)
- Huile d’olive
- Sel et poivre.
Découpez l’aubergine en deux dans la longueur.
Entaillez la chair.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four environ 20 min.
Récupérez la pulpe.
Écrasez-la grossièrement à la fourchette.
Laissez refroidir. Découpez la pâte feuilletée de la taille des moules.
Déposez chaque cercle de pâte dans son moule.
Piquez la pâte plusieurs fois avec une fourchette.
Couvrez la pâte de papier sulfurisé.
Remplissez de pois secs.
Enfournez 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Garniture :
Ciselez le ½ oignon.
Coupez les tomates en dés.
Dans un récipient, mélangez les fromages, l'aubergine, l’oignon et les tomates.
Incorporez l'œuf et la crème.
Salez, poivrez.
Assaisonnez d'un peu de piment.
Versez un filet d'huile d'olive.
Mélangez.
Garnissez les moules de cette farce.
Enfournez environ 30 min.
Parsemez–les de lamelles de jambon.
Un délice pour les yeux et pour les papilles.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Des tartelettes bien délicieuses que je savourerais avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt!
Nisrine
such wonderfully savory tarts, I can imagine how delish these would be after a long week..take care
RépondreSupprimersweetlife
un délicieuse tarte entre la crèm d'aubergine et la chiffonade de jambon...
RépondreSupprimerUne assiette comme j'aime ... Parfait pour un dîner !
RépondreSupprimerBon week end ...
CLquipopotte♥♥♥
una receta deliciosa y sana.
RépondreSupprimerbss.
bellissime.....deliziose...buon weekend.....bacio
RépondreSupprimerEsto me lo tomaba yo para el desayuno ahora mismo. Que aspacto tan rústico y delicioso tiene.
RépondreSupprimerSaludos y buen fin de semana
queste tartellette sono super deliziose!!bravissima! buon w.e.!ciao!
RépondreSupprimerRiquísimas tartaletas, ideales para quedar bien. Un besazo.
RépondreSupprimerMe encanta tu cocina y esas tartaletas de berejena. las probaré seguro.... buen fin de semana. un beso
RépondreSupprimerca c'est le coup de foudre pour moi!
RépondreSupprimerWhat a tempting and tasty recipe. These mini tarts are delicious. Bye, have a nice week end
RépondreSupprimerMerci pour tes voeux Nadji, bonnes fêtes à tous.
RépondreSupprimerBisous
Tiene una pinta deliciosa!! te quedó estupendo!!
RépondreSupprimermmm! que rico!!
Saludos
Qu´est-ce gâteau et la plus belle présentation plus riche! Félicitations. Besos !!!!!
RépondreSupprimer(Qué pastel más rico y que presentación más bonita!!
Felicidades. Besos!!!!!)
molto molto appetitoso!!!! ciao Ely
RépondreSupprimerUne assiette comme j'aime ...
RépondreSupprimerBon week end ...
Mmm, superbes ces petites tartelettes ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerdes tartelettes gourmandes, et savoureuses, bravo
RépondreSupprimerbon samedi
Je note à le faire dans un grand moule.
RépondreSupprimerBon week-end.
Uhmmmmmmmmm que tentant!.
RépondreSupprimerJ'aime les aubergines,excelentes les tartelettes :)
une jolie idée .... avec les ingrédients que j'aime - à noter et à tester - merci.
RépondreSupprimer@ ++ sophro -
Une assiette parfait pour moi.
RépondreSupprimerJ'aime bien les aubergines et le jambon aussi
Merci pour ta recette merveilleuse.
Bonne journèe et à bientot
Elles sont vraiment sympa tes tartelettes...merci pour ton passage ;)
RépondreSupprimerBonjour Nadji,
RépondreSupprimerElle est superbe ta recette
et bien gourmande,je viens de la noter
car nous aimons tous les ingrédients
de cette recette,et puis,cela fera un
super hors-d'oeuvre pour le repas
d'anniversaire de mes triplés :-)
je te souhaite une bonne aprés-midi,et
merci de ta visite et de ton commentaire
bises de Mimi.
http://mimidusud.skynetblogs.be
¡Qué tartaletas tan ricas,me gustan mucho!
RépondreSupprimerBuen fin de semana
Besos
elles sont appétissantes et gourmandes bravo
RépondreSupprimerbonne journée
Beautiful, and full of flavour.
RépondreSupprimerExcellent appetizer!
Une délicieuse et joli tartelette !
RépondreSupprimerBisous
que belle ta tartelette! j'aime bien....tu sais...j'ai fait tes cornes de gazelle et ça a été un véritable succès! merci et bon week-end
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup cette recette! Ces tartelettes sont bien délicieuses et très appétissantes! Bravo, bonne journée
RépondreSupprimerUn vrai régal, pour le palais et la vision.
RépondreSupprimerBon week-end.
miam miam tes tartelettes j'adore
RépondreSupprimeren plus fait tout dans le frigo je note
bon samedi
Io amo molto le melanzane e queste tartelettes sono una meraviglia di sapori! Brava e buon w.e
RépondreSupprimersuperbe tarte !!! merci pour ta visite chez moi ;-)
RépondreSupprimerbon week end
J'aime les choix que tu as fait pour cette tartelette emplie de saveurs.Je te souhaite une agréable soirée et bien cordialement l'amie
RépondreSupprimerestas tartaletas se ven tremendas, seguro que ya no queda ni una.que tengas buen fin de semana
RépondreSupprimerbexinos
Una receta muy sabrosa!
RépondreSupprimerCette recherche fait n'incroyable, pour moi aucun jambon mais tout le reste :) Most wonderful...
RépondreSupprimerune façon très originale de présenter l'aubergine .....
RépondreSupprimerje note , à tester ....
bonne soirée ... bisous ...
J#aime aubergine. Tres belle foto.A bientoit une bonne soire,Cami
RépondreSupprimerDelícia!! Adoro comidinhas assim!
RépondreSupprimerBeijos
Vraiment très appétissante, cette recette me plait beaucoup !
RépondreSupprimertoujours aussi gourmand chez toi !Pierre
RépondreSupprimerNadji, ça c'est un recette que je doit noter dans mes cahiers de recettes. Merci beaucoup pour l’idée. Bonne journée!
RépondreSupprimerUne excellente recette!
RépondreSupprimerJe garde la recette
besosss Mil
Ah! bonne chance au concours. Vouz le mèritez bien. A bien á bien tôut
RépondreSupprimerTres interesantes tes tartelettes!! Bon dimanche y besitos!
RépondreSupprimerTes tartelettes ont l'air super bonnes!!
RépondreSupprimernadji,je les ai teste aujourd'hui.sont extraordinaire !merci pour la recette.
RépondreSupprimerUn délice pour les yeux et pour les papilles,bonne soirée...
RépondreSupprimerJ'adore l'idée d'une tartelette d'aubergine, surtout avec tous ces ingrédients et les lamelles de jambon dessus, c'est un plat complet!
RépondreSupprimersuperbe garniture ses tartelettes
RépondreSupprimerThese mini tarts look scrumptious with eggplant!
RépondreSupprimerun veritable régale quel merveille comme tout jour la perfection merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerbravo pour cette recette!!gros bisous
RépondreSupprimertres joli
RépondreSupprimerSuperbe tartelette et à tomber cette chiffonnade de jambon là- dessus miamm! merci à toi Nadji et basse un bon début de semaine.
RépondreSupprimerSuperbe ta recette tes tartellettes sont à tomber merci
RépondreSupprimerje te souhaite une très bonne semaine
bises
ps : J'ai mis la newletter sur mon blog, n'hésite pas à t'inscrire pour recevoir mes nouveaux articles merci
Des tartelettes dont je m'empresse de noter la recette : je suis fan des aubergines et je cherche toujours de nouvelles façon de les accommoder ! Merci :-)
RépondreSupprimerElle est belle cette petite tartelette gourmande
RépondreSupprimerA bientôt
Ginette
je repasse te souhaiter une bonne soirée
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