INTRODUCTION :
Dernière semaine avant la reprise.
Alors, il faut profiter des derniers jours ensoleillés et du farniente.
Donc, pas trop envie de passer du temps en cuisine.
Une recette que j’ai vue sur de nombreux blogs malaisiens : des sandwichs de pain de mie farcis aux saucisses et panés.
Faciles et rapides à préparer, bons à manger.
De plus, pour toutes les copinautes qui veulent varier un peu leur(s) menu(s) ramadanesques et changer des habituels boureks…………
- INGRÉDIENTS :
- Pour 4 pers.
- 8 tranches de pain de mie
- 8 saucisses ( au goût : poulet, bœuf, porc mais de bonne qualité)
- Un peu de moutarde
- 2 œufs
- De la chapelure
- Quelques biscuits apéritifs salés ( facultatif)
- De l’huile pour friture.
- Faites cuire les saucisses dans de l'eau bouillante selon le mode d'emploi.
- Laissez refroidir.
- Écrasez les biscuits apéritifs.
- Mélangez-les à la chapelure.
- Cassez les œufs dans une assiette. Salez, poivrez. Battez légèrement.
- Mettez la chapelure dans une autre assiette.
- Coupez les bords (marrons) des tranches de pain. Écrasez finement chaque tranche de pain avec le rouleau à pâtisserie ( sinon le pain casse).
- Étalez de la moutarde sur chaque tranche de pain selon le goût.
- Mettez une saucisse au bord de la tranche de pain. Coupez si ça dépasse.
- Enroulez le pain sur lui-même.
- Passez chaque sandwich dans l'œuf puis dans la chapelure.
- Laissez sécher un peu.
- Pour plus de croustillant, repassez le pain roulé dans la chapelure.
- Faites frire dans une huile chaude.
- Mettez un moment sur du papier absorbant.
- Servez avec une salade verte et/ou une sauce tomates.
Conseil : si le roulé ne tient pas, vous pouvez utiliser une colle pour tenir le pain : faites une pâte épaisse avec de la farine et un peu d’eau.
Très appétissants ces petits pains, je note.
RépondreSupprimerBonne semaine
Mis hijos disfrutarían esto muchísimo. Me gusta la idea.
RépondreSupprimerun abrazo y feliz día,
Que delícia. fiquei com muita vontade de fazer e comer. Adoro esses tipos de aperitivos. Boa semana. Beijos
RépondreSupprimerQue buena idea!!! esto les encantara a mis niños!! y a nosotros los grandes tambien..
RépondreSupprimerun besote
Gaby
This will be a hit with my kids. Thanks for sharing.
RépondreSupprimerune belle recette qui redonne envie d'aller au boulot (lol)
RépondreSupprimerBisous
Ciao Nadji!
RépondreSupprimerBuonissimi ed una bellissima idea! Grazie!
A presto!
Veronica
che buoni mia cara!!!! mi sembrano anche facili da fare, grazie!!!
RépondreSupprimerQue ideas tan originales tienes, esto no lo había pensado nunca. Me la anoto.
RépondreSupprimerSAludos
SONO Proprio stuzzicanti , brava .
RépondreSupprimerperfetti per una festa.....bravissima...i tuoi piatti fanno sempre centro!!!!a proposito come stai??? spero bene ti mando un grosso abbraccio
RépondreSupprimerQue idea más buena Nadji!! Sobre todo para estos días de verano que no apetece nada muy complicado ni pasar mucho tiempo en la cocina.
RépondreSupprimer¡Estupendo!
Un beso.
Que idea más buena. A mis hijos les encantará.
RépondreSupprimerBsos.
C'est original, c'est sympa !
RépondreSupprimerUne preparation vraiment sublime!!! Très appétissant et très originale, je note! Bravo. Bonne semaine
RépondreSupprimerCes petits roulés qui croustille, ça doit être bigrement bon, belle recette com d'hab chère amie. Je te souhaite un redémarrage tout en douceur et biz bien amicale
RépondreSupprimerMmmh bien alléchant tout ça!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Nadji, que cosa más original y más rica. Me encanta.
RépondreSupprimerUn beso
Une recette bien délicieuse pour les enfants pour les grands aussi!!
RépondreSupprimerBisous,
Lia.
Umhmmmm, proprio ora mi dovevo mettere a dieta???? Lo mangerei in un boccone....
RépondreSupprimerbaci
¡Que bueno! Una idea estupenda, una forma diferente de comr una salchicha.
RépondreSupprimerUn abrazo.
bonjour ma chère amie à tester j'aime tes recettes à base pain de mie bonne soirée
RépondreSupprimertrès pratique et imaginative. Félicitations recette. !!!!!!!!!!. Besitos!!
RépondreSupprimer(Receta muy práctica e imaginativa.
Felicidades. Besitos!!!!!!!!!!!)
Une recette rapid et tres gourmande, j'aime beaucoup! a bientot
RépondreSupprimerhumm un délice pour petit et grand
RépondreSupprimerveramente golosi e stuzzicanti.
RépondreSupprimerUn'idea deliziosa e un piatto sicuramente gustosissimo
Bravissima come sempre.
Ti abbraccio .
A presto e buona serata
che bella idea.....anche buonissima....un bacio
RépondreSupprimerCreo que esta receta es perfecta para los niños, sin duda a mis hijjas les va a encantar!!!
RépondreSupprimerBesos
super savoureux...... idéal pour les enfants ....recette très créatif....J'aime beaucoup.....Abrazos, Marcela
RépondreSupprimerQué idea tan original de comer salchichas, seguro que todo un éxito en cuarquier cena.
RépondreSupprimerMe gusta mucho la idea, felicidades.
***Un abrazo.
Wahououu!! Quelle gourmandise!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée et originale. Bisous.
RépondreSupprimerDelicious, comme tout ce que vous faites.
RépondreSupprimerJe note.
 bientôt.
Très sympa ... Hop, dans les recettes à faire ...
RépondreSupprimerBonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
Che idea fantastica questo piatto!!!!
RépondreSupprimerBravissima Nadji,sempre bravissima!!!!:-)
Un bacione:-*
Qui da te c'è sempre una bontà!! Belli belli!
RépondreSupprimerUn bacione
Une collation très savoureux, j'adore. Salutations!
RépondreSupprimerUna splendida idea che ti copierò subito e che farà felice mio figlio Alessandro.
RépondreSupprimerGrazie per l'idea,le tue ricette sono sempre belle ed interesssanti.
Ciao!
deliziosa visione, devono essere buonissimi, brava!
RépondreSupprimerC'est une façon différente de manger des saucisses, merci pour l'idée !!
RépondreSupprimermanue
Un bocado delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerQueste salsicce potrebbero diventare una droga, per me ;P!Troppo buone!
RépondreSupprimerTes photos sont superbes et donnent envie !
RépondreSupprimerprofite bien avant la reprise passe un bon week end
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe lis tes articles entre midi et deux au bureau mais impossible d'arriver à laisser des messages ! l'ordi bug, il n'est pas très puissant et les connexions internet sont toujours assez pbmatiques.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes articles, le plus rigolo c'est que tu arrives à me faire envie avec des choses que je sais ne pas aimer, les photos sont toujours tellement jolies, tentantes ...
et puis il y a toujours beaucoup d'originalité dans tes recettes, la mousse d'avocat à la cerise est totalement incroyable ...
Je pense que je vais tenter ces saucisses ce WE, mes hommes devraient adorer et elles ont un coté ludique qui n'est pas pour me déplaire.
UN grand merci pour ces partages, recettes photos, plaisir que je prends à lire tes articles même si je laisse peu de commentaires, je te suis avec un immense plaisir
Bonne soirée
J'ai édité mon messages pour tenter de corriger qq fautes mais il doit en rester encore désolée
Trop bien ce petit snack de Malaisie, j'adore. J'adore aussi me balader sur ton blog, toujours de bonnes idées.
RépondreSupprimer