INTRODUCTION :
Les vacances sont terminées.
C’est la reprise.
Mais, lorsqu’on vous annonce que la température extérieure est de - 5°, vous avez envie de vous recoucher de suite.
Alors, pour défier ce froid glacial, pour nous redonner l'espoir d'un climat plus doux, je vous emmène en Malaisie découvrir les Roti gareng. : de petits pains frits farcis à la saucisse.
Ce qu’il y a de beau dans la cuisine malaise est l’utilisation de magnifiques couleurs en pâtisserie et le façonnage et la multiplicité des variétés de pains.
Ces petits pains sont très faciles à préparer et ne demandent aucun ingrédient spécial.
La pâte est très aérée et légère.
Pour la farce, j’ai utilisé de petites saucisses, pensant que cela serait plus pratique.
La prochaine fois, j’utiliserai des saucisses de taille normale que je couperai.
Cela me permettra de choisir la taille de mes petits pains frits.
Pour mes ami(e)s végétarien(ne)s, la saucisse pourrait être remplacée par des épinards et de la feta, de la feta toute seule ou toute autre farce à base de légumes.
On m’a parlé aussi de saucisses de soja.
Alors…
- Pour 15 à 20 petits pains :
- 250 gr de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure sèche instantanée
- 90 ml l'eau tiède
- 40 gr de beurre
- Chapelure
- De petites saucisses.
Farce :
- Faites cuire les saucisses dans l’eau selon le mode d’emploi préconisé.
- Laissez refroidir.
Pâte :
- Faites dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède et le sucre.
- Laissez buller quelques minutes.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mettez la farine tamisée dans le bol du pétrin.
- Ajoutez le sel. Mélangez .
- Rajoutez la levure et les jaunes d'œufs.
- Pétrissez en rajoutant progressivement l'eau.
- La pâte va se détacher des parois.
- Ajoutez le beurre et continuez le pétrissage.
- Vous devez avoir une pâte souple et molle.
- Laissez la pâte reposer jusqu’à doubler de volume.
- Dégazez.
- Divisez la pâte en boulettes de 20/25 gr.
- Laissez 15 min de repos pour travailler plus facilement la pâte.
- Aplatissez chaque boule de pâte en cercle.
- Mettez la saucisse au milieu.
- Refermez en boule.
- Trempez chaque boule dans le blanc d’œufs.
- Roulez-la dans la chapelure.
- Mettez à chauffer de l'huile neutre.
- Faites frire à feu moyen.
- Dégustez.
vite vite vite... je note ta recette !!!!
RépondreSupprimerbisous
Superbes !
RépondreSupprimerBisous
Je ne connaissais pas. Ca me plait.
RépondreSupprimerSolange
¡Que bueno! Guardo la receta. Besos.
RépondreSupprimerdélicieux en-cas peu!
RépondreSupprimerJe veux un peu!
A voir la photo, la mie a l'air douce et fondante... chouette idée !
RépondreSupprimerune recette que je découvre mais qui a l'air délicieuse !!!!
RépondreSupprimerbon je crois que pour moi, ce sera de la saucisse de toulouse à l'intérieur hihihi région oblige !!!
te han quedado unos bollos increíbles, no conocía la cocina Malya pero por lo que veo, indagaré para con las recetillas.
RépondreSupprimerBesos
Ca me plait beaucoup et ça a l'air divin !!!! De quoi affronter le froid !
RépondreSupprimersüper çocuklar bu tarife bayılacaklar.selamlar.
RépondreSupprimerdeliziosi rusticetti...ottimi anche come aperitivi!!! complimenti :) e buona festa dell'epifania
RépondreSupprimerl'idée me plait beaucoup, je la note pour un essai inchallah, bisous
RépondreSupprimerOn dirait presque des beignets
RépondreSupprimerils ont l'air succulents tes petits pains
Délicieux et original !!!!
RépondreSupprimermanue
You make it sound so so so easy...i could have this for breakfast,lunch and dinner and inbetween...great pics and recipe as ever...
RépondreSupprimerDelicioso! Me apunto la receta con tu permiso :) besos
RépondreSupprimerChe belli e sicuramente buoni...il mio stomaco gia brontola!!!!
RépondreSupprimersucculent j'adore les mets comme ça
RépondreSupprimertrop beau la mie est formidable!! merci pour la recette bises et €€€
RépondreSupprimeroh mon dieu je bave un petit pain au passage
RépondreSupprimerTroppo golosi!!!...buon 2010. Un abbraccio, Lisa
RépondreSupprimerCe petit tour en Malaisie me va très bien !
RépondreSupprimerIl fait effectivement très froid et j'en grand mal à sortir de la maison.
Ta recette nous réchauffe et je la trouve bien délicieuse !
Bisous, Doria
Au Québec on appelle cela des Pogos ...
RépondreSupprimerBonne année ma chère
Même à l'apéro c'est pas mal.... Bravo!
RépondreSupprimerLa totale...Hummmmm!!!
RépondreSupprimerUn vrai délice!!!
Bises
cette recette fera le bonheur total a mes enfants. Ils vont adorer. Tu es vraiment forte en cuisine chere amie et j'apprends beaucoup de chose de toi, c'est pour ca que je viens souvent te visiter. Merci pour la recette
RépondreSupprimerTes photos me donnent envie de donner un grand coup de dents à tes petits pains! Cette recette me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerBonsoir Nadjibella,
RépondreSupprimerTu nous fait voyager c'est fantastique. J'adore l'asie, mais je ne connais pas la Malaisie en Asie du Sud-Est. J'espère pouvoir la découvrir un jour.
Quand nous y sommes allés : Il y a eu quelques problèmes avec mon mari et moi pour les repas ... tu sais pourquoi. Nous demandions toujours ce qu'il y avait dans l'assiette ...
... Est-ce possible de mettre une gambas dans les roti goreng ?
Bises Nadjibella et très bonne soirée,
Patricia - La Table de Pénélope
Thank you so much for your comment on my blog! I'm so glad to visit your beautiful blog as well!
RépondreSupprimerSuch a tempting, delicious recipe... Wonderfully hearty for these chilly winter evenings, yet perfectly festive as well! I love all the photos of the creation process!
Patricia, mon amie, je trouve génial ton idée de gambas. J'en prends note et je teste.
RépondreSupprimerA bientôt.
Bonsoir ma nadji,
RépondreSupprimerIls ont l'air appétissants tes petits pains!!
miam, miam , mci pour la recette.
Bonne soirée
byba
je trouve ta recette très alléchante, à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
mais ou vas tu chercher tout ça ?
RépondreSupprimerça a l'air bon
bonne année 2010
On a envie de les trouver déjà dans l'assiette. Quelle bonne idée pour le soir, mais sans les frites, sinon attention à la ligne!! D'accord il fait froid, on en profite.
RépondreSupprimerYummy!!! Looks really savoury and delicious!
RépondreSupprimerbonjour nadjibella!! je craque pour ces petits pains!!tes photos me font baver!! bonne reprise et bon courage! bises!kouky
RépondreSupprimervoilà un plat idéal pour se réchauffer je suis d'accord avec toi
RépondreSupprimerc'est vraiment appétissant et je pense tester rapidement
mrci pour l'idée
bonne journée à toi malgré le froid
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Pas mal comme recette, merci pour cette idée venue d'aussi loin, ça réchauffe dans ce climat glacial!!!bises
RépondreSupprimerJ'ai écrit ta recette. ça me plait beaucoup!!!
RépondreSupprimerBonne année et bonne journée!!
P.S.: contre le froid, un verre de vin rouge chaud avec épices...
hummm j'adore !!! bravo, à bientôt bises
RépondreSupprimerToujours que de très belles et délicieuses découvertes culinaires par ici.
RépondreSupprimerBonne année et bonne santé.
Tres original cette recette, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerCela me tente beaucoup. Merci pour le recette. Bonne soirée. Malika
RépondreSupprimerMa chere amie, je te souhaite un joieux année 2010. Cet asiette est vraiment tres gourmand... On commence bien l'année Nouvel!
RépondreSupprimerBaci Alessandra
Merci pour ce beau voyage! Cette recette me plait beaucoup et je vais vite la tester!!
RépondreSupprimerGros bisous et bonne soirée
Un vrai rayon de soleil dans la froidure de l'hiver...
RépondreSupprimerThese look interesting. They would be wonderful for a casual evening with friends.
RépondreSupprimerun vraie régale bravo ma chère bonne soirée
RépondreSupprimeravec toi en trouve tt jour des surprise merveilleuse ya3tik essaha , tres belle réalisation merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerThis looks so yummy! thanks for stopping by. I will stay looking around your blog :)
RépondreSupprimerbesos,
Je ne suis pas tellement bonne pour faire de la pâte à pain, j'imagine que de la pâte à pizza pourrait faire aussi...
RépondreSupprimerA+
Ginette
Nice clicks, looks yummy......thanks for stopping by my blog......and Wish U a very Happy New Year.
RépondreSupprimerOriginal ! Des bignets ou boules de Berlin... en version salée ! Je garde l'idée végétarienne !
RépondreSupprimerAnne
Che bontà, ottima idea, una ricetta che si presta a tante varianti , la copio :P
RépondreSupprimerje passe te dire bonjour et te souhaiter aussi une bonne journée
RépondreSupprimer@+
Amusant ce hot dog d'un autre genre, plutôt sympa pour l'apéritif...
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