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Tarte au double Chocolat.
Aujourd’hui, je vous emmène aux States.
Je trouve que les Américains sont très forts en gâteaux de toutes sortes.
Ils font de magnifiques gâteaux fourrés à la crème, au chocolat etc…
Cette fois-ci, je vous présente la tarte au double chocolat ( chocolat et cacao).
C’est toujours une question de goût mais j’ai trouvé cette tarte une pure gourmandise.
Sortez–la du frigo un moment avant de servir pour que le chocolat développe son arôme au maximum.
La croûte salée atténue le sucre de la crème et double le plaisir.
Utilisez de préférence un moule à manqué démontable.
Je trouve que les Américains sont très forts en gâteaux de toutes sortes.
Ils font de magnifiques gâteaux fourrés à la crème, au chocolat etc…
Cette fois-ci, je vous présente la tarte au double chocolat ( chocolat et cacao).
C’est toujours une question de goût mais j’ai trouvé cette tarte une pure gourmandise.
Sortez–la du frigo un moment avant de servir pour que le chocolat développe son arôme au maximum.
La croûte salée atténue le sucre de la crème et double le plaisir.
Utilisez de préférence un moule à manqué démontable.
Après refroidissement, vous pourrez facilement démouler votre tarte.
Avec ce genre de dessert, pour avoir une découpe parfaite, utilisez un couteau trempé dans de l'eau chaude et essuyé.
Avec ce genre de dessert, pour avoir une découpe parfaite, utilisez un couteau trempé dans de l'eau chaude et essuyé.

Crème :
1/3 cup de sucre (80 ml)
¼ cup de maïzena ( 60 ml)
1/3 cup de cacao (80 ml)
2 cups de lait ( 500 ml)
1 cup de crème ( 250 ml)
(ou 3 cups de lait )
100 gr de chocolat à 70% de cacao
1 cuillère à soupe de gélatine ( 15 gr)
Fond de biscuit :
80 gr de crackers ( biscuits salés apéritif)
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 c.s d’eau ( 2 pour moi)
Accompagnement :
Chantilly:
20 cl de crème fluide entière.
1 à 2 c.s de sucre glace.
Un peu de jus de citron ( pour une chantilly "inratable").

Fond de biscuit :
Passez les biscuits au robot.
Rajoutez le beurre et l’eau.
Étalez la pâte à plat dans un moule de 20 cm.
Passez dans un four préchauffé à 180° pendant 10/15mn.
Laissez refroidir.
Crème :
Hachez le chocolat.
Mélangez la maïzena, le sucre et le cacao de manière à ne pas avoir de grumeaux.
Mélangez la crème et le lait.
Versez le liquide sur le solide.
Mélangez bien pour avoir un liquide bien fluide.
Mettez sur le feu.
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Éteignez.
Rajoutez le chocolat haché.
Mélangez bien pour que le chocolat fonde.
Laissez refroidir un peu.
Diluez la gélatine dans un peu d’eau.
Mélangez bien.
Rajoutez-la à la crème ( qui ne doit surtout pas être brûlante, sinon la gélatine ne prendra pas).
Versez le tout sur le fond biscuit.
Mettez dans le réfrigérateur au minimum 3 heures ou jusqu’à complet refroidissement.
Chantilly :
Réalisation chantilly : voir ici.

SAVOUREZ.
CONSEIL :
Si vous n'avez pas de moule à manqué démontable, utilisez un moule normal tapissé de papier aluminium, par exemple, qui monte jusqu'en haut.
Le démoulage se fera en tirant délicatement le papier alu.
Ce sera plus délicat mais vous pourrez toujours le faire.
Le démoulage se fera en tirant délicatement le papier alu.
Ce sera plus délicat mais vous pourrez toujours le faire.

Superbe, dommage que je n'aime pas le cacao sous forme crémeuse (glace, danette et mousse y compris), mais on peut sans doute utiliser du chocolat blanc, non ?
RépondreSupprimerTiene una pinta estupenda este pastel, delicioso!
RépondreSupprimerOh, quel régal pour les yeux. ça doit être vraiment délicieux. C'est vrai que les américains sont forts à ce niveau.
RépondreSupprimerbises et bon dimanche.
Chrys
humm, quelle groumandise!c'est sublime pour une amatrice de chocolat comme moi!merci!Belle et heureuse année 2010!grosses bises
RépondreSupprimerwaaww nadjibella, c'est le top ça!!!!
RépondreSupprimerUna goduria di cioccolato, un peccato di gola troppo goloso per poter resistere!!!!
RépondreSupprimerTon blog porte bien son nom, saveurs et gourmandises, tout désigné pour ce superbe gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Doble pecado mortal es esta tarta !!!!!. De las que a mi me gustan ....... Deliciosa. Besitos.
RépondreSupprimerSuperbe ce gateaux
RépondreSupprimerUne tres bonne gourmandise
Superbe et gourmande cette tarte au chocolat !!!!
RépondreSupprimermanue
wawwwwwwwwwwww!! la je tombe par terre!! a essayer tres rapidement, merci je tiens à te souhaiter une trés bonne année 2010 et que celle ci t'apportes joies, bonheurs ,prospérité et surtout santés. bisous
RépondreSupprimerI’m speechless. Its gorgeous. Chocoholics paradise :)
RépondreSupprimerMagnificent! So rich and moist! Happy new year!
RépondreSupprimerReceta Fantástica! I Chifles el chocolate, te copio.
RépondreSupprimerSaludos
ton gâteau est superbe... riche en chocolat comme je les aime !
RépondreSupprimerEl chocolate es mi pasión, tomo nota, esta receta no me la pierdo.
RépondreSupprimerSaludos
elle est divine cette tarte au chocolat
RépondreSupprimerje la regarde depuis un bon moment, je te pique la recette
bisou
Another beautiful dessert!
RépondreSupprimerUne gourmandise qui me tente bien !
RépondreSupprimermiam miam ... bon dimanche !
WOW! This is so beautiful and delicious! Looks so tempting.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont très forts, j'ai eu l'occasion de déguster des bons gâteaux chez eux!!
RépondreSupprimerIl est superbe ton doube chocolat! je garde la recette sous le coude!!
Bisous mon amie et bon dimanche
Bonne reprise pour demain!
Fantástica e deliciousa e superbe...
RépondreSupprimeryour really so good ...
fotos lindas menina...
SAVEURS ET GOURMANDISES C'EST TOUT A FAIT LE CAS DE CE SUBLIME DESSERT BRAVO NADJIBELLA
RépondreSupprimerc'est tout simplement sublime ton gâteau , un vrai chef d'oeuvre
RépondreSupprimerbravo
Ho, ça a l'air terrible ! Quel fondant ! Miam !
RépondreSupprimerTon gâteau est vraiment très beau ... et tes photos aussi ! Bravo !
RépondreSupprimerBises
TOTALEMENT SUBLIME !!
RépondreSupprimerBonjour Nadjibella,
Ce gâteau des states est divin. Une nouvelle fois, tu as fait un dessert vraiment exquis et très raffiné. Ce doit être un pur régal.
Bon dimanche ...
... et bonne reprise
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Mmmmmm... fantastic...
RépondreSupprimerReceita maravilhosa (wonderful)!!
RépondreSupprimerDeus abençoe você e sua família...
(God bless you and your family)
Beijos (kisses)
Vinni/ Brasil
Je vais ressortir mon moule démontable!!!
RépondreSupprimerRolalaaaaaaa tu me fais saliver, j'en raffole de chocolat, merci pour le plaisir des yeux.
RépondreSupprimerMerci de voter pour mon blog.
je passe te souhaiter une bonne et heureuse année 2010. Que cette année soit pour toi et pour tous ceux qui t'entourent, synonyme de santé, douceur et prospérité.
RépondreSupprimerBises
paola
That cake looks insanely delicious. :9
RépondreSupprimerune pure gourmandise!!!
RépondreSupprimerbonne et heureuse année
RépondreSupprimerje te souhaite bonne santé plein de joie et d'amour
tu commence bien l'année avec cette délicieuse tarte
biz
ciao! buon Anno!
RépondreSupprimerLe foto sono meravigliose...mettono fame!!!
un abbraccio!
MMIIAAAMM, j'adore. En plus l'aspect est parfait!!!Bravo et merci pour ce partage!!!
RépondreSupprimerTu commences très bien l'année avec cette pure gourmandise au chocolat !
RépondreSupprimerBisous, Doria
This looks like a wonderful mousse cake!
RépondreSupprimerje ne trouve pas de mots pour decrire cette gourmandise.j'en veux!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbravo ma chere, excellente tarte.
Superbe ce gateau!Bravo!Bonne année!
RépondreSupprimerCe gâteau au chocolat riche eastupenda préparés semble délicieux.
RépondreSupprimerbaisers
merci pour ce trés beau voyage gourmand!!délicieux gâteau!! bises!kouky
RépondreSupprimerWaouuuhhh tout simplement superbe!!
RépondreSupprimerUn délice pour les yeux tes photos et un délice pour le palais ce "double chocolate". Je mets de côté la recette, mais tu es toute la journée dans la cuisine!!
RépondreSupprimerQuiero desearte un feliz 2010. Esta tarta de chocolate me parece deliciosa. Un beso muy fuerte.
RépondreSupprimerQuelle magnifique tarte au chocolat! Un délice j'en suis certaine:)
RépondreSupprimerBonne Année 2010, de l'amour, de la santé et de nombreux moments gourmands pour toi ainsi que pour ta famille!
Feliz año nuevo, guapa!!!!! Y vaya más rica que nos enseñas!!!! Un beso fuerte.
RépondreSupprimerDouble chocolat ? Arf j'en veuuuuux!
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE.
RépondreSupprimerSolange
Elle est magnifique !
RépondreSupprimerBisous
Un délice à tester, merci
RépondreSupprimerBonne et heureuse année
Mamafati
¡Qué tarta mas exquisita! Me la anoto. Un besazo.
RépondreSupprimerSuperbe et magnifique délice pour les yeux et es papilles garde moi une part j'arrive
RépondreSupprimerbonne semaine
bises
semble délicieux!
RépondreSupprimerSUBLIMISSIME.........
RépondreSupprimerCe pie a l'air mortel! Wahou, je craque!!!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Waouhhhhhhh !! super tentant !! Double chocolat trop gourmand !! ;-))
RépondreSupprimerBonsoir mon amie,
RépondreSupprimerJe trokerai volantiers ma part de dinner de mon repas de réveillon contre une part de ton gâteau Miam, bien réussi
Est-ce que tu es ^partante ?!!
Bonne soirée
byba
Une pure merveille ! Bravo, j'en salive devant l'écran !!!
RépondreSupprimerBonne soirée et bonne année !
Un petit coucou pour souhaiter très bonne année 2010.
RépondreSupprimerPlein de bonheur et de santé.
bisous
Ta tarte double chocolat a l'air excellente !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne année 2010
bisous et à bientôt
Un pur régal ta tarte double chocolat !
RépondreSupprimerJ'adore !
Bisous
Delphine
C'est un crime que de nous montrer ça sans qu'on puisse y toucher
RépondreSupprimercela semble très délicieux!!!
RépondreSupprimerHummm ce gateau est magnifique
RépondreSupprimerJe ne laisse pas toujours de message mais début d'année oblige me voici avec tous mes ooeux pouru ne belle et douce année
MERCI POUR CE PARTAGE
je vais attendre un peu pour un déguster une part , mais quand j'aurai éliminé tout ce que j'ai mangé pendant ces fêtes, je n'y résisterai pas ! je te souhaite une excellente année 2010 !
RépondreSupprimerCarrément diabolique ce gâteau, comment résister à une pareille tentation?
RépondreSupprimerHoulala! Comment faire pour résister à ton blog???
RépondreSupprimerSucculente année à toi aussi et à tes proches.
A bientôt.
Your chocolate pie ,is more than tasty!
RépondreSupprimerA faire absolument! Excellente journnée!
bises
I-ré-sis-tibleeeeeeeeee ya des photos qui devraient être interdits :)
RépondreSupprimerBises et bonne aprés-midi
j'adoreeeeeeeeeeee j'aime tous ce qui est en chocolat a essayé inchallah
RépondreSupprimerMiam Miam
RépondreSupprimer