Le week end dernier, j’ai ramassé beaucoup de noix dans le jardin de mon amie Sophie.
J’avoue que je ne sais pas les laisser sécher dans la cave et en manger de temps en temps.
Pour leur garder leur extrême fraicheur et éviter qu’elles ne deviennent rances, je leur enlève la coque et au congélo.
Elles décongèlent très vite et vous avez toujours des noix avec un goût parfait.
J’ai programmé plusieurs gâteaux à base de noix.
Ci-joint ma première réalisation.
Un roulé prêt en 5 mn, si vous faites comme moi, en achetant un e pâte feuilletée prête à l’emploi.
Le résultat est fabuleux et vous passerez pour un chef.
J’avoue que je ne sais pas les laisser sécher dans la cave et en manger de temps en temps.
Pour leur garder leur extrême fraicheur et éviter qu’elles ne deviennent rances, je leur enlève la coque et au congélo.
Elles décongèlent très vite et vous avez toujours des noix avec un goût parfait.
J’ai programmé plusieurs gâteaux à base de noix.
Ci-joint ma première réalisation.
Un roulé prêt en 5 mn, si vous faites comme moi, en achetant un e pâte feuilletée prête à l’emploi.
Le résultat est fabuleux et vous passerez pour un chef.
180 gr de cerneaux de noix
250 gr de pâte feuilletée ( ou une pâte feuilletée pur beurre , à dérouler)
25 gr de raisins secs blonds
70 gr de sucre en poudre
2 c.s d’armagnac ( ou d’eau de fleur d’oranger)
1œuf.
Gardez quelques cerneaux de noix pour la décoration.
Concassez le reste finement
Mélangez les noix, les raisins secs et le sucre.
Mouillez avec l’armagnac ou l’eau de fleur d’oranger.
Étalez votre pâte .
Étalez bien votre mélange dessus jusqu’à 1 cm du bord.

Repliez les extrémités.
Mettez la pliure et les extrémités en dessous.

Mélangez le jaune d’œuf avec 1 c.s d’eau.
Dorez la surface du boudin.
Décorez de 4 ou 5 cerneaux de noix.
Dégustez tiède ou froid.
Source : Bon appétit bien sûr (France3).
il est magnifique ce roulé et avec les noix c'est original et surement délicieux!
RépondreSupprimerbises
bon week end
questo rotolo è davvero bellissimo!! e deve essere buonissimo!! bravissima!!! Buon week end! ciao!
RépondreSupprimerEt bien ça c'est tout ce que j'aime, ça croustille sous les papilles!
RépondreSupprimerCa m'a l'air très délicieux et en plus si je passe pour un chef alors je fonce
RépondreSupprimerBonne journée
J'avoue que je croquerais bien... là, tout de suite !!!
RépondreSupprimerc'est ultra gourmand ! j'adore les fruits secs...
RépondreSupprimerHmm Ca doit être très bon !
RépondreSupprimerUne gourmandise riche qui me plairait certainement! Je t'en pique une part encore tiède pour aller avec mon thé ;)
RépondreSupprimeren passant je te pique une part merci
RépondreSupprimerJ'adore les noix ! Elle a l'air délicieuse cette recette et rapide... Merci pour ta visite et ton commentaire. Bonne journée et à bientôt,
RépondreSupprimerMarie
simple mais efficace, bravo !
RépondreSupprimerterrible
RépondreSupprimerbon samedi
Aujourd'hui, j'ai fait un dessert aux noix mais je retiens celui-là aussi!
RépondreSupprimerBonjour Chère Nadjibella,
RépondreSupprimerCe délicieux roulé aux noix me tente énormément. Malheureusement, je n'ai pas de noix fraîches et comme toi je ne les aime qu'ainsi. Il faudra que j'attende la saison prochaine pour en avoir... hélàs chez mon marchand de primeurs... Très très peu de noyers en normandie .... (Elles sont minuscules)
J'ai hâte de voir tes prochaines créations aux noix.
Merci pour l'idée de congeler les noix. C'est ce que je ferai la prochaine fois.
Bises Nadjibella et très bon week-end,
Patricia - La Table de Pénélope
ça à l'air tellement succulent que je m'invite chez toi pour prendre le café
RépondreSupprimerbisou ;0)
Holala! je bave sur mon clavier!!
RépondreSupprimerQuelles belles photos tellement appetissantes!!!
Merci et tres belle journée!
Murielle :)))
Superbe et original ton roulé.... miam avec un bon thé !!!
RépondreSupprimermanue
Miam! j'adore les noix! Ton roulé me semble succulent!
RépondreSupprimerça m'a l'air bien bon, surtout que j'adore les noix!! J'essayerai dans un futur proche :)
RépondreSupprimeroh lala il à l'aire tres bon bisous
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerWaw j'adore ce roule, j'aimerais bien une petite tranche.
RépondreSupprimerCa l'air tres tres bon et merci pour la recette.
Passes une belle soiree.
Mamatkamal
Ton roulé est un vrai régal pour les yeux et les papilles !
RépondreSupprimerFélicitation.
Merci pour ton message sur mon blog :)
Je mets le tien dans mes favoris car j'aime bien ce que tu fais.
Bisous
Delphine
ça change de celui au nutella, hi!!! Bisous
RépondreSupprimertrès apétissant ton roulé! mmiam
RépondreSupprimerC'est absolument superbe!! et c'est certainement délicieux!!!! un plaisir cette recette
RépondreSupprimerBisous et douce nuit
Haaaaannnn ! Je bave devant mon écran !
RépondreSupprimerEt quoi, tu en as d'autres des recettes aux noix ? Pitié, non ! Si ça continue je vais me déshydrater !
(la fourmi, folle de noix)
Bon appétit sûrement...lol
RépondreSupprimerEst ce que je veux que mon pays devienne indépendant...Pourquoi pas mais pour l'instant ce n'est vraiment pas le moment...Vu la crise économique du moment,l'incompétence de nos dirigeants actuels...ça craint un peu !!!
Ce que je redoute avec la montée en puissance du parti indépendantiste c'est qu'au final il nous prive de notre liberté d'expression...Ils nous demandent déjà de choisir si l'on veut rester français ou maohi(polynésien)sur les passeports qu'ils prévoient d'émettre pour plus tard...Si l'on garde la nationalité française,ils nous enverraient en France...Même si certains n'y ont jamais mis les pieds....
Tiens,ça me rapelle quelque chose...
Ils veulent également que l'on aide les plus démunis en ponctionnant sur les salaires de ceux qui gagnent un plus...La classe moyenne sera lésée...
Ce que je craint c'est que l'on tombe dans un climat social qui ressemblerait à celui de l'Afrique...Si nos dirigeants s'en mettent plein les poches...Où irons-nous ???
Enfin,soyons positifs....Tout ira bien dans le meilleur des Mondes...
Bises
Top jolie ton roulé je ne doute pas qu'il soit plus que délicieux!! Merci Nadjibelle pour cette belle réalisation...bisous et bon dimanche!
RépondreSupprimerUn roulé bien délicieux avec ces noix !
RépondreSupprimerUn beau dessert d'automne !
Bisous et bon dimanche, Doria
bravo il est super bien réussi
RépondreSupprimerbiz
excelente y sencilla receta, me la anoto.
RépondreSupprimerSaludos. Paula
il est très beau et certainement délicieux ! bravo !
RépondreSupprimerma chere nadjibella ton blog me plai de plus en plus et je découvre et apprend avec toi
RépondreSupprimertout ça pour dire que ton roulé est tout simplement divin
bravo pour ça et je tien à te remercier pour tes visites et com's qui me touche beaucoup
passe une bonne journee et à tres bientot
Mmhh, j'adore te recette!! Tu aurais des origines orientales par hazar??
RépondreSupprimerBiiz et bon dimanche!
je ne sais pas si mon message est passé... alors encore merci pour cette belle recette illustrée.. bizz et bon dimanche
RépondreSupprimerj'ai des noix plein ma chaufferie! voilà une recette bien intéressante pour les utiliser!
RépondreSupprimerC'est tès appétissant hummmmmmm!en plus aux noix ça doit être un délice bravo!rouda
RépondreSupprimerCette gourmandise me plaît tout particulièrement! Mmmhhhh, que ça doit être bon!
RépondreSupprimerBises et passe une bonne semaine,
Rosa
tu as l'art et la manière de nous faire saliver!!ça doit-être divin!!pas franchement pour la ligne mais dans ces moments...on oublie tout et on se régal!bises
RépondreSupprimerBonsoir ma chère Nadjibella,
RépondreSupprimerMerci à toi c'est très gentil.
je te souhaite une très bonne semaine et à très bientôt.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
How lucky your friend has a nut tree. This would be wonderful for out upcoming holiday of Thanksgiving.Even though you used puff pastry, it looks more like strudel. Wonderful!
RépondreSupprimerJ'adore les noix et dans ce roulé feuilleté ce doit être un délice. bises
RépondreSupprimerune bonne gourmandise de saison !! Miam
RépondreSupprimerta technique pour garder les noix fraiches plairait à MrD mais je manque vraiment de place dans mon congélateur!
RépondreSupprimerJ'aime les noix et ce roulé me parait parfait pour une gourmandise rapide à préparer.
RépondreSupprimerNadine.
Ton roulé me tente beaucoup... Avec, peut-être du miel à la place du sucre, ça me rappellera les pâtisseries orientales que la maman d'un ami tunisien faisait à merveille, il y a longtemps que je n'en ai pas mangé ! Tes photos culinaires sont toujours très réussies, on n'y résiste pas !
RépondreSupprimerSencillamente delicioso.
RépondreSupprimerSaludos
Tout simplement délicieux. Un plaisir pour le palais.
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine :)
Trop bon les noix!
RépondreSupprimerHola, esta receta tiene que estar deliciosa, con tu permiso te la copio.
RépondreSupprimerSaludos
Stupendo questo rotolo, semplice, ma di grande effetto!
RépondreSupprimerTrés chic!
saslut ma belle tres joli gateau bravo
RépondreSupprimerbisous et a+
Waouuu, j avais jamais vu et maintenant va falloir que j essaye parceqaue je suis une acro aux noix!
RépondreSupprimermerci pour le partage!
ca roulé aux noix a l'air absolument délicieux!!
RépondreSupprimerC'est superbe : bonne idée que celle de les congeler !
RépondreSupprimerUn dessert de saison magnifique !
RépondreSupprimerBisous
Très bonne idée et surement délicieux en plus d'être tres joli
RépondreSupprimerMerci beaucoup à essayer
Sakya xx
ce roulé a l'air absolument divin, j'adore les patisseries à la noix.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé à les congeler, c'est idiot puisque je congèle les pignons, mais les noix non, merci pour ce petit truc va me simplifier sérieusement la vie !
That roll looks gorgeous. I love walnuts. You have very good recipes. I love your blog :))
RépondreSupprimerTon roulé est magnifique! Comme j'adore les noix, ton roulé est très tentant:)) Bonne journée!
RépondreSupprimerUn très beau roulé, et rapide à faire, bises et bonne journée
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