Poêlée de haricots rouges épicés au fromage.

Nadji

Une recette fond de placard et un plat très simple à préparer mais oh tellement bon.
J’ai toujours des boites de pois chiche dans mon placard et récemment, j’ai rajouté des boites de haricots rouges. Ça dépanne beaucoup et ça fait gagner du temps.
J’ai utilisé pour la première fois du paprika fumé. Je vous le recommande vivement car très bon.
Vous pouvez servir ce plat, accompagné de salade verte ou avec du riz.
Il vaut mieux le servir aussitôt sorti du four pendant que le fromage est encore très fondant.
D'autres recettes de haricots rouges : ici.
Prenez soin de vous et à très vite.

 

INGRÉDIENTS :

  • P/4 pers.
  • 1 gros oignon ciselé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 ½ cuillère à café de paprika fumé
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 boite de 400 gr de haricots rouges, égouttés et rincés
  • ½ tasse d'eau bouillante
  •  Sel et poivre noir
  • 200 gr de Cheddar râpé
  • Herbes fraîches.

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle allant au four,  chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajoutez l'oignon ciselé. Faites revenir jusqu’à ce que l'oignon tombe. Ajoutez l'ail.
Laissez revenir un moment. Salez légèrement. Ajoutez les épices. Laissez revenir.
Ajoutez le coulis de tomates. Mélangez.
Couvrez et laissez réduire à feu doux. Ajoutez les haricots rouges. Mélangez.
Laissez revenir un moment. Mouillez si nécessaire.  Saupoudrez le fromage uniformément sur toute la surface de la poêle. Enfournez.
Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage fonde, 5 à 10 minutes. Saupoudrez de ciboulette.
Servez aussitôt.

DEGUSTEZ.

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7Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Oh! C'est le cheddar qui fini ce plat absolument divin! Bravo!

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  2. Une façon vraiment très gourmande de cuisiner les haricots rouges ! J'adore !
    Bonne journée, bises.

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  3. MMM! ce plat ferait manger des haricots aux plus récalcitrants! bizz

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  4. Una vera goduria questo piatto, molto invitante!!!!

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  5. Ce plat est bien original et gourmand!

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  6. J’adore ce plat je prends des petits haricots azuki pour le faire.
    Bravo

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  7. Quelle bonne idée ta recette. Ca doit être délicieux !! Merci

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