Crèmes Réglisse et Menthe.

Nadji

Le beau temps semble revenir, le mercure monte et toutes les terrasses sont archi-pleines. Un semblant de vie normale qui nous remonte le moral et nous rebooste. Génial. 
Côté cuisine, je vous propose une crème simple à faire et parfumée à la réglisse et la menthe.
Je pense que nous pouvons décliner avec d’autres infusions pour multiplier les crèmes et leurs saveurs.
Une crème plus light que la traditionnelle puisqu'elle est à base de lait et pas de crème. 
Cette version est parfumée à la réglisse et à la menthe grâce à 2 sachets de l’infusion du même nom.
Servez-la froide pour l'apprécier au maximum.
Prenez soin de vous et à très vite.


INGRÉDIENTS :
  • P/4 pers.
  • 2 sachets d’infusion réglisse-menthe.
  • 4 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 250 ml de lait.

PRÉPARATION :

1-Préchauffez le four.
2-Versez le lait dans une casserole. Mettez sur feu moyen. Laissez chauffer.
Hors feu, ajoutez les sachets d’infusion. Laissez infuser 10 min.
3-Mettez les œufs et le sucre dans un récipient. Battez. Versez le lait infusé sur l'appareil tout en continuant à battre.
4-Répartissez la crème dans des tasses ou des ramequins.
5-Préparez un bain-marie : prenez un récipient, couvrez le fond de papier sopalin pour que les tasses ne bougent pas pendant la cuisson. Posez les tasses ou les ramequins dans le récipient.
Remplissez d'eau bouillante jusqu'au tiers. Enfournez pour 25 à 30 min.
Les crèmes sont cuites et un peu tremblotantes au centre.
6-Mettez au frais avant de servir.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

4Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hola nadji, aquí también hace buen tiempo y apetece sentarse en las terrazas ☀️tu crema me parece deliciosa con ese toque a regaliz y menta 😋 besinos buen finde

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, c'est très original comme parfum, c'est une super idée d'utiliser les sachets de tisane comme ça ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Hola Nadji. No imaginas cuanto me he alegrado al verte de nuevo ya que hacía bastante tiempo que no nos veíamos.
    Por aquí también parece que el tiempo está más normalizado aunque de vez en cuando cambia y donde hacía sol, llueve o está nublado, así hemos estado unos días atrás.
    También parece que la situación va mejorando y las medidas ya no son tan duras, esperemos no volver a tiempos pasados porque sería una mala noticia.
    No he probado esa infusión de regaliz y menta pero no dudo de que tiene que estar fabulosa.
    Yo hice, ya hace algunos años, una crema de té negro. Es distinta a la tuya pero me gustó mucho así que puedes imaginar como disfrutaría saboreando una de esas tazas tan bonitas en las que has puesto esta crema. La boca se me hace agua.
    Espero que te encuentres muy bien.
    Un abrazo y cuídate.

    RépondreSupprimer
  4. Cela doit être bien intrigant comme goût, bravo.

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !