Cuisses de poulet farcies aux herbes, à l'ail et au piment.

Nadji
Ramadan Kareem à tous les musulmans : santé, paix, sérénité et gourmandise.
Maintenant que je me suis lancée dans la cuisine palestinienne, je n’arrête plus.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de Reem Kassis : des cuisses de poulet farcies aux noix, herbes, et piment. C'est simple à faire et c'est très bon.
"Pendant les vacances, ma mère préparait souvent un plat de rate farcie de la garniture la plus piquante qui soit à l'ail et aux herbes. Enfant, je détestais la rate parce que je la trouvais trop minérale, mais je prenais toujours un morceau de pain et épongeais la délicieuse farce tombée dans la marmite. Ici, je reproduis cette farce mais avec des cuisses de poulet plus douces et plus facilement accessibles pour le meilleur des deux mondes. Les pommes de terre sont facultatives, mais j'aime le croustillant et la saveur qui découlent de leur cuisson avec le poulet et sa graisse fondue. La farce fonctionne aussi bien avec d'autres morceaux de viande, comme le steak,  la poitrine de poulet, et bien sûr, avec les abats d'agneau."(Reem Kassis, in The Palestinian Table).
D'autres recettes palestiniennes : ici.
Prenez soin de vous et à très vite.

INGREDIENTS :
  • P/4 à 6 pers
  • 8 cuisses de poulet avec os et peau
  • 1½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • La farce :
  • 6 gousses d'ail 
  • 3 piments rouges écrasés
  • 3 piments jalapeño frais, coupés en petits dés,
  • 15 gr de feuilles de coriandre finement coupées
  • 25 gr de noix finement hachées
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais 
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu 
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu 
  • Garniture :
  • 450 gr de pommes de terre coupées en quartiers
  • sel et de poivre noir fraîchement moulu.
PREPARATION :
Asséchez les cuisses de poulet avec du papier absorbant. Saupoudrez de sel. 
Arrosez d'huile d'olive. Frottez bien le poulet.
Réfrigérez de 30 minutes à une nuit.
Préchauffez le four à 200 ° C.
La farce :
Mélangez, dans un bol, l'ail, les deux piments, la coriandre, les noix, l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre noir.
Détachez doucement la peau de la chair des cuisse avec vos doigts pour faire une poche, Assurez-vous que la peau est toujours collée aux extrémités des cuisses. Répartissez la farce uniformément sur la chair. Tirez sur la peau pour qu'elle recouvre le poulet et la farce.
Mettez les quartiers de pommes de terre dans un plat de 23 cm x 33 cm.
Saupoudrez légèrement de sel. Déposez les cuisses entre les quartiers de pommes de terre.
Utilisez l’huile restante pour frotter sur les quartiers de pommes de terre. 
Poivrez. Enfournez.
Laissez cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante à votre goût et que les pommes de terre soient croustillantes et dorées, 45 à 60 minutes.
Laissez reposer 5 minutes.
Transférez dans un plat de service.
Servez.


DEGUSTEZ.

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8Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Voilà qui me met l’eau à la bouche… Très appétissant ta recette !

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  2. Je les adore déjà tes cuisses de poulet.
    Belle journée.

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  3. merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! bises et bon ramadan

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  4. Un pollo super exquisito 😍tiene que estar para chuparse los dedos😉besinos

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  5. MOlto appetitose e invitanti queste cosce di pollo!

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  6. Coucou ma belle,
    Une recette qui me chante bien, je suis partante pour une part.

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  7. Ce plat sent bon les épices et j'adore ça! Bisous.

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