Baghrirs ou crêpes à mille trous (3)

Nadji


 
Cela fait une éternité que je n’ai pas fait de crêpes à mille trous.
Elles ne sont pas toujours faciles à réussir mais une fois prêtes : bien beurrées, bien miellées, elles valent le détour.
Comment savoir si vous avez réussi vos crêpes ? Toute la surface doit être couverte d’une multitude de petits trous qui se côtoient, peu espacés les uns des autres, formant un beau nid d’abeilles.
Ne soyez pas radin(e) avec le beurre : plus les crêpes sont beurrées (sans que ça dégouline quand même), meilleures elles seront.
Mon truc : je laisse les crêpes refroidir tranquillement sur la grille.
Avant de servir, je réchauffe la crêpe, je beurre et je sucre ou je mielle.
Résultat : côté extérieur croustillant et côté intérieur tendre, moelleux et gorgé de beurre et de sucre ou de miel.
J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram aminab120. Satisfaction totale. Aucune crêpe ratée sur le total.
J’ai servi mes crêpes avec un délicieux Miel de Thym Grec que j’ai découvert grâce à l’Epicerie Grecque, un e-shop  qui nous mène à la découverte  de produits du terroir grec, faits par des producteurs locaux avec des savoirs-faire traditionnels, artisanaux et des produits naturels.
Autre recette avec un produit grec : ici.
Autres recettes de baghrir : ici.



INGRÉDIENTS :
  • 10 crêpes de 18 cm.
  • 1 verre de 200 ml.
  • 2 verres de semoule très fine
  • 1 verre de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulangère sèche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 ½ verres d’eau tiède.
  • P/servir :
  • Beurre fondu
  • Miel ou sucre.
PRÉPARATION :
Mettez la semoule et la farine dans un récipient.  Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez.
Ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.
Versez l’eau tiède dans un mixeur ou un blender.
Rajoutez les ingrédients secs. Mixez pendant 10 min. Ajoutez la levure chimique.
Mixez encore 5 minutes. Versez dans un récipient.
Couvrez. Laissez lever : la surface sera couverte de bulles.

Cuisson des crêpes :
Chauffez la poêle d’abord à sec. Versez une (petite) louche de pâte.
Étalez rapidement la pâte sur tout le fond de la poêle.
Laissez cuire jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirez la crêpe de la poêle.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Posez vos crêpes au fur et à mesure une grille pour qu’elles ne transpirent pas les unes sur les autres.
Faites fondre le beurre.
Mettez-en sur la crêpe (la quantité est une question de goût).
Sucrez ou « mielez ».
Enroulez la crêpe sur elle-même et dégustez-la chaude.

DÉGUSTEZ.

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7Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Un grand merci Nadjiba, les photos sont magnifiques et je suis ravie que le miel vous ait plu ! A bientot. Maite

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  2. Se ven deliciosos ------
    Besitos y cuídate

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  3. coucou tellement gourmandes avec le miel qui coule dessus, je craque, bisous

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  4. Ca a l’air délicieeeeeeux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. pour moi trois ok hum super bravo bisous

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