Beignets iraniens aux herbes. Iranian herb fritters

Nadji

Etudiante (cela fait quelques décennies maintenant), j’ai été invitée à manger sur le pouce chez un copain iranien qui nous avait préparé une omelette. La couleur de l'omelette m'avait beaucoup étonnée.  Elle était verte, très verte et très bonne.
J’ai pensé à cette omelette quand j’ai vu les beignets iraniens de Yotam Ottolenghi.
Aussitôt vus, aussitôt testés : des œufs, du croquant avec les noix, du doux avec les raisins secs, beaucoup d’herbes ( aneth, basilic, coriandre) et des épices. Très bons.
Vous pouvez varier les herbes à condition de respecter les proportions.
Ces beignets peuvent être consommés nature, à température ambiante ou servis avec une sauce au yaourt ou au tahiné.
Vous pouvez conserver la pâte, une journée au frais, avant cuisson.
J'ai trouvé les beignets très bons aussi le lendemain.
D'autres recettes de beignets ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.

 

INGREDIENTS :
  • 40 gr d'aneth
  • 40 gr de feuilles de basilic
  • 40 gr de feuilles de coriandre
  • 1½ cuillère à café de cumin moulu
  • 50 gr de chapelure fraîche
  • 3 cuillères à soupe de barberries (ou raisins de Corinthe)
  • 25 gr de cerneaux  de noix
  • 8 gros œufs battus
  • 60 ml d'huile de tournesol, pour la friture
  • Sel.

PREPARATION :

Grillez légèrement les cerneaux de noix.  Hachez-les grossièrement.
Hachez grossièrement les raisins secs s'ils sont gros.
Hachez finement les feuilles de basilic. Hachez finement l'aneth.
Hachez finement les feuilles de coriandre.
Mixez les tranches de pain jusqu'à obtenir une chapelure.
Mettez les herbes, les noix, les raisins et la chapelure dans un récipient. Salez.
Ajoutez le cumin. Cassez les œufs dans un récipient. Battez-les. Ajoutez-les au mélange. Mélangez bien. Réservez.
Cuisson :
Mettez quelques cuillerées d'huile dans une poêle. Faites chauffer à feu moyen-vif.
Utilisez une petite louche ou une cuillère à soupe pour déposer des tas dans l'huile.
Aplatissez avec le dos d'une cuillère pour obtenir des galettes rondes de 10 à 12 cm.
Laissez frire 1 à 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce que chaque côté soit doré et croustillant.
Posez sur une assiette couverte d’un papier absorbant.
Servez tièdes ou à température ambiante.
Nature ou accompagné d'une sauce.

DEGUSTEZ.

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6Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Il y a beaucoup de saveur dans ces beignets! Bisous.

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  2. Que color....y con esos ingredientes me estoy imaginando el sabor tan maravilloso que tiene que tener
    besitos y cuídate¡¡¡¡

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  3. je suis certaine d'adorer! bizz

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  4. Miammm ! comme toujours, c'est superbe !

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  5. coucou des beignets remplis de saveurs je ne connaissais pas,ça doit être divin, bisous

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  6. Encore une recette bien gourmande ! À tester...
    Bonne journée, bises.

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