Glace maison à la crème de marrons sans sorbetière.

Nadji
Il recommence à faire beau et chaud. Alors, autant en profiter pour faire quelques glaces maison.
Cette fois-ci, je teste ma glace à la crème de marrons. D'une part, j’adore la crème de marrons et j’en mangerai à la cuillère sans remord, ni état d’âme. Je trouve ça tellement bon.
Cette glace s’est avérée aussi bonne que je le pensais. Seul inconvénient : elle est, un poil, sucrée malgré l’ajout du jus de citron. Peut-être mettre encore moins de lait concentré sucré la prochaine fois, mais sera-t-elle aussi onctueuse ? A voir.
La glace est dure à la sortie du congélateur. Laissez-la une 15aine de minutes à température ambiante et dégustez.
Comme topping, j’ai mis du cacao amer pour atténuer le goût sucré.
J'ai servi ma glace dans des tasses Gien décor floral Moustier, vaisselle ancienne, mon autre passion.
D'autres glaces et d'autres parfums : ici.


INGRÉDIENTS :

  • 250 gr de lait concentré sucré
  • 500 ml de crème fluide entière
  • 100 gr de crème de marrons
  • 1 citron.


PRÉPARATION :
Glace :
Pour la réussite de cette glace, tous les ingrédients doivent être froids.
Mettez les bras du fouet, un récipient, la crème et le lait au frigo pendant quelques heures.
Versez la crème dans le récipient.
Ajoutez le jus de citron en le versant sur le côté
Montez la crème fraîche en chantilly.
Fouettez jusqu’à ce qu’elle commence à former des pics.
Versez lentement le lait concentré tout en continuant à battre.
La crème va se liquéfier un peu.
Continuez à battre la crème jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et forme des pics.
Prenez un peu de cette crème.
Mettez dans un bol.
Ajoutez la crème de marrons.
Battez bien pour alléger la crème.
Versez la crème de marrons sur la glace.
Mélangez délicatement l’ensemble.
Versez dans un récipient.
Déposez dans le congélateur.
Laissez prendre plusieurs heures à une nuit.
Décorez d’un topping de votre choix.


DÉGUSTEZ.



Enregistrer un commentaire

5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Oh la la une folie gourmande et magnifique mise en scène. J'adore les tasse. Bises Nadji

    RépondreSupprimer
  2. un délice et sans sorbetière c'est pratique quand on en a pas ! bises

    RépondreSupprimer
  3. coucou merci pour cette idée, ça doit être bien gourmand, bisous

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !