Panna Cotta Lavande et Miel.

Nadji

Comme il fait très chaud ces jours-ci, je vous propose un dessert express qui ne nécessite pas l’utilisation du four : panna cotta lavande et miel.
On peut utiliser des fleurs de lavande fraîches ou séchées (qu’on peut trouver à la vente pour utilisation culinaire).
Personnellement, j’ai utilisé de la lavande fraîche cultivée sur le balcon.
Pour un premier test, je n’ai mis que 3 fleurs. J’en mettrai 4 la prochaine fois. La lavande était présente dans la crème mais pas trop. Je testerai bien avec plus.  
Pour gagner du temps, j’ai préparé l’infusion la veille et l’ai laissée toute la nuit au frigo.
Je l’ai réchauffée, au dernier moment, pour faire fondre la gélatine.
J’ai mis moitié lait/moitié crème pour une version plus light mais vous pouvez ne mettre que de la crème pour une panna cotta plus riche et plus onctueuse.
La combinaison lavande/miel est vraiment délicieuse.
A tous les musulmans du monde, belle fête de l’Aïd.

INGRÉDIENTS :

  • P/2 verrines
  • 200 ml de crème entière
  • 200 ml de lait
  • 50 gr de miel (ou moins selon goût)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 branches de lavande.

PRÉPARATION :

Versez la crème, le miel et le lait dans une casserole. Mélangez.
Ajoutez les fleurs de lavande.
Mettez la casserole sur le feu.  Laissez chauffer.
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu.
Laissez infuser une à plusieurs heures. Enlevez la lavande.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Essorez la gélatine. Ajoutez-la au contenu de la casserole.
Si le contenu est froid, réchauffez-le pour que la gélatine fonde.
Mélangez bien pour faire fondre la gélatine.
Répartissez la panna cotta dans 2 récipients de votre choix (verres ou coupelles)
Laissez refroidir.
Placez la panna cotta 4 heures au réfrigérateur, le temps qu’elle se raffermisse.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Lavande et miel! Quelle délicieuse association!

    RépondreSupprimer
  2. Une jolie crème qui doit avoir un goût délicat.

    RépondreSupprimer
  3. beau dessert bien onctueux, j'ai du mal avec la lavande dans les préparations culinaires mais ça doit être très frais. bizz

    RépondreSupprimer
  4. Una convención de sabores tremenda 👍besinos

    RépondreSupprimer
  5. Une panna cotta délicate et originale !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !