Choc Banana Brownies

Nadji
Nous sommes à notre 6ème semaine de confinement et les gestes barrière deviennent automatiques.
J’espère que le déconfinement n’entraînera pas de relâchement à ce niveau, même si je ne vois pas du tout comment garder les distances dans les transports en commun, surtout aux heures de pointes (parfois plus de 4 voyageurs au m3).
Jusqu'à présent, nous sommes dans le flou total.
Côté gourmandise, je vous propose, aujourd'hui, un brownie vegan, sans lactose, sans gluten, et anti-gaspi puisqu'il m’a permis de liquider des bananes mûres et les dernières dattes qui me restaient.
C’est un gâteau très dense et peu sucré  puisque, à part le sirop d'érable, il ne contient que le sucre des fruits.
Une recette de Dona Hay.
D'autres recettes de Dona Hay : ici.

INGRÉDIENTS :

  • P/16 parts
  • 200 gr de dattes fraîches dénoyautées (10 ou 12)
  • 400 gr de bananes (2 )
  • 70 gr de cacao
  • 180 gr de poudre d’amandes
  • 60 ml d’huile d’olives extra-vierge
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 160 ° C. 
Tapissez un moule à gâteau carré de 20 cm de papier sulfurisé. Réservez.
Épluchez les bananes. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans la cuve d’un robot.
Ajoutez les dattes, le cacao, la poudre d'amande, l'huile, la vanille et l'érable.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un appareil à consistance lisse. 
Versez le mélange dans le moule réservé. 
Raclez les côtés du robot avec une spatule si c’est nécessaire. Lissez la surface.
Enfournez pour une 20aine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juste ferme sur les bords. 
Retirez le brownie du four.
Laissez-le refroidir dans le moule pendant 20 minutes. 
Placez-le ensuite au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
Retournez le brownie sur une grande planche.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez-le en carrés pour servir. 
(Vous pouvez conserver les brownies dans un récipient hermétique au réfrigérateur).

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

7Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Je veux bien déguster!!! bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Simplemente espectacular👌 tiene que estar delicioso 😋😋besinos ❤

    RépondreSupprimer
  3. Comment résister à cette gourmandise?
    Et pourquoi résister !Belle semaine

    RépondreSupprimer
  4. merci pour cette délicieuse version ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Guauuuuuuu.....que originales y ricos
    Se me está haciendo la boca agua¡¡¡
    Besitos y cuídate¡¡¡

    RépondreSupprimer
  6. C'est une belle gourmandise en effet, il faut bien se remonter le moral comme on peut !
    bises

    RépondreSupprimer
  7. je t'en pique un petit bout pour goûter...bisous et belle fin de journée

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !