Recettes salées

samedi 28 mars 2020

Poulet frit au babeurre.

 J-12. Bientôt on ne comptera plus. La situation s’aggrave et on nous annonce 1 mort toutes les 4 minutes dans les hôpitaux français. 
Seul moyen de combattre le Corona Virus actuellement est de rester confinés. Alors, restons chez nous en attendant que la calamité passe.
Côté cuisine, je vous propose aujourd'hui, un plat anglo-saxon, du poulet  frit au babeurre.
L’acidité du babeurre va augmenter et conserver la tendreté de la viande et les graines de fenouil vont la parfumer comme ce n’est pas permis.
Ce poulet frit est délicieux : une viande tendre et parfumée, enveloppée d’une chapelure très croustillante. Je l’ai servi avec une salade verte.
Si vous voulez garder le poulet chaud avant de servir, pensez à le mettre au four
Ce poulet frit n'est pas du tout photogénique mais dieu qu'il est bon.
D'autres recettes de poulet frit dans le blog : ici.
Prenez  soin de vous et préservez-vous.

INGRÉDIENTS :
P /4 à 6 pers.
8 filets de cuisses de poulet parés de 125 gr
2 cuillères à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de graines de fenouil écrasées
500 ml de babeurre
Panure :
300 gr de farine ordinaire
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères à café de fleurs de sel
½ cuillère à café de poivre noir
Huile végétale pour friture.

PRÉPARATION :
Placez le paprika et les graines de fenouil dans un grand bol.
Mélangez.
Ajoutez le poulet.
Mélangez bien pour tout pour enrober.
Versez dessus le babeurre.
Mélangez bien.
Réfrigérez au minimum une 30aine de minutes.
Remplissez une friteuse aux 2/3 d’huile végétale
Placez sur feu moyen.
Chauffez jusqu'à ce que la température atteigne 180 ° C.
Pendant que l'huile chauffe, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
Étalez sur un grand plateau.
Retirez le poulet du mélange de babeurre en égouttant.
Posez-les sur le plateau.
Mélangez pour bien enrober.
Faites frire le poulet, par lots, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant, doré et bien cuit.
Égouttez sur du papier absorbant.
Gardez au chaud.
Saupoudrez de sel avant de servir.



DÉGUSTEZ.

4 commentaires:

  1. Bonjour Nadji. Espero que te encuentres perfectamente. Aquí hoy cumplimos 14 días de confinamiento y parece que va para largo. Lo mejor es quedarse en casa y procurar de pasar este encierro de la mejor manera posible.
    Y una de ellas es estar en la cocina preparando ricos platos como este pollo que nos propones. Aunque como dices no sea muy fotogénico ello no impide que sea una delicia. Y tal como lo has preparado eso es.
    Un abrazo y ¡cuídate!

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  2. 🙋‍♀️Nadji. Cierto es una situación caótica y triste la que nos está tocando, espero que tu familia y tu estéis bien. La cocina es una válvula de escape para disminuir la tensión y elaborar platos como este👍cuídate
    Yomequedoencasa 💪💪

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  3. J'aime le croustillant de cette recette,
    bises

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Merci de ta visite et grosse bise.