Prunes confites au fromage.

Nadji
Pour profiter des dernières prunes, je vous propose un
dessert express, pour quand on n’a pas le temps ou lors de l’arrivée d’invités à l’improviste. 
Il est vite préparé et plein de saveurs.
On peut remplacer le fromage par une boule de glace par des temps plus chauds.
On peut faire ce dessert avec des pommes, des poires ou des pêches.
D'autres recettes avec des prunes sur le blog : ici, ici, et ici.


INGRÉDIENTS :
  • P/4 pers.
  • 12 grosses prunes mûres
  • 200 gr de mascarpone
  • 200 gr de ricotta ou tout autre fromage blanc frais de votre choix
  • 30 gr de beurre
  • Poivre noir
  • Du miel selon goût
  • Des feuilles de menthe.

PRÉPARATION :
Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Enlevez le noyau.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les prunes.
Poivrez légèrement. Saupoudrez de sucre vanille.
Faites revenir d’un côté. Tournez-les.
Arrosez de miel (la quantité dépend de votre goût et de l’acidité des fruits).
Possibilité d’ajouter des feuilles de menthe.
Pendant ce temps :
Battez le mascarpone pour l’aérer.
Ajoutez le fromage blanc. Mélangez. Mettez au frais.
Servez les prunes tièdes à chaudes avec le fromage froid.
Décorez de feuilles de menthe.
Arrosez de sauce de cuisson.


DÉGUSTEZ.

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6Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Quelle jolie idée ces prunes confites... C'est dommage que je n'en trouve plus par chez moi...

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    1. Quel dommage. On en trouve encore à Paris. L'avantage de Rungis pas loin peut-être.
      A bientôt

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  2. la photo nous met en appétit! ces entremets sont mes préférés !légèreté et gourmandise!

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  3. un postre exquisito las ciruelas con esos quesos que me encantan. feliz semana

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