Crevettes sauce tomates.

Nadji

Pour ce weekend, je vous propose un plat aux saveurs méditerranéennes : crevettes sauce tomates.
Une sauce avec des tomates fraîches est bien sûr bien meilleure mais hors saison, le coulis est très bon et fera très bien l’affaire aussi.
Si vous voulez gagner du temps, préparez la sauce à l’avance, le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain. Elle n’en sera que meilleure.
J’ai servi mes crevettes avec du riz Aroma,  un riz italien au parfum délicat. Très bon.
N’oubliez que la cuisson des crevettes doit être brève pour leur garder toute leur tendreté.
Beau weekend à vous tous.
D'autres recettes aux crevettes sur le blog ici.


INGRÉDIENTS :

  • P/3 à 4 pers.
  • 20 grosses crevettes.
  • Sauce tomate :
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • ½ verre d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 400 gr de coulis de tomates
  • 1 pincée de sucre (facultatif)
  •  Set et poivre noir fraîchement moulu.
  • Garniture :
  • 2 verres de riz Aroma Riso Gallo 
  • ou tout autre riz de votre choix (parfumé de préférence).

PRÉPARATION :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez l’ail. Faites cuire 2 minutes. Mouillez d’eau.
Laissez bouillonner jusqu’à ce que le liquide ait diminué de moitié.
Ajoutez e thym, le laurier et le coulis de tomates.
Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la pincée de sucre.
Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Retirez le couvercle. Laissez mijoter quelques minutes, le temps que la sauce épaississe un peu.
Ajoutez les crevettes. Laissez cuire quelques minutes.  Attention la cuisson des crevettes est brève.
Pendant ce temps, cuisson du riz. Mettez à bouillir de l’eau dans une grande casserole. Salez.
Versez le riz. Diminuez le feu dès la reprise de l’ébullition. Laissez cuire 10 minutes. Égouttez.
Servez les crevettes avec la sauce tomates et accompagnées de riz Aroma.
Décorez de quelques pelures de persil ou de coriandre.

DÉGUSTEZ.

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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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