Crème Glacée à la Grenade, sans sorbetière.

Nadji

Depuis 26 ans, le mois d’octobre ou Octobre rose est dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein, et ceci à travers de nombreuses manifestations dans toute la France. Les blogueurs culinaires ne sont pas en reste et proposent des recettes …roses.
Comme le beau temps semble revenu ce weekend avec un climat quasi printanier, j’en ai profité pour préparer une glace à la grenade.
C’est la pleine saison de la grenade, appelée aussi fruit du Paradis, (excellent aliment antioxydant qui permet de retarder, grâce aux acides organiques qu'elle contient, le développement des cellules cancéreuses).
Ne possédant pas de centrifugeuse, j’ai acheté une bouteille de pur Jus de grenade Bio de chez Bjorg.
J’ai utilisé les grenades fruits pour décorer la glace et pour les manger nature.
Cette glace est très facile à préparer et d’un goût délicieux.
Une recette de Nigella Lawson.
D'autres recettes de  crèmes glacées : ici.


INGRÉDIENTS :
  • P/8 pers.
  • 3 grenades ou 1 grenade + 175 ml de jus
  • 1 citron vert
  • 175 gr de sucre glace
  • 500 ml de crème fraîche entière.

PRÉPARATION :
Pressez le citron vert. Mélangez le jus de grenade et le jus de citron. Filtrez.
Ajoutez le sucre glace. Battez pour dissoudre le sucre glace.
Versez la crème fraîche dans un récipient ou la cuve du robot.
Battez jusqu’à ce que la crème forme pics mous.
Ajoutez le jus de grenade progressivement tout en continuant à battre. 
Battez jusqu’à ce que l’appareil épaississe.
Versez la crème dans une boite hermétique. Mettez au congélateur 4 heures à une nuit.
Pour avoir une glace avec une consistance molle, 1 heure avant de la servir, mixez-la rapidement et remettez-la au congélateur.
Saupoudrez de graines de grenade avant de servir.

DÉGUSTEZ.

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6Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Elle est bien réussie ta glace! Sans sorbetière, cette idée est géniale. Bisous.

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  2. Voici une belle recette pour une belle initiative :)

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  3. Hay Nadji llevo unos días de gripe y aun así este helado me entra por los ojos. besinos

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  4. Très réussi ta glace, même sans sorbetière !
    J'ai publié un récapitulatif avec toutes les recettes à base de curry que l'on a réalisé : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/10/14/recette-autour-dun-ingredient-54-le-curry-recapitulatif/ Bisous

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  5. La grenade donne une superbe couleur à ce sorbet. Je retiens ;)

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  6. bonjour... entre dans mon site la et
    Testez la nouvelle crème glacée Kinder!
    avec super amusante cette aplication la . alle vite vite ....
    https://bit.ly/2O7B9te

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