Beignets de Crevettes à la Noix de Coco.

Nadji
Une spécialité américaine reprise par Nigella Lawson.
Ces crevettes à la noix de coco sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
La farine de riz, d’après l’auteur, permet à la chapelure de mieux adhérer aux crevettes.
Les crevettes enrobées de chapelure peuvent être préparées plusieurs heures à l’avance, filmées et mises au frais en attendant la cuisson.
Si vous ne trouvez pas de yaourt à la noix de coco, prenez du yaourt nature et ajoutez-lui de la noix de coco sèche ou un peu de lait de coco.
D'autres recettes de beignets sur le blog : ici.


INGRÉDIENTS :

  • Yaourt au Curcuma :
  • 250 grammes de yogourt au lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • ½ cuillère à café de fleurs de sel
  • Panure pour les crevettes.
  • 70 grammes de farine de riz
  • 2 gros œufs
  • 1 petite cuillère à café de fleurs de sel
  • 45 gr de chapelure de panko
  • 60 gr de noix de coco
  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 300 gr de crevettes royales fraîches
  • Environ. 1 litre d'huile végétale.

PRÉPARATION :
Commencez par la sauce.
Mettez le yogourt, le curcuma et le sel dans un bol. Mélangez. Laissez reposer au frais.
Étêtez les crevettes. Enlevez la carapace en préservant la queue. Dénervez. Réservez.
Panure :
Versez la farine de riz dans un plat peu profond. Réservez.
Cassez les œufs dans une autre assiette. Salez. Battez. Réservez.
Dans un troisième plat peu profond, mélangez la chapelure panko, la noix de coco  et le poivre de Cayenne.
Plongez les crevettes dans la farine de riz. Tapotez-les pour les débarrasser de l’excès de farine.
Trempez-les dans les œufs. Elles doivent être totalement couvertes d’œufs pour que la chapelure tienne partout. Enrobez-les de chapelure.
Posez les crevettes au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé jusqu’à la dernière crevette.
Versez l'huile dans une poêle à fond épais d'environ 22 cm de diamètre pour une profondeur de 3 cm.
Faites chauffer. Mettez-y les crevettes par petites quantités pour que la cuisson soit uniforme.
Faites cuire  jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, ce qui ne devrait pas prendre plus d'une minute. Mettez à égoutter sur du papier absorbant.
Servez les beignets chauds, accompagnés de yaourt au curcuma.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

4Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ces beignets de crevettes me tentent bien...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite et au plaisir de te lire de nouveau.
      A bientôt

      Supprimer
  2. je ne peux pas résister , la tentation est trop grande!
    J'ai noté et je vais me régaler très vite!

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !