Œufs Sautés à la Mozzarella.

Nadji

Le beau temps et la chaleur sont revenus nous donnant l’impression d’être de nouveau en été.
Alors, qui dit beau temps, dit recette estivale.
Cette recette de Jamie Oliver est très simple à réaliser et en un temps très bref.
C'est la version italienne de la tomate confite aux oeufs et fromage qu'on trouve sur le tout le pourtour du bassin méditerranéen.
Je n'avais de basilic, alors je l'ai remplacé par de la menthe.
La mozzarella , peut être à cause de son contact avec le jus de tomates ne fond pas  autant qu'elle le  devrait.
J'ai accompagné ce plat de tranches de pain maison
Ce plat est délicieux. 
D'autres recettes de tomates aux oeufs : ici

INGRÉDIENTS :

  • P/6 pers.
  • 1 piment rouge séché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de basilic frais
  • 6 tomates mûres de différentes couleurs
  • 125 gr de mozzarella
  • 6 gros œufs
  • De l’huile d'olive.

PRÉPARATION :

Coupez le piment en deux. Enlevez graines. Coupez-le en morceaux.
Mettez-les dans une grande poêle froide.
Pelez la gousse d'ail. Tranchez-la finement.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile.
Posez la poêle sur feu moyen.
Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
Hachez les feuilles de basilic dessus.
Laissez cuire pendant environ 1 min.
Coupez les tomates en morceaux irréguliers.
Dès que ça commence à grésiller, jetez les tomates dans la poêle.
Laissez cuire 2 à 3 min.
Ajoutez ensuite la mozzarella coupée en morceaux.
Faites des petits trous dans la poêle.
Cassez les œufs dedans. Couvrez.
Poursuivez la cuisson 3 à 5 min, ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits comme vous le souhaitez.
Pendant ce temps, faites griller le pain.
Assaisonnez le contenu de la poêle avec du poivre noir.
Servez sur les tartines chaudes.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

10Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Un plato sencillo y bien rico. De los que no te cansas nunca. besinos

    RépondreSupprimer
  2. J'en fais souvent, sans fromage, mais c'est une bonne idée d'en rajouter! bizz

    RépondreSupprimer
  3. Hum avec de la mozzarella comme tu me donnes envie, je prends avec plaisir
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Humm ça doit être extra une très belle idée
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. il est appétissant ton superbe plat, sa l'air délicieux.
    merci de ton passage.
    bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. quel plat bien coloré....gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'adore cuisiner les oeufs et pourtant je n'en fais pas souvent! Mais alors....aujourd'hui, je m'inviterais bien chez toi! Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. coucou nadji sa donne vraiment faim meme à cette heure ci gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. Ton plat me donne faim dés le matin. Bises

    RépondreSupprimer
  10. Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !