Rouleaux de Courgettes à la Burrata.

Nadji
J’espère que votre rentrée et celle de vos enfants se sont bien passées.
Aujourd’hui, je vous propose une entrée ultra simple à faire, aux saveurs de l’Italie : des tranches de courgettes cuites dans de l’huile d’olive et farcies de Burrata, cette cousine de la Mozzarella, fromage ultra-frais au cœur crémeux.
Si vous n’avez pas encore goûté à la Burrata, faites-le vite, ça vaut le détour. On peut la transformer un peu comme on peut tout simplement la déguster telle quelle avec juste un filet d’huile d’olive.
Pas de Burrata ? Utilisez de la mozzarella.
La courgette se marie merveilleusement avec l'huile d'olive et  la Burrata.
Cette entrée est délicieuse.
Autre recette avec la Burrata :  ici

INGRÉDIENTS :
2 courgettes moyennes
1 Burrata Bio de préférence
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée d’herbes de Provence
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre.

PRÉPARATION :
Rincez les courgettes.
Découpez-les en tranches fines dans la longueur, à l’aide d’une mandoline.
Salez
Laissez dégorger un moment
Rincez
Essuyez
Versez l’huile d’olive dans une poêle.
Mettez à chauffer sur feu moyen
Alignez les tranches de courgettes dans la poêle
Poivrez.
Faites dorer des 2 côtés.
Posez les rouleaux au fur et à mesure sur un papier absorbant.
Laissez refroidir.
Égouttez la Buratta.
Coupez-la en petits morceaux.
Salez légèrement.
Poivrez.
Ajoutez les herbes de Provence et le piment d’Espelette (qtranches.uantité selon le goût)
Déposez 1 cuillerée de Burrata   sur l’extrémité d’une tranche de courgette.
Roulez la tranche sur elle-même pour en faire un rouleau.
Faites de même avec les autres  tranches.
Placez les rouleaux au frais jusqu’au moment de servir.

DÉGUSTEZ.

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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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