Nectar d’Abricots Maison

Nadji


Plus que quelques jours avant la rentrée scolaire. Chaque année, j’ai l’impression que les vacances deviennent plus brèves.
Aujourd’hui, je vous propose un Nectar d’abricots, bien frais, onctueux, très bon en bouche.
A l’origine, cette recette était faite avec 400 gr de sucre et des yaourts sucrés à l’abricot. Le jus obtenu, était dilué dans de l’eau, la quantité en fonction du goût.
J’ai une préférence pour le jus épais. Donc j’ai mis moins de sucre et j’ai rajouté un demi-jus de citron.
La version diluée est plus économique, il est vrai. A vous d’opter pour la version qui vous plaît.
L’abricot a tendance à être plutôt acide. J’ai mis 200 gr de sucre. A vous de choisir la quantité qui vous convient.
Source : Samira TV.
D'autres recettes de boissons sur le blog : ici
J'ai servi ce nectar dans une carafe bicolore en verre borosilicate de la Compagnie Française de l'Orient et de la Chine (CFOC).
Elle est soufflée bouche par des artisans de la région de Shanxi en Chine.
Verrerie teintée dans la masse pour un effet bicolore ou tricolore.


INGRÉDIENTS :

  • 500 gr d’abricots sans noyaux.
  • 200 gr de sucre
  • 1 litre d’eau
  • ½ jus de citron
  • 2 yaourts nature.


PRÉPARATION :
Dénoyautez les abricots. Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez le sucre puis l’eau. Mettez sur le feu.
Menez à ébullition. 
Laissez cuire une 20aine minutes ou jusqu’à ce que le sirop commence à épaissir.
Éteignez.     

  
Laissez refroidir.
Mettez l’appareil dans un blender (Mixeur Kenwood pour moi). 
Ajoutez le yaourt. Mixez.
Passez à travers un tamis.
Mettez au frais.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

4Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hello, je viens tout de suite prendre un verre :)

    RépondreSupprimer
  2. que refresco tan delicioso me llevo la receta con tu permiso Nadji. besinos

    RépondreSupprimer
  3. Je partage avec grand plaisir.
    Besos Fely

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !